Ледоход 2016

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Водолейка, Водолейка, Ты чердак смотреть собираешься? Его уже разбирать собираются.... паромы скоро пойдут, увезу на землю, потом плакать будешь.... )))

12 Окт 2013
15,947
29
48
Я ток одного не пойму,а что за сенсация,ну пошёл да и пошёл,...или больше зрелищ нет?

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Парось, деду деньги задерживают с прежнего места работы,а так то внука устраивает и цвет и всё остальное

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Ну в аквапарк можно сгонять.... или в Большой театр. В детский парк еще можно с каруселями.... зациклись все на этом ледоходе ))))

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Я ток одного не пойму,а что за сенсация,ну пошёл да и пошёл,...или больше зрелищ нет?

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Парось, деду деньги задерживают с прежнего места работы,а так то внука устраивает и цвет и всё остальное
Вопрос не в деньгах.... потом отдашь. Просто мне до 30 го надо все отправить на землю. Приедь посмотри, устроит все, забирай, позднее деньги отдашь.

23 Сен 2014
2,425
0
36
на салехардском берегу подъехал вчера сфотографировать... не пускают.. подошел к окну, прошу пустить сделать пару снимков.. не разрешила. Оставил машину и пошел пешком.. Жуткий ветер.. холодина.. пронизывает.. подошел снова к окну и сказал женщине, из вредности, что ли не пускаете??? все равно же пройду, но пешком.. На что она ответила, нам не разрешают пускать машины.. лишают премии... Ау.. Дирекция дорожников!!! Неужели нельзя к людям более человечески относится?? а если с детьми.. а если с тяжелым багажом?? да пусть бы организованно проезжали и возвращались.. Кстати, и стоянка на Салехардском берегу жутко организована.. можно сказать, НИКАК.... ни карманов, ни проездов между машинами.. под шлагбаум не пускают, чтобы развернуться.. приходится задним ходом выезжать черт знвет какое расстояние.... Бардак....
С двумя детьми ехала. Мелкой еще года нет. Просили номер такси,что бы до подушки довезти.

3 Июн 2009
600
0
16
Ну иногда очень интересно на ледоходе :) вот однажды наблюдал, как человек во время активного движения льда прыгал с льдины на льдины, нырял в воду и т.д. Думал - самоубийца, но он успешно перебрался. Я наблюдать это в бинокль замёрз, а он у воды и в воде всё время.

А тут стайка людей, которым по их же словам ледоход неинтересен, вновь и вновь (так каждый год) приходит в тему про ледоход и начинает активно всех учить жизни, что им делать, а что не делать.
Флудеры откачивают своё неумелое чувство юмора на человеке, который впервые у нас и ему эта тема интересна. Сами только на диване - эксперты. Ну мало про наш регион документалки в открытом доступе! Чем ёрничать, лучше бы помогли или просто промолчали. А то любят кичиться про северное радушие, а если посмотреть на форум, то такое мнение может быстро уйти в прошлое.

---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:52 ----------

ПОДУШКИ ХОДЯТ, несмотря на ветер.

---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:54 ----------

О - Обледенение.

Хорошо, что подушечники в этом году, не как капитаны паромов в прошлом. Людей не кидают. Ветер по факту 10 м/с ВСВ с прогнозом на усиление.

Последнее редактирование:
Была б дорога на Большуху и мост до Лабытков, то и ледоход бы никому не был бы интересен. А так люди интересуются потому что начало ледохода-начало дороги в отпуск.:smile:

3 Июн 2009
600
0
16
а пешком я смогу переправиться ?
Если только вплавь у берегов.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Примерно в 10 км вниз (на север) от Питляра лёд, если вериооетчики не врут, а они все эти годы не подводили с информацией.

а пешком я смогу переправиться ?
Здавствуй! Это ты тот человек, которого видели, как по плывущим льдинам сягал? Красавчик!!! Как же ты не замерзаешь в такой холодной воде? Или адреналинотключает все чувства и остаётся только страх утонуть и цель "тот берег"?! :lol: :good: