Ледовая переправа 2015-2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Предлагаю в этом году сэкономить бюджет и забрать у Автодора субсидию и вообще не пускать подушки. Уже не актуально ни разу и не смешно. Сегодня 3 недели, как паромы не ходят!!! Дата пуска подушек неизвестна до сих пор. При желании уже можно было наморозить/расчистить, сделать что-нибудь.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
ну мне так интересно. вы же ругаете всех сидя здесь, вот и напрашивается вопрос
Во-первых, не всех. А во-вторых, за ситуацию с переправой в этом году кого-то похвалить надо? Премию выдать или как?

сегодня по новостям местным показывали, что приступили к работам на зимнике Уренгой-Красноселькуп...в том числе и наморозка льда через реку.. а у нас только 4 человека лениво обозначают срубку торосов... а между тем ходят 2 подушки и полно буранов.. кстати, еще и люди тоже ходят...

Последнее редактирование:
Премию и без нашего с вами согласия выпишут, а вот
за ситуацию с переправой в этом году
так погодные условия. ясно же было сказанно что при толщине льда *** пустят подушки. а если будет до нового года теплая погода, лед же вообще не намерзнет. что тогда будем делать?

4 Дек 2009
3,339
0
36
из пустого в порожнее. Народ, вы сами о себе в первую очередь позабодтесь , а потом уже надейтесь на кого-то. Прикольно читать такие посты, типа: блин приехала в 7 утра, самолет в 9, ниче не ходит, опаздала, все казлы! или: блин суд назначили на ноябрь, но яж в августе откуда могла знать, что распутица будет.Сам столкнулся с нуждой 6 на поезд, дык 4 к обеду спокойно уехал, переночевал и все норм.

4 Дек 2009
3,339
0
36
Зачем, все считаю что им нужно подать транспорт тогда когда им этого хочется (необходимо)!
я и летом то стараюсь за день на поезд уехать (ну или очень заранее), мало ли ветер, шторм (а раньше и на самолет так же). Ну нет погоды, бывает. А кто там премии получает, за то, что кто-то куда-то опоздал - мне лично ваще все-равно!

Ден89, GriFF, какие то вы оба злые.... наезжаете на людей.. вот если раньше не было транспорта через Обь. так каждый о себе и заботился.. ну а если власть имущие заявляют, что у нас ВСЁ делается для блага народа, так НАРОД вправе рассчитывать на эти обещания.. а пока обещания и остаются обещаниями.. Вспомните, когда Ямалавтодор закупил подушки, что писАли СМИ?? что теперь людям будет гораздо лучше.. и не надо ждать открытия автодороги.. подушки - амфибии и им не страшны ни лед ни торосы (в разумных пределах) ни вода.. теперь они будут постоянно курсировать и перевозить людей..2 подушки рабочие и одна запасная.. так что в случае поломки сразу заменят и сбоев не будет.. Это - ОБЕЩАНИЯ... а по факту???? ВСЁ ходит... а эти подушки - нет.. а народ - то унас верит обещаниям.. вот поэтому такие эмоции...

4 Дек 2009
3,339
0
36
Да то же, что и сейчас. Ходить пешком, ездить на буранах, треколы вот-вот пойдут. Поэтому и пишу, что вполне и без подушек обойдемся. 3 недели же обходимся.
частные подушки почти всегда ходили. да, с перебоями, но если заранее позаботиться, то можно отгородить себя от геморроя (я собственно вот о чем)

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

Ден89, GriFF, какие то вы оба злые.... наезжаете на людей.. вот если раньше не было транспорта через Обь. так каждый о себе и заботился.. ну а если власть имущие заявляют, что у нас ВСЁ делается для блага народа, так НАРОД вправе рассчитывать на эти обещания.. а пока обещания и остаются обещаниями.. Вспомните, когда Ямалавтодор закупил подушки, что писАли СМИ?? что теперь людям будет гораздо лучше.. и не надо ждать открытия автодороги.. подушки - амфибии и им не страшны ни лед ни торосы (в разумных пределах) ни вода.. теперь они будут постоянно курсировать и перевозить людей..2 подушки рабочие и одна запасная.. так что в случае поломки сразу заменят и сбоев не будет.. Это - ОБЕЩАНИЯ... а по факту???? ВСЁ ходит... а эти подушки - нет.. а народ - то унас верит обещаниям.. вот поэтому такие эмоции...
не грамма не злой) лучше с подушками стало это факт, но на сегодняшний день - подвела погода, че тут поделать. частники работают на свой страх и риск. государственные так рисковать не могут

Вовсе нет :grin: . я не езжу каждый день возможно не понимаю обиду людей. у меня знакомый работает в Салехарде. так он на время таких погодных условии снимает квартиру в Салехарде или берет отпуск. ездить каждый день туда сюда в ту же копейку вылетит. а как говорил Ден89, если надо Поезд - Самолет, ну можно же заранее выехать...

4 Дек 2009
3,339
0
36
какой там страх и риск?
не смешите мои подковы, сейчас так уже не поют (с) Конь Юлий
если люди пешком ходят, уже риска нет
речь идет не только о сейчас. и да, я не спец, когда там безопасно, когда нет, пусть спецы определяют. но народ шариться начал когда еще вода стояла местами. так и частники.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.