Ледовая переправа 2015-2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
в данном случае "суслика" нет.
И все-таки он есть. Постоянно на рыбалке эти волны замечаю. Сейчас толщина льда примерно 70 см, когда едет снегоход волна в лунке хорошо заметна, не говорю уже за трэколы.

9 Июн 2009
13,420
7
38
в данном случае "суслика" нет... при метровой-полутораметровой толщине льда, когда но нему идет машина массой 3,5 тонн, площадью опоры 6м2, вряд ли будет волна.. точно так же можно утверждать, что, шагая по листу металла толщиной 10мм, мы гоним перед собой "волну".. так что, суслика вычеркиваем?
ну как бы есть: просто пока летел на самолете меня опередили

И все-таки он есть. Постоянно на рыбалке эти волны замечаю. Сейчас толщина льда примерно 70 см, когда едет снегоход волна в лунке хорошо заметна, не говорю уже за трэколы.

з.Ы. а вообще у водозабора видно майну. а гдет в километре(может чуть больше) вообще обь не замерзла :) вот и думайте. волны там. прогибы или еще чего:hz:

19 Май 2010
715
0
16
AndSorokin,читайте внимательнее! Речь шла не об автоматических средствах фиксации нарушений, а о комплексах установленных в патрульных автомобилях. На дороге Салехард-Аксарка ставят КРИСЫ ГИБДД приуральского района.

AndSorokin,читайте внимательнее! Речь шла не об автоматических средствах фиксации нарушений, а о комплексах установленных в патрульных автомобилях. На дороге Салехард-Аксарка ставят КРИСЫ ГИБДД приуральского района.
КРИСПы

28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard
вобще, как говорят, я не эксперт, поэтому склонен верить, когда машина едет по льду, то под льдом идет волна вместе с машиной, просто что бы эта волна не поломала лед, а расходилась по сторонам, для этого и сделали 20 км/ч, повторюсь, я не эксперт, но в это немного верется.
ЗЫ для тех кто будет писать я еду больше и норм, ты едешь больше, другой едет больше 20, а на третьем лер проломит, у берега не такая толщина льда как везде, у берега толщина меньше, опять же, не мое мнение, а навязаное экспертами
Установлен мировой рекорд скорости на льду. Компании Nokian Tyres, которая является крупным производителем шин, с помощью своего профессионального водителя-гонщика Янна Лайтинена и новой резины, удалось побить рекорд скорости на льду.
Предыдущий рекорд принадлежал автомобилю, Bentley Continental Supersport, которому удалось разогнаться до 331,61 км.

Рекордный заезд происходил в северной части Балтийского залива, в Ботническом заливе при минусовой температуре. Для заезда компания Nokian выбрала предыдущее поколение автомобиля Audi RS6. Этот автомобиль идеально подходил для установления рекордной скорости на сплошном льду, благодаря своему сцеплению и мощности, которая составляет 580 л.с., и достигается она благодаря 5 литровому V10 двигателю. Автомашина также оснащена полным приводом Quattro.

Nokian Tyres использовала на Audi RS6 новую зимнюю резину Hakkapeliitta. Размер шин: 255/35/R20 97 T XL. Чтобы представить какую нагрузку получала резина автомобиля при скорости в 335 км/час, компания Nokian привела интересную статистику. Так при скорости автомобиля в 335 километров в час, автомашина проезжает 93 метра в секунду, при которой каждый шип зимний резины получает 43 удара об лед, за 1 секунду.

Установить рекорд скорости на льду не так просто. Для того, чтобы результат был официально зафиксирован, необходимо сначала проехать в одну сторону, а потом в другую. После этого берется среднее значение из двух заездов.

Рсточник: http://www.1gai.ru/publ/508408-audi-rs6-ustanovlen-rekord-skorosti-na-ldu.html @ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru

Юриста бы знакомого, для оспаривания, хотя бы!!! :grin:
а какова была скорость и дата фиксации?

просто интересно мог ли я там засветиться, а то не контролировал скорость... просто плёлся в общем потоке.

а какова была скорость и дата фиксации?

просто интересно мог ли я там засветиться, а то не контролировал скорость... просто плёлся в общем потоке.
3 декабря, скорость не знаю, штраф 2000 рублей!!!:grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.