Ледовая переправа 2015-2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
проехался в Лабытнанги и обратно.. впечатления не очень то.. Во-первых, начиная с Салехардской стороны, как то надо идти до подушки, которая за крутым берегом прячется.. на Лабытнангской стороне надо было шпандорить по совсем не комфортной погоде с косы до будки... Холодновато.. и ветел.. это мне. взрослому.. а если с детьми?? Обещали же трансфер.. Или "обещать - не значит жениться"... потом обратно хотел на трэколе.. от будки до будки... но водитель сказал, что надо ждать попутчиков.. пришлось плюнуть и ехать на подушке снова.. ну и на Салехардской сторне до шлагбаума пришлось идти по какому то скользкому покрытию.. скорее всего, ППУшками или отогревали подушки.. или лед сбивали.. короче, скользко... вот..

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Сегодня на Ямале ведется устройство двух сезонных маршрутов. На ледовой переправе через реку Обь работают сотрудники ГУП ЯНАО «Ямалавтодор». Переправа состоит из трех полос движения. На всех трех полосах ведется заливка водой для увеличения толщины льда. Протяженность одной полосы переправы – 2,5 км. Безопасное движение автотранспорта по ледовой переправе будет обеспечено только после полного обустройства сезонной трассы. Открытие движения запланировано на первую декаду декабря.
Кроме того, ведется работа по устройству автозимника «Уренгой – Красноселькуп». Из общей протяженности в 132 км дорожники работают на участке в 50 км. Силами ООО «Автодор» производится полный комплекс работ по устройству зимней автодороги: пробивается трасса, ведется разметка сигнальными вехами, установка дорожных знаков, устройство ледовых переправ. По информации заказчика, дорожной дирекции округа, подрядчик укладывается в производственный план. По графику движение по сезонной дороге «Уренгой – Красноселькуп» должно быть обеспечено 1 декабря.
На Ямале в зимний период также действуют еще три автозимника. Маршруты «Салехард – Надым», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» вскоре будут выставлены на торги. Первые автомобили смогут пойти по этим сезонным дорогам в начале января.
http://www.r89.ru/novosti/11630.php

На ледовой переправе через реку Обь работают сотрудники ГУП ЯНАО «Ямалавтодор». Переправа состоит из трех полос движения. На всех трех полосах ведется заливка водой для увеличения толщины льда. Протяженность одной полосы переправы – 2,5 км.
http://www.r89.ru/novosti/11630.php
Так... приписки.. распил.. очковтирательство.... в этом месте ширина Оби ориентировочно 1874 метра....... остальное - не по льду.. по берегу съезды..

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Так... приписки.. распил.. очковтирательство.... в этом месте ширина Оби ориентировочно 1874 метра....... остальное - не по льду.. по берегу съезды..
Так сам же говорил,что скользко с подушки топать... Вот! Заливают))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
проехался в Лабытнанги и обратно.. впечатления не очень то.. Во-первых, начиная с Салехардской стороны, как то надо идти до подушки, которая за крутым берегом прячется.. на Лабытнангской стороне надо было шпандорить по совсем не комфортной погоде с косы до будки... Холодновато.. и ветел.. это мне. взрослому.. а если с детьми?? Обещали же трансфер.. Или "обещать - не значит жениться"... потом обратно хотел на трэколе.. от будки до будки... но водитель сказал, что надо ждать попутчиков.. пришлось плюнуть и ехать на подушке снова.. ну и на Салехардской сторне до шлагбаума пришлось идти по какому то скользкому покрытию.. скорее всего, ППУшками или отогревали подушки.. или лед сбивали.. короче, скользко... вот..
Также сегодня проехался в Лбт и обратно в Схд только на Трэколе. Проблем нет тепло светло 5 минут страха и ты на месте, что с одной что с другой стороны. больше на 50 рублей ну быстрее и ждать не долго. И топать не нужно никуда. Так что не экономьте на здоровье.

Также сегодня проехался в Лбт и обратно в Схд только на Трэколе. Проблем нет тепло светло 5 минут страха и ты на месте, что с одной что с другой стороны. больше на 50 рублей ну быстрее и ждать не долго. И топать не нужно никуда. Так что не экономьте на здоровье.
вообще то на переправе не боюсь.. Трэкол считаю удобным и безопасным на такие небольшие расстояния (но на большие, да в отсутствие дорог-людей - опасно.. на горку выехать не может.. и редуктора часто ломаются).. на подушке как то даже хуже.. днищем скрежещет... и, что интересно, возле Салехардского берега лед как то волнами застыл... а такие довольно большие гребни...

19 Сен 2010
2,116
3
38
проехался в Лбт и обратно в Схд только на Трэколе
за 100 рэ на трэколе перебрался. Получается 25 рэ выгода
Я так понял что 25 + 25 = 50

может проделки снегоходчиков :unknown:
Не... уж очень большие волны.. сантиметров 50, я так думаю... Вчера просто на подушке стоял сразу за водителем и рассматривал дорогу... и не похоже, что это торосы были..

продольные или поперечные, относительно течения?
продольные, относительно течения.... поперечные - относительно направления движения подушки... Примерно такие же "волны", но гораздо ниже, мне раньше приходилось видеть по трассе буранистов.. Думаю, и подушка и бураны при движении перед собой подо льдом гонят волну.. вот только как она умудряется и застыть волнами - непонятно....

Если кто будет днем ехать с Лабытнаног на Салехард на подушке, волны эти как раз возле Салехардского берега.. где подушка на берег выскакивает.. го она еще немного по берегу идет.. поэтому с берега не видно..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.