Ледовая переправа 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это НЕ БАЙКА!

Лёд заготавливали для РКЗ!
Пилили на оби...
толщина 1,0-1,2 м.
про трактор не соврал!
Жил в те времена на Сенькина 31, действительно трактор подтаскивал глыбу льда к дому (но не за бесплатно). Таксу не помню, возможно пара пузырей, но батя ещё какую-то денежку платил.
В дальнейшем огораживали глыбу щитами и укрывали сверху (чтоб собаки не ссали).
Лёд был голубой за исключением верхнего слоя см.10-15...
Ну и чего я говорил... Был лёд!!! верхний слой не помню.. маленький был.. а вот на уровне глаз точно помню чистый прозрачный лед....

3 Июн 2009
600
0
16
Ну знаки поставят за день, комиссия еще день и откроют. Но пока знаков не видно. Не похоже, что их вообще завезли.
На этой неделе уже не успеют, так что будем ждать в середине следующей.
Что-то мне подсказывает, что уже завтра люди начнут на своих машинах "в дикую" катать по следам буранистов...

Отправлено с D6633 используя приложение Drahelas.Ru

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

Слабо верится как-то... По идее при такой толщине переправу уже открыть должны.
Снега почти нет, морозы хорошие - ничего не мешает льду намораживается от души. Вроде как 1,5мм в сутки на каждый градус ниже 0, т.е. при -30 это 4,5 см/сутки.

3 Мар 2011
512
2
18
Это НЕ БАЙКА!

Лёд заготавливали для РКЗ!
Пилили на оби...
толщина 1,0-1,2 м.
про трактор не соврал!
Жил в те времена на Сенькина 31, действительно трактор подтаскивал глыбу льда к дому (но не за бесплатно). Таксу не помню, возможно пара пузырей, но батя ещё какую-то денежку платил.
В дальнейшем огораживали глыбу щитами и укрывали сверху (чтоб собаки не ссали).
Лёд был голубой за исключением верхнего слоя см.10-15...
Абсолютно не байка! Такие глыбы льда, их называли "кабаны" заготавливал в свое время мой свекр

Абсолютно не байка! Такие глыбы льда, их называли "кабаны" заготавливал в свое время мой свекр
Ну вот.... завозили.. и чистый лед был... с речки... Один только SMN не верит... пессимист... у нас то на 2 отделении рядышком водокачка была.. с чистой водой из артезианской скважины...

4 Дек 2015
2,335
33
48
Что-то мне подсказывает, что уже завтра люди начнут на своих машинах "в дикую" катать по следам буранистов...
а как же эти? ну, которые вышли к переправе гонять и штрафовать пешеходов и треколов?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
а как же эти? ну, которые вышли к переправе гонять и штрафовать пешеходов и треколов?
Интересно, кто, кому и на каком основании может выписать штраф на переправе? Гостехнадзор может только проверить техсостояние внедорожных ТС и при наличии неисправностей выписать протокол, ГИБДД на переправе никаких полномочий не имеет, т.к. дороги нет, МЧС наверное тоже штрафовать не может.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Интересно, кто, кому и на каком основании может выписать штраф на переправе? Гостехнадзор может только проверить техсостояние внедорожных ТС и при наличии неисправностей выписать протокол, ГИБДД на переправе никаких полномочий не имеет, т.к. дороги нет, МЧС наверное тоже штрафовать не может.
не знаю, но вот же несколькими днями ранее: -
Ездил на другой берег, точнее ходил. Время в пути 15 минут, (между ямалканом и косой куда причаливают подушки). С утра со стороны ямалкана стоял гостехнадзор на ниве (штрафовал снегоходчиков - они вернее сами к нему подъезжали и оформлялись)))))))))) обратно никого не было.
только после обеда они выше переправы стояли, там работали....не местные, не салехардские...а наши

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
(штрафовал снегоходчиков - они вернее сами к нему подъезжали и оформлялись))
Ну то, что они сами подъезжали, еще не значит, что их штрафовали. Выписать протокол могут только при наличии нарушений, нет техосмотра, не горят фары и т.д.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну то, что они сами подъезжали, еще не значит, что их штрафовали. Выписать протокол могут только при наличии нарушений, нет техосмотра, не горят фары и т.д.
а выход\выезд на лед не является нарушением? особенно с выездом - нахождение ТС в водоохранной зоне, везде и всюду эта самая - водоохранная зона:%)

18 Мар 2010
1,256
1
38
Интересно, кто, кому и на каком основании может выписать штраф на переправе?
Распоряжение Администрации МО город Салехард от 28.10.2016 N 1882-р "О запрете выхода на лед и мерах по охране жизни людей на водных объектах на территории муниципального образования город Салехард в период ледостава осенней распутицы 2016 года"
Закон ЯНАО от 16.12.2004 N 81-ЗАО (ред. от 31.10.2016) "Об административных правонарушениях" (принят Государственной Думой Ямало-Ненецкого автономного округа 24.11.2004) (вместе с "Перечнем должностных лиц исполнительных органов государственной власти автономного округа, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях" и "Перечнем должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях")

Статья 2.6. Нарушение мер безопасности на водных объектах

......и тут начинаются непонятки

Geka_Salekhard

Заблокирован
12 Май 2016
138
0
16
пригонют туда рыбнадзор и всё, до 5килорублей правка 4,5килорублей за каждый выезд на лёд, в прошлом году был опыт, но не платил ибо был нарушен процессуальный регламент и переделка документов заняла больше 2-х месяцев отведённых на штраф, а ГИБДДоны и ГТНовцы будут тут же устанавливать Вашу личность для выписки протокола. 1 день профилактического рейда заменит любой аншлаг ))), как то так

Последнее редактирование:
18 Мар 2010
1,256
1
38
Вот и я о том же, кто имеет право составить протокол?
...с этим то ясно, в зак янао есть расшифровка..я тока за п. 4 ст. 2.6 ..глянь!))

4. Несоблюдение запретов и (или) ограничений при пользовании ледовыми переправами, установленных правилами охраны жизни людей на водных объектах в автономном округе, утвержденными постановлением Правительства автономного округа, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей.

а вот ПРАВИЛА - Начало действия редакции - 03.07.2015.
Окончание действия документа - 02.11.2015.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
4. Несоблюдение запретов и (или) ограничений при пользовании ледовыми переправами
Но ведь ледовой переправы еще официально нет, соответственно и вытекающих последствий не должно быть, я так думаю.

Geka_Salekhard

Заблокирован
12 Май 2016
138
0
16
читаем "Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 31.10.2016) ВК РФ, Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы, 15. В границах водоохранных зон запрещаются: 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;,

КОАП "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.10.2016)
КоАП РФ, Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
(введена Федеральным законом от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

в прошлом году натягивали на глобус всех. и снежиководов и трэколистов и автомобилистов

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Geka_Salekhard,И каким образом по этой статье КОАПП можно привлечь к ответственности?

Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
Где специальный режим? Где хозяйственная деятельность?

Geka_Salekhard

Заблокирован
12 Май 2016
138
0
16
Где специальный режим? Где хозяйственная деятельность?
водный кодекс читай, специально выложил, в средней полосе и на юге давно за это чпокают, попробуй к речке на машине подъедь заплатишь сразу, от 50 до 150 метров ширина.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Заедь на Набережную справа от лодочной, где там дорога с твердым покрытием (песок я не считаю таковым), и машины там стоят постоянно у воды. Никто никого не штрафует. И на Корчаги теперь ездить оказывается нельзя, и лодки спускать только на лодочной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.