Ледовая переправа 2015-2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Май 2010
715
0
16
Ну лихани там километров 60 в час, для начала. Зафиксируют ( остановят ) им и расскажешь за временные знаки. А после уплаты штрафа и с нами поделишься как оно)))
Состояние ледовой переправы и технические возможности моего автомобиля не позволяют к сожалению двигаться там с такой скоростью. У меня не так много денег что бы платить штрафы. ГИБДД, с вероятностью 100%, составят протокол об адм. правонарушении, и его необходимо будет либо оплатить, либо обжаловать. В случае обращения в суд, с вероятностью 99%, жалобу удовлетворят и протокол отменят. Расчитано на то, что не каждый человек будет обжаловать действие ГИБДД, большая часть людей предпочтет оплатить 500 р. К сожалению, должностные лица, уполномоченные на привлечение граждан к административной ответственности, не несут ни какой ответственности за ошибочное привлечение к этой самой ответственности. Другими словами - даже если вам, мне или кому бы то ни было в суде такое наказание отменят, КРИС продолжит стоять на этом месте:oops:

Состояние ледовой переправы и технические возможности моего автомобиля не позволяют к сожалению двигаться там с такой скоростью. У меня не так много денег что бы платить штрафы. ГИБДД, с вероятностью 100%, составят протокол об адм. правонарушении, и его необходимо будет либо оплатить, либо обжаловать. В случае обращения в суд, с вероятностью 99%, жалобу удовлетворят и протокол отменят. Расчитано на то, что не каждый человек будет обжаловать действие ГИБДД, большая часть людей предпочтет оплатить 500 р. К сожалению, должностные лица, уполномоченные на привлечение граждан к административной ответственности, не несут ни какой ответственности за ошибочное привлечение к этой самой ответственности. Другими словами - даже если вам, мне или кому бы то ни было в суде такое наказание отменят, КРИС продолжит стоять на этом месте:oops:
А нормами закона не поделишься в соответствии с которыми ты ходатайствовал бы отменить постановление об административном правонарушении?

4 Дек 2009
3,339
0
36
SMN,не совсем понимаю о чем ты:

на льду установлены временные дорожные знаки и привлечь к ответственности за их нарушения по закону нельзя
То есть, нарушив требования временных знаков, расположенных на ледовой переправе, полагаешь, что штраф будет незаконный? В связи с чем?

19 Май 2010
715
0
16
Алексей Павлович, Если доказательство вашей вины получено с нарушением закона, оно признается недопустимым.
Ден89, Но это относится только к [FONT=&quot]средствам автоматической фиксации.[/FONT]

4 Дек 2009
3,339
0
36
Но это относится только к средствам автоматической фиксации
тады описывай правильно, а то прослеживается совсем другая тема) Полагаю, достаточно показать пункт адм регламента и они уже не будут выписывать протокол)

26 Май 2013
207
0
16
Но это относится только к [FONT=&quot]средствам автоматической фиксации.[/FONT]
А вы уверены что то что установлено-это средство автоматической фиксации?
Автоматическое это то что отправляет ваше нарушение в центр обработки, и потом присылает письмо счастья-без участия сотрудника.
А если вас сфоткали, остановили, предъявили-будьте любезны оплатить.

19 Май 2010
715
0
16
Muval,все верно. Только в Салехарде у ГИБДД не видел таких средств фиксации видеонарушений.

тады описывай правильно, а то прослеживается совсем другая тема) Полагаю, достаточно показать пункт адм регламента и они уже не будут выписывать протокол)[/quote
они обычно говорят "это для нас регламент написали, а не для водителей")))) и продолжают писать, им за это все равно ни чего не будет, даже если ты его оспоришь)))) Поэтому доказывать с пеной у рта свою невиновность со ссылками на НПА на дороге ИДПС вообще смысла не вижу, они их вряд ли знают. Оспаривать дело у начальника ГИБДД тоже дело гиблое, только суд (и причем не всегда в первой инстанции).

19 Дек 2013
283
0
16
62
Схд
Ограничение 20, вопрос если не автомате на каких передачах ехать?
ИЗВИНИТЕ ЗА НЕКОРРЕКТНУЮ ЗАПИСЬ. ХОТЕЛ ИРОНИЮ ПРОЯВИТ. ВЕДЬ НЕ НА ПЯТОЙ ЕЗДИМ. НА ТО ОНА И ВРЕМЕННАЯ ПЕРЕПРАВА. И ЕСЛИ КОМУ ТО НЕ НРАВИТСЯ НА ПЕРВОЙ ТО ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ... МЫ ЖЕ НА СЕВЕРЕ ЖИВЕМ.

19 Сен 2010
2,116
3
38
дак давайте тогда на лыжах и буранах гонять, зачем нам автомобильные дороги с асфальтом? сделаем лыжную колею, раскатаем бураном тропы....... переправой больше, переправой меньше, тропой больше, тропой меньше, север же, зачем париться?

дак давайте тогда на лыжах и буранах гонять, зачем нам автомобильные дороги с асфальтом? сделаем лыжную колею, раскатаем бураном тропы....... переправой больше, переправой меньше, тропой больше, тропой меньше, север же, зачем париться?
Вот также индейцы говороли, пока их всех в резервации не загнали....

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
вобще, как говорят, я не эксперт, поэтому склонен верить, когда машина едет по льду, то под льдом идет волна вместе с машиной, просто что бы эта волна не поломала лед, а расходилась по сторонам, для этого и сделали 20 км/ч, повторюсь, я не эксперт, но в это немного верется.
ЗЫ для тех кто будет писать я еду больше и норм, ты едешь больше, другой едет больше 20, а на третьем лер проломит, у берега не такая толщина льда как везде, у берега толщина меньше, опять же, не мое мнение, а навязаное экспертами

19 Сен 2010
2,116
3
38
я еду больше и норм, ты едешь больше, другой едет больше 20, а на третьем лер проломит
я и думаю, почему у нас каждый год лёд проламывается и машины тонут...

Я как то в волну не очень верю, по физике если вспоминать, то чем выше скорость - тем сложнее провалиться. Человек может пробежать по тонкому льду, а медленно будет идти - провалится... бураны разгоняясь могут по воде ездить
https://youtu.be/3h8Z-9b0uPU

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
я и думаю, почему у нас каждый год лёд проламывается и машины тонут...

Я как то в волну не очень верю, по физике если вспоминать, то чем выше скорость - тем сложнее провалиться. Человек может пробежать по тонкому льду, а медленно будет идти - провалится... бураны разгоняясь могут по воде ездить
https://youtu.be/3h8Z-9b0uPU
а причем тут провалится, машина едет, под ней лед, под льдом идет волна, которая идет по траектории движения авто, волна потом куда уходит? даже если на волны посмотреть летом, в берег бьют, или нет?
кто ж спорит, сегодня не пробивает, завтра не пробивает а послезавтра проломит, почему бы и нет? По вашему, почему тогда висит такое ограничение? почему не 90км/ч как за городом, ведь на реке поселения нет:unknown:

15 Май 2012
934
0
16
По вашему, почему тогда висит такое ограничение? почему не 90км/ч как за городом, ведь на реке поселения нет:unknown:
Интересный вопрос. Нашел в инете вот такой документ "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕДОВЫХ ПЕРЕПРАВ" от 1998 года. Не знаю, действующая инструкция или нет, но по скорости и интервалам движения там вот что написано.
8. ОРГАНИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ НА ПЕРЕПРАВЕ
8.1. Ледовая переправа должна быть оборудована служебными помещениями, спасательными средствами (кругами, баграми страховочными и буксирными канатами и т.д.) и средствами связи (радио, телефоном). Границы трассы должны быть обозначены днем - вехами, ночью - освещением (или вехами со светоотражающими элементами). Перед съездом на переправу устанавливают шлагбаум, светофор и соответствующие дорожные знаки (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции и др.).
8.2. Движение транспортных средств по трассе ледовой переправы организуется в один ряд. Рекомендуется устанавливать дистанцию между автомобилями не менее 30 м и скорость движения не выше 20 км/ч. Однако, в зависимости от конкретных условий переправы, состояния ледяного покрова и полосы движения значения дистанции и скорости могут уточняться. Для встречного движения устраивают трассу не ближе 100 м. Тяжелые автопоезда и автомобили (массой более 25 т) пропускают с минимальной дистанцией не менее 70 м впереди и сзади.
http://sdoamulet.ru/Tehlit/Bib/Data1/9/9346/index.htm

19 Сен 2010
2,116
3
38
почему не 90км/ч как за городом
дорожные условия не позволяют :)
У нас переправу открывают с такой толщиной льда, что из-за толщины никакой деформации не происходит...

А вообще я не хочу спорить на эту тему, останемся каждый при своём мнении.

вобще, как говорят, я не эксперт, поэтому склонен верить, когда машина едет по льду, то под льдом идет волна вместе с машиной, просто что бы эта волна не поломала лед, а расходилась по сторонам, для этого и сделали 20 км/ч, повторюсь, я не эксперт, но в это немного верется.
ЗЫ для тех кто будет писать я еду больше и норм, ты едешь больше, другой едет больше 20, а на третьем лер проломит, у берега не такая толщина льда как везде, у берега толщина меньше, опять же, не мое мнение, а навязаное экспертами
Насчет "волны" я полностью согласен.. именно поэтому бураны уходят под лед.. пробивают лыжей лед на "волне" у уходят вниз.. ну а на переправе вряд ли волна будет.. движение открывают, когда лед достаточно толстый и не очень то и гибкий.. так что, при действующей переправе, волны перед машинами нет...

9 Июн 2009
13,420
7
38
Насчет "волны" я полностью согласен.. именно поэтому бураны уходят под лед.. пробивают лыжей лед на "волне" у уходят вниз.. ну а на переправе вряд ли волна будет.. движение открывают, когда лед достаточно толстый и не очень то и гибкий.. так что, при действующей переправе, волны перед машинами нет...
"вы суслика видете? нет? а он есть!"

"вы суслика видете? нет? а он есть!"
в данном случае "суслика" нет... при метровой-полутораметровой толщине льда, когда но нему идет машина массой 3,5 тонн, площадью опоры 6м2, вряд ли будет волна.. точно так же можно утверждать, что, шагая по листу металла толщиной 10мм, мы гоним перед собой "волну".. так что, суслика вычеркиваем?

при метровой-полутораметровой толщине льда, когда но нему идет машина массой 3,5 тонн, площадью опоры 6м2, вряд ли будет волна
Согласен полностью!!! но если толщина льда не велика или идет груженный грузовик, то волну можно заметить - Волна набирает скорость быстрей авто, доходя до берега идет в обратном направлении, к машине, ну и в этот момент лед разламывается, как то так... человек уходил под лед вместе с машиной (с его слов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.