Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Июл 2014
97
0
6
тогда надо на зиму отложить, т.к. с лодки тоже не варик туда ползти...далеко по кочкарнику да то болотной траве этой.

21 Июл 2014
97
0
6
я бы начал штрафовать за резинку. весь берег загадили своей резиной

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

крупный щурогай попадается?
попадается мелкий щурогай, но крупные резинки и тяжелые грузы.

я бы начал штрафовать за резинку. весь берег загадили своей резиной
Это Вы ещё не видели Шамопосл, вот где засрано всё "рыбаками-любителями", ставными сетями. Уже примерно как месяц назад какие то умники понатыкали сетей и пропали, надеюсь хоть весной вместе со льдом унесёт

21 Июл 2014
97
0
6
а потому что у нас ни черта не работают никакие службы. могли бы периодически рейды устраивать и срезать и вытаскивать к чертям все сети. второе отделение все перегорожено. все везде перегорожено. такое ощущение, что люди в такой нищете живут у нас, что жрать нечего, поэтому все сетями перегородили

поэтому все сетями перегородили
А потом мы с вами дружно сетуем на то что "крокодил не ловится не растет кокос" рыбы нет и не предвидется. Я вообще ни когда не понимал ну нафига столько рыбы куда её девать нафиг кому нужен сырок, щука, окунь, язь в промышленных мастштабах. Я понимаю муксун щекур его хоть продают, хотя и здесь дошло до того что и его уже нет ни фига и то что ловилось раньше даже половины не ловят сейчас.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
вот мое виденье ситуации...

Во всем мире думают головой, делают не свинцовые груза, пишут правила, нашим пофигу.

Надо переводить эту службу ( рыбники) на самоокупаемость. И повысить планку штрафов ( за пьянку за рулем сделали 30 тыс). Так в чем проблема тут? С сеткой попался, штраф 50 тыс. конфискация лодки, мотора, машины. Инспектору премия 30% от суммы наказания. Остаток суммы идет в местный рыб. надзор. На развитвите ( покупка техники и тд..). Инспектор за такие бабки родного батю примет, не говорю уже об дальних знакомых. Он землю будет рыть, но себе 500 тыс в месяц наковыряет.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
вот мое виденье ситуации...

Во всем мире думают головой, делают не свинцовые груза, пишут правила, нашим пофигу.

Надо переводить эту службу ( рыбники) на самоокупаемость. И повысить планку штрафов ( за пьянку за рулем сделали 30 тыс). Так в чем проблема тут? С сеткой попался, штраф 50 тыс. конфискация лодки, мотора, машины. Инспектору премия 30% от суммы наказания. Остаток суммы идет в местный рыб. надзор. На развитвите ( покупка техники и тд..). Инспектор за такие бабки родного батю примет, не говорю уже об дальних знакомых. Он землю будет рыть, но себе 500 тыс в месяц наковыряет.
Динис ты говориш правильно но......не зарекайся веть ты сам можешь в такой ситуации оказаться это первое.....и при увеличении сумм штрафов (НАКАЗАНИЯ) сразу возникнит мысль как их обойти.....когда у тебя одна сетка и 10 кг рыбы то да не вопрос ты и пройдеш досмотр но когда 200 метров и 300 кг то будеш придумывать, в плоть до провоза оружия чтоб отстреливаться это погоди все до поры до времени.....и я думаю что при всем этом разговоре надо ити к натариусу и при нем отказываться от приобретения сига, муксуна ряпушки и тд, только налим и ерш ито только пойманый удочкой.....тогда я пожму сразу такому челу руку......а ОРАТЬ что штрафы а перед отпуском заваливать личку об приобретении рыбы.....ну что тогда за ЛЮДИ такие (Дэн ЭТО НЕ ПРО ТЕБЯ) НО ОТВЕТ НА ТВОЙ ПОСТ

9 Июн 2009
13,420
7
38
Динис ты говориш правильно но......не зарекайся веть ты сам можешь в такой ситуации оказаться это первое.....и при увеличении сумм штрафов (НАКАЗАНИЯ) сразу возникнит мысль как их обойти.....когда у тебя одна сетка и 10 кг рыбы то да не вопрос ты и пройдеш досмотр но когда 200 метров и 300 кг то будеш придумывать, в плоть до провоза оружия чтоб отстреливаться это погоди все до поры до времени.....и я думаю что при всем этом разговоре надо ити к натариусу и при нем отказываться от приобретения сига, муксуна ряпушки и тд, только налим и ерш ито только пойманый удочкой.....тогда я пожму сразу такому челу руку......а ОРАТЬ что штрафы а перед отпуском заваливать личку об приобретении рыбы.....ну что тогда за ЛЮДИ такие (Дэн ЭТО НЕ ПРО ТЕБЯ) НО ОТВЕТ НА ТВОЙ ПОСТ
закончились те времена когда ерша на сетки ловили:grin:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
.не зарекайся веть ты сам можешь в такой ситуации оказаться
Никак не могу. Я когда с народом на рыбалку еду, и если мне в машину волокут сети, я просто их выкидываю.

у тебя одна сетка и 10 кг рыбы то да не вопрос ты и пройдеш досмотр
Приняли у меня тут трех знакомых. На посту ДПС. сетка, 2900 гр. рыбы. Итог инспектор рыбник. Протокол. Суд. Штраф 30 тыс каждому. конфискация лодки и мотора. Итог "рыбалки" 50 тыс с каждого )))

Давайте лучше про рыбалку. Где рыба ловится на спининг??? Узнавал насчет озера на надымской трасе мало того что на спин там не ловится так и на сетку не важно говорят за 2 дня всего 4 сырка попалось в сети. А есть ли еще у нас окунёвые озера что бы на автомобиле можно было проехать или только лодкой ???

21 Июл 2014
97
0
6
в основном так рассуждают те, кто сам ставит сети.
я убеждён, что сети в общем и целом - это зло. когда речь идет не о промышленном лове.
в нашем случае, мало кто покупает какие-либо лицензии. а если и покупает, то ловит все равно больше, чем указано в лицензиях.
то, что люди пишут в личку заказы, это не говорит о том, что их нужно выполнять, типа тебя подбивают ставить сети.
штрафы нужно делать реальными. тогда люди начнут бояться.слышали мы уже такую позицию, что типа поднятие штрафов не изменить ситуации. тем не менее все теперь пристегивают ремень, к примеру.

9 Июн 2009
13,420
7
38
в основном так рассуждают те, кто сам ставит сети.
я убеждён, что сети в общем и целом - это зло. когда речь идет не о промышленном лове.
в нашем случае, мало кто покупает какие-либо лицензии. а если и покупает, то ловит все равно больше, чем указано в лицензиях.
то, что люди пишут в личку заказы, это не говорит о том, что их нужно выполнять, типа тебя подбивают ставить сети.
штрафы нужно делать реальными. тогда люди начнут бояться.слышали мы уже такую позицию, что типа поднятие штрафов не изменить ситуации. тем не менее все теперь пристегивают ремень, к примеру.
посмотрел бы я на вас, едущим на обычной машине за 110-й км бованенковской дороги, половить, исключительно на удочку, пардонте, но риски просто так съездить должны хоть как то оправдываться

21 Июл 2014
97
0
6
посмотрел бы я на вас, едущим на обычной машине за 110-й км бованенковской дороги, половить, исключительно на удочку, пардонте, но риски просто так съездить должны хоть как то оправдываться
полученным удовольствием от рыбалки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.