Ледовая переправа 2015-2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
частные подушки почти всегда ходили. да, с перебоями, но если заранее позаботиться, то можно отгородить себя от геморроя (я собственно вот о чем)

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

не грамма не злой) лучше с подушками стало это факт, но на сегодняшний день - подвела погода, че тут поделать. частники работают на свой страх и риск. государственные так рисковать не могут
"Погода подвела" - это самое универсальное оправдание.. при любом раскладе.. это или дождь.. или снег.. или оттепель.. или заморозок... Есть поговорка: Кто хочет - ищет возможности.. кто не хочет - ищет причины... думаю, если бы Губернатор или Первый зам стукнул кулаком по столу - подушки бы уже ходили.. для начала Автодор поставил бы людей на срезку торосов (может быть даже и бензопилой для производительности).. далее следом шли бы люди с мотопомпой и уже намораживали лед.. даже при таком морозе он бы промерзал.. ну на следующий день всё то же.. в такой же последовательности.. в итоге, дорога и подушки уже бы бегали... ИМХО...

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
это кто вам такое сказал интересно?
а мне не надо говорить. сам пешком хожу, не первый год
если вопрос для чего - то для подушек
___
лучше продолжать верить в брехню, что самый безопасный способ - это вертолет, да? :ROFL:

4 Дек 2009
3,339
0
36
"Погода подвела" - это самое универсальное оправдание.. при любом раскладе.. это или дождь.. или снег.. или оттепель.. или заморозок... Есть поговорка: Кто хочет - ищет возможности.. кто не хочет - ищет причины... думаю, если бы Губернатор или Первый зам стукнул кулаком по столу - подушки бы уже ходили.. для начала Автодор поставил бы людей на срезку торосов (может быть даже и бензопилой для производительности).. далее следом шли бы люди с мотопомпой и уже намораживали лед.. даже при таком морозе он бы промерзал.. ну на следующий день всё то же.. в такой же последовательности.. в итоге, дорога и подушки уже бы бегали... ИМХО...
повторюсь, я не спец. как там все нужно делать пусть решают спецы. А вы специалсит или так, порассуждать?

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

лучше продолжать верить в брехню, что самый безопасный способ - это вертолет, да?
лучше продолжать верить, что самый безопасный способ - сидеть дома, и постараться обезопасить себя от таких приключений)

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Вовсе нет :grin: . я не езжу каждый день возможно не понимаю обиду людей...
Ну вот собственно, на этом спор можно и закончить. Вы даже себе представить не можете, сколько людей вынуждены ежедневно перебираться туда-сюда. Да, квартиру можно снять, когда ты один, но когда у тебя семья и дети, то ситуация кардинально другая. Не буду долго это все описывать, кого это касается - тот и так понимает, а кого не касается, то так и не поймут проблему. Каждый останется при своем.

4 Дек 2009
3,339
0
36
Ну вот собственно, на этом спор можно и закончить. Вы даже себе представить не можете, сколько людей вынуждены ежедневно перебираться туда-сюда. Да, квартиру можно снять, когда ты один, но когда у тебя семья и дети, то ситуация кардинально другая. Не буду долго это все описывать, кого это касается - тот и так понимает, а кого не касается, то так и не поймут проблему. Каждый останется при своем.
А вы на постоянной основе работаете и живете на разных берегах? или мотаетесь по работе?

Вовсе нет :grin: . я не езжу каждый день возможно не понимаю обиду людей. у меня знакомый работает в Салехарде. так он на время таких погодных условии снимает квартиру в Салехарде или берет отпуск. ездить каждый день туда сюда в ту же копейку вылетит. а как говорил Ден89, если надо Поезд - Самолет, ну можно же заранее выехать...
я 6 лет жил в Лабытнангах, а работал в Салехарде.. нас лабытнангских в организации было человек 7.. когда устраивался - сразу спросил: а на период распутицы нет ли койко-места в общаге?? на что директор ответил: вот.. все на распутицу стараются отпуска взять.. а тут видно, что поработать хочет.. так что. общага была.. квартиру снять - проблематично и дорого.. а на выходные приходилось добираться в Лабытнанги.. чаще пешком.. иногда в санях на буране.. укрытый дорнитом.. так что и не видишь, куда едешь.. подушки первые - это как сказка... комфортно.. удобно.. но сейчас - не пойми что..

3 Июн 2009
600
0
16
Даже по сантиметру в день, за неделю уже наморозили бы необходимую толщину. Погода хоть и относительно тёплая, но стабильно ниже нуля.
А попыток никаких нет, всё только ждут у моря погоды.

А 3 недели бег переправы, тут уже никаких отпусков, даже северных, не хватит...

Одни пиняли на погоду и закрыли паромное сообщение, другие на неё же, милую, кивают и не могут начать работать. А крайние кто? Люди. Те самые, ради кого работает КАЖДЫЙ чиновник в стране и округе.

что самый безопасный способ - это вертолет, да?
ну подушка ходит по воде, про вертолет вообще речи не было.
Из здесь сидящих кто нибудь обращался с письмом или ходил лично на прием к руководителям, кто решает данные проблемы... я думаю нет. Возможно там бы вам дали более открытый ответ.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Одни пиняли на погоду и закрыли паромное сообщение, другие на неё же, милую, кивают и не могут начать работать. А крайние кто? Люди. Те самые, ради кого работает КАЖДЫЙ чиновник в стране и округе
Почему, людей крайними не кто не ставит. Вроде сказали что толщина льда пока не позволяет в полную силу работать. Не одна организация не будет рисковать своими рабочими. А если кто то провалиться? вы не когда об этом не думали.

4 Дек 2009
3,339
0
36
Serege,об этом и речь. сам облегчил себе жизнь в этот период) Я тоже жил так, тоже снимал, по выходным катался. т.е. решал проблему, чтобы уменьшить геморрой).

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
если заранее позаботиться, то можно отгородить себя от геморроя (я собственно вот о чем)
решал проблему, чтобы уменьшить геморрой).
[OFF]Вы уверены, что осуждение Ваших медицинских проблем нужно именно в этой ветке?:lol:[/OFF]

9 Июн 2009
13,420
7
38
если бы Губернатор или Первый зам стукнул кулаком по столу - подушки бы уже ходили.. для начала Автодор поставил бы людей на срезку торосов (может быть даже и бензопилой для производительности).. далее следом шли бы люди с мотопомпой и уже намораживали лед.. даже при таком морозе он бы промерзал.. ну на следующий день всё то же.. в такой же последовательности.. в итоге, дорога и подушки уже бы бегали... ИМХО...
замечательная схема "отмытия" денег:twisted:

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

или "замораживания" денег:hz:

замечательная схема "отмытия" денег:twisted:

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

или "замораживания" денег:hz:
Да ладно?????????????????? Научи.. а как тут можно "отмыть" деньги????

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да ладно?????????????????? Научи.. а как тут можно "отмыть" деньги????
просто, ценой контракта на содержания переправы, или ямалавтодор бесплатно ее делает?

вроде все не маленькие, а несете такую смешную беседу

з.Ы. логика проста, чем меньше исполнитель потратит на переправу, тем больше осядет в его кормане, чем больше работ - тем больше ценник

9 Июн 2009
13,420
7
38
ага, эти работы еще так красиво можно описать, что ценник на них % так на 20 сразу вверх)) знакомы с такого родом отмывания
ну у людей же все просто, пилами торосы пилить, воду чем то там разливать и по сантиметру в день намораживать:lol:

что то мне это напоминает сталинскую 501 стройку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.