Ледовая переправа 2015-2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Июн 2009
600
0
16
Салехард ставит камеры.
Место пишут что-то вроде такого: Дорога Салехард-Лабытнанги 12 км.
Хотя где-то слышал, что ледовая переправа не является дорогой и штрафовать там не могут. ПДД на ледовые переправы не распространяется, там свой регламент/рекомендации (где про 10 и 20 км/ч, а также езду с открытой дверью и без пассажиров).

Т.е. тут с одной стороны ледовая переправа, с другой - дорога, соединяющая города окружного значения.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

Мне в прошлом или позапрошлом году приходил штраф с переправы на 500 рублей. Штрафы с автоматических камер оспариваются только в суде. За 500 рублей смысла нет судиться. К тому же, зная как наши судьи решают дела, в которых ответчики ГАИшники... Нервы дороже!

3 Июн 2009
600
0
16
ГИБДД конечно не правы, все ездят аккуратно и по правилам ))))))
Вот тут и есть коллизия. Когда с буквы Закона нарушений нет, но по-честному нарушение есть. Правда, опять же с точка зрения Закона, ГАИшник не имеет права в таком случае выписывать штраф, но нарушает одину часть Закона, дабы восторжествовал (с его точки зрения) Дух Закона. А ещё потом судья говорит "мне нет основания не доверять сотруднику ГИБДД".
Хорошо ли это, особенно с учётом того, что гаишник ссылается не на Дух Закона, а фактически заявляет вещи, противоречащие закону?

П.с. конкретно про реку я не знаю, имеют ли право. Но знаю, что в местном суде мы это и не узнаем, т.к. будет отсылка к духу закона прямая или косвенная.

18 Мар 2010
1,256
1
38
тут мне кажется надо смотреть на понятие этих самых камер! они могут быть стационарные! и передвижные! так вот! по почте должны быть присланы "письма щастья" со стационарных камер, а передвижная! - спалился - остановили - оформили, как то так
и стационарные должны быть оформлены дорожным знаком или на асфальте

19 Май 2010
715
0
16
тут мне кажется надо смотреть на понятие этих самых камер! они могут быть стационарные! и передвижные! так вот! по почте должны быть присланы "письма щастья" со стационарных камер, а передвижная! - спалился - остановили - оформили, как то так
и стационарные должны быть оформлены дорожным знаком или на асфальте
Стационарная подразумевает установку в режиме 24/7/365, а не на определенный период времени.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Мне в прошлом или позапрошлом году приходил штраф с переправы на 500 рублей. Штрафы с автоматических камер оспариваются только в суде. За 500 рублей смысла нет судиться. К тому же, зная как наши судьи решают дела, в которых ответчики ГАИшники... Нервы дороже!
Если нервы дороже - то нужно судиться однозначно! Я вам скажу, что "квест - вернуть уплаченные 500 рублей у МВД" это еще круче,:cry: чем отменить постановление об Административном правонарушении))))):good:Сам лично на себе испытал! Это одна из немногих организаций, которая, цитирую: "Не может отследить от кого пришел платеж, может только посмотреть сколько денег пришло на счет", чесслово когда столкнулся понятие о "шарашкиной конторе" у меня изменилось

18 Мар 2010
1,256
1
38
Стационарная подразумевает установку в режиме 24/7/365, а не на определенный период времени.
может я что то не понял в сообщении! но если исходить из толкования слова то все же стационарный: неизменный, постоянный, неподвижный

Стационарная подразумевает установку в режиме 24/7/365
это что не время?

3 Июн 2009
600
0
16
Опять с утра камеру поставили. Видимо, в этом году, решили её выставлять на реке на регулярной основе.

дык такой доилки то ни где нет
а че гнать то, стоит ограничение вот и придерживайтесь его, что бы не платить штрафы. Не понимаю не довольство людей. XoMbl4, Это я не Вам лично, вообщем!)

9 Июн 2009
13,420
7
38
а че гнать то, стоит ограничение вот и придерживайтесь его, что бы не платить штрафы. Не понимаю не довольство людей. XoMbl4, Это я не Вам лично, вообщем!)
ты это объясни тем кто там от 40 до 100 летает:hz:

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

а я вообще пока что пешеход:grin:

4 Дек 2009
3,339
0
36
ты это объясни тем кто там от 40 до 100 летает
читал подготовили проект (или предложение) сажать на 15 суток за превышение скорости свыше 40 км/ч. Если пройдет норма, они утыкают переправу со всех сторон камерами))

Опять с утра камеру поставили. Видимо, в этом году, решили её выставлять на реке на регулярной основе.
вчера днем ездил в Лабытнанги-обратно - камеры не было... видимо, в период массовой миграции машин её ставят????

3 Июн 2009
600
0
16
Главный вопрос, повысят ли такие меры безопасность?
Также не стоит забывать, что в вопросах двух сторон (контролируемой и контролирующей) ответственность необходимо поднимать синхронно, не допуская перекосов. За последние 7 лет ответственность водителей выросла многократно, при этом у контролирующих ничего толком не поменялось в плане ответственности за свои решения. Водители должны всё время доказывать, что они не верблюды.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

вчера днем ездил в Лабытнанги-обратно - камеры не было... видимо, в период массовой миграции машин её ставят????
Я написал про регулярную, а не постоянную основу ;)
К тому же это только моё мнение.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
вчера днем ездил в Лабытнанги-обратно - камеры не было... видимо, в период массовой миграции машин её ставят?
там вчера чистили переправу, поэтому убирали радар. сейчас все почищено, радар стоит на месте - ближе к СХД стороне
(кстати радар-детектор от будки сразу его ловит)

19 Май 2010
715
0
16
а че гнать то, стоит ограничение вот и придерживайтесь его, что бы не платить штрафы. Не понимаю не довольство людей.
Что бы не платить штрафы - есть много разных способов, не связанных с соблюдением скоростного режима.:oops:

интересный ответ, при чём тут страна и соблюдение ПДД (конкретная установка камеры на ледовой переправе)?

Последнее редактирование:
19 Май 2010
715
0
16
mibms, действующее в настоящее время законодательство нашей страны позволяет "избегать" получения штрафов за нарушение ПДД.

Они обычно ставят в то время, когда люди спешат (опаздывают), с утра, в обед, ближе к концу рабочего дня. По крайней мере камера у бризовских складов в Лбт стоит обычно в определенной закономерности)))

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

У меня другой вопрос, как вы умудряетесь летать там при таком качестве дороги? Пока ее не зашлифовало/не почистили как следует?)) Там же кочка на кочке или "больше скорость - меньше ям (в данном случае, выступов)?:lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.