Ледовая переправа 2015-2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Загадка: снег таит, по прогнозу до середины ноября будет не ниже -10, почему прекратили ходить паромы?
Ну как же? Тут выше толпа экспертов утверждала, что паромы застрянут во льдах, если срочно не уйдут.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну как же? Тут выше толпа экспертов утверждала, что паромы застрянут во льдах, если срочно не уйдут.
а другая толпа экспертов утверждает что ходить надо до "последнего" пока паромы в челюскинцев не превратятся:unknown:

https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=2734853&postcount=2801
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=2734735&postcount=2799

Протоки то успели замерзнуть...:hz:

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

а другая толпа экспертов утверждает что ходить надо до "последнего" пока паромы в челюскинцев не превратятся:unknown:
Ты в какой толпе??? Или мечешься между умными и красивыми? :lol:

11 Июл 2012
147
0
16
Народ, привет... Подскажите может кто брал у частников (подушки) номер телефона?
Скиньте если есть :) спасибо

сейчас на ледовой переправе работают суда на воздушной подушке надзор за которыми осуществляет ГИМС МЧС, данные суда не предназначены для перевозки пассажиров на коммерческой основе.

отличный повод для Главного управления настрич палок/галок

я задавал вопрос в соответствующем разделе форума:
Существует ли завивисимоть премиального вознаграждения, либо иного поощрения по службе, у инспекторов ГПН МЧС РОССИИ по ЯНАО, от количества составленных протоколов об административных правонарушениях выявленных в ходе проверок предприятий?
после чего раздел снесли.

Последнее редактирование:
19 Июл 2015
9
0
1
сейчас на ледовой переправе работают суда на воздушной подушке надзор за которыми осуществляет ГИМС МЧС, данные суда не предназначены для перевозки пассажиров на коммерческой основе.
а когда будут предназначенные не известно?

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Правильно, прекрасная инициатива. Пусть на переправе вообще ничего не ходит, вот всем счастье-то будет! Молодец, мужик!

Правильно, прекрасная инициатива. Пусть на переправе вообще ничего не ходит, вот всем счастье-то будет! Молодец, мужик!
вот и я об этом.................о двойных стандартах применения ЗАКОНА!

если нельзя, но если хочется и нужно, то можно.:hz:
прям как классик говорил:"Тут играем, тут не играем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали".:good::hz:

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
вот и я об этом.................о двойных стандартах применения ЗАКОНА!

если нельзя, но если хочется и нужно, то можно.:hz:
прям как классик говорил:"Тут играем, тут не играем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали".:good::hz:
О каком законе речь-то? Автодоровским подушкам закон ходить не запрещает. Им жлобство запрещает, экономия и отсутствие пинка сверху. Меньше рейсов - какая ж экономия.
А вот стукачество из-за зависти или еще чего - это фу-фу. Вам лично мешают подушки или в чем причина натравливания компетентных органов на них?

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

Ага, на термометр давно смотрел?:lol: Челюскинец)))

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Кстати, как вы там, Салехард? У нас сегодня молочка свежая, а у Вас?

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Народ, привет... Подскажите может кто брал у частников (подушки) номер телефона?
Скиньте если есть :) спасибо
я брал подушки у частников, много раз. старался всегда брать с пером, но иногда могут обмануть)

А вот стукачество из-за зависти или еще чего - это фу-фу. Вам лично мешают подушки или в чем причина натравливания компетентных органов на них?
Вы меня наверно неправильно поняли, к подушечникам у меня претензий нет, они пользуются моментом и это правильно с точки зрения получения максимальной добавленной стоимости.....
у меня претензия к МЧСу, почему они смотрят "сквозь пальцы" на очевидные нарушения? ПОЧЕМУ?
вот думаю список нарушений написать в МЧС или в прокуратуру.....

11 Июл 2012
147
0
16
я брал подушки у частников, много раз. старался всегда брать с пером, но иногда могут обмануть)
С целью обойти шутников, про "подушки" взято в скобки, так как частник - понятие не однозначное. Но за то что обманывали с перьевыми подушками, сочувствую. типо ха.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Вы меня наверно неправильно поняли, к подушечникам у меня претензий нет, они пользуются моментом и это правильно с точки зрения получения максимальной добавленной стоимости.....
у меня претензия к МЧСу, почему они смотрят "сквозь пальцы" на очевидные нарушения? ПОЧЕМУ?
Не боишься что народ тебя четвертует?

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
А в чем нарушения-то? Ну вот допустим, добьетесь Вы от МЧС выполнения их якобы обязанностей и они запретят частникам ездить. Результат-то от всех ваших жалоб один. А оправдывать себя Вы можете как угодно, для тех, кто ежедневно вынужден перебираться через переправу, ничего полезного Вы не сделаете.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

и что? лед прям взял весь и расстаял
Прикинь))) даже на протоках сверху льда вода уже. Судя по прогнозу синоптиков паромам грозило стать челюскинцами к середине ноября.

21 Окт 2011
129
0
16
49
г.Салехард
ilya, Зря ты так.... не так давно я сам перебирался на работу в Салехард из Лабытнаног на Буране, а буквально рядом паром перевозил какие то грузы.. кроме того, частенько приходилось ехать с буранистами рядом с парящими майнами.. которые застывали в последнюю очередь.. и, по собственным наблюдениям, дня через три после окончания движения паромов, буранисты уже проходили пешком и провешивали ветками будущую трассу... самые смелые через 4 дня уже перевозили понемножку груз.. а через 5 дней - уже и людей... одно "НО"... не было раньше таких метаморфоз с погодой.. если уж похолодало, то температура никогда не повышалась.. а только понижалась... поэтому осенний период распутицы-бездорожья такой небольшой был...
дурака учить что лысого причесывать! Если он говорит такие вещи то он вряд ли был в предыдущих ледоставах на переправе или сознательно пытается нас дураками зделать!
:evil:

21 Окт 2011
129
0
16
49
г.Салехард
О каком законе речь-то? Автодоровским подушкам закон ходить не запрещает. Им жлобство запрещает, экономия и отсутствие пинка сверху. Меньше рейсов - какая ж экономия.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

Ага, на термометр давно смотрел?:lol: Челюскинец)))

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Кстати, как вы там, Салехард? У нас сегодня молочка свежая, а у Вас?
а у нас баклажан хрен его знает какого цвета, но мы же Салехардцы мы не теряем оптимизма:Yahoo!:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.