Ледовая переправа 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geka_Salekhard

Заблокирован
12 Май 2016
138
0
16
спорить не буду просто когда будет на руках протокол выписанный в течении 2-х месяцев со дня нарушения и квитанция на оплату можешь попробовать опротестовать в суде, но вариант на 99% проигрышный есть прецеденты, я весной по этой теме заморачивался когда https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=2827955&postcount=2946 , https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=2828148&postcount=2949

19 Май 2010
715
0
16
[OFF]Serege,где это я не верил??? Я лишь только утверждаю, что после замерзания, вода не становится чистой. "Голубой цвет" льда и чистота воды немного разные вещи.[/OFF]
Штрафовать за выезд на лед, управомочены только ГО и ЧС.

Последнее редактирование:

Geka_Salekhard

Заблокирован
12 Май 2016
138
0
16
съехал со штрафа из-за нерасторопности рыбиспектора он мне что то по истечении 2-х месяцев пытался оштрафовать, но почитал статью КОАП Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности и разошлись миром

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

в принципе при желании рукоб........ей округа могут на эти периоды создавать межведомственную комиссию и организовывать совместные рейды (прокурорские + гайцы + гтн + мчс + рыбнадзо и пара тройка общественников и крутить хвосты мама-негорюй)

3 Июн 2009
600
0
16
Немного о нормах обустройства деловой переправы и чистоте льда:

ПРАВИЛА ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, РЕМОНТЕ И СОДЕРЖАНИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ*

15.3.2. Толщина льда в зависимости от массы груза брутто определяется по табл. 16.*

Таблица 16*
Нагрузка*
Масса груза, т*
Толщина льда при температуре от -10 до -2000, см*
Предельное расстояние до кромки льда, м*

Человек в походном снаряжении*
0,1*
10*
5*

Автомобиль с*
3,5*
25*
19*

грузом*
6,5*
35*
25*
10,0*
40*
26*

Трактор с грузом*
20,0*
55*
30*
40,0*
95*
3 8*
Примечание . При расчете принимается только толщина прочных слоев льда; слои снежного и пористого льда, пропитанного водой, из общей толщины исключаются. Следует также учитывать, что с удалением от берегов, а также весной прочность льда снижается.*

15.3.3. В случае появления на льду воды под действием прилива или нагона льда расчетная нагрузка на лед должна быть снижена на 50-80 %.*

15.3.4. Значение допустимой толщины льда необходимо увеличить при интенсивности движения от 50 до 2000 авт/сут в 1,1 раза; свыше 2000 авт/сут - в 1,25 раза.*

15.3.5. Значение допустимой толщины льда следует увеличить в 1,1 раза при средней температуре воздуха за последние 3 суток минус 5°С, в 1,4 раза - при 0°С, в 1,5 раза - выше 0°С.*

15.3.6. Лед должен быть прозрачным. Если лед наморожен или мутный, то допустимая толщина льда (см. табл. 16) увеличивается в 2 раза. При нарушении кристаллической структуры льда езда по нему запрещается.*

15.3.7. Для стационарных нагрузок допустимую толщину льда увеличивают в 1,5 раза.*

15.3. 8 . Толщина льда по трассе будущей ледяной дороги должна определяться через интервалы 1:20 ширины реки.*

15.3.9. Надежность ледяной дороги на реках со скоростью течения 1,5 м/с проверяют через каждые 5 сут, на реках с меньшей скоростью течения - через 10 сут, а с наступлением оттепели - 2-3 раза в сутки.*

Результаты промеров толщины льда во всех случаях следует оформлять актом.*

15.3.10. Ледяные дороги следует устраивать на максимальном расстоянии от полыней, но не ближе 150 м . Дороги должны быть ограждены вехами, установленными на расстоянии 50 м одна от другой.*

15.3.11. Около переправы должны быть установлены знаки ограничения массы, а в периоды ослабления прочности льда и во время оттепели организованы дежурства.*

15.3.12. На ледяных переправах организуется только одностороннее движение транспортных средств. Для встречного движения должен быть установлен другой путь на расстоянии не менее 150 м от первого.*

На пути движения лед должен очищаться от снега на ширину не менее 20 м .*

15.3.13. Во время движения транспортных средств по льду дверцы кабины следует держать открытыми

Отправлено с D6633 используя приложение Drahelas.Ru

[OFF]Serege,где это я не верил??? Я лишь только утверждаю, что после замерзания, вода не становится чистой. "Голубой цвет" льда и чистота воды немного разные вещи.[/OFF]
Штрафовать за выезд на лед, управомочены только ГО и ЧС.
А вода после замерзания - это не лёд разве???? вот она вытеснила из себя грязь и стала голубым льдом... если голубой лед растопить - получится чистая вода...

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

kamikaze,ваше фото с соби! В оби такую чистую воду, наверное только мамонты видели, ну хотя может и фотка тех времен х.з.
пост 236......

Морозец не кислый))) быть может ввсе же. не в декабре. а раньше отроют дорогу то? что на переправе происходит? наращивают лед? кто владеет ситуацией?

24 Май 2014
1,329
8
38
Морозец не кислый))) быть может ввсе же. не в декабре. а раньше отроют дорогу то? что на переправе происходит? наращивают лед? кто владеет ситуацией?
намораживают, хотят в среду уже открыть, 23 ноября, для легковых

Только переехал с берега на берег, при мне реку пересекли две бортовые газели и трактор Беларусь. Делайте выводы...
Нарушители.... трещин на дороге понаделали... продавили...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.