Как же уже злит... я с 1995.. я с 1999... причем каждый помнит это будто вера было... и каждый видимо сидит с мыслью, вот щас как прочтут, как подумают какой я молодец... аж с 95-го года езжу... да причем тут то, что было в 95 и в 99? Опять же эти возгласы про то, что зима приходит неожиданно, не ну реально почти на каждой странице и во всех темах о переправе найдется кто-то, кто пошутит эту оочень оригинальную шутку... У нас проблема не в подготовке, я не думаю что автодор могли бы по воздействовать на погоду и врубить морозы, или заглушить течение на реке... торосов не было таких в прошлом году, даже когда паромы ломали лед, да не было, но и ледохода в прошлом году не было осенью... Все бывает когда-то, в лучшем или худшем виде. Я не из тех конечно кто верит в то, что администрация сидит и голову только ломает как бы сделать переправу побыстрей для людей, но все же обслуживание зимника (переправы) по мне лучше с годами, подушки да, они уже просто сдохли, а может и реально проблема с резиной, тогда уж опять же, причем тут подготовка? Даже закупи новые подушки, так же юбка (или как там её правильно) рваться будет и будут так же стоять, вот почему вопрос с установкой понтонов не муссируется (если конечно он не был по разумным причинам отработан и закрыт) это странно, так как это по мне лучший бы был выход и переправа тогда реально простаивала может максимум 1-2 дня, ну кроме ледохода конечно. А так, есть вертушки, есть подушки частные, понимаю и жаль тех кто на рейсы не успевает, но опять же, если без детей то можно и за день перебраться в гостинице переночевать, это будет менее затратно, чем потом на новый рейс искать и покупать билет... Хотя конечно, зачем? лучше потом просто жаловаться... Так же и те кто кричит о проблемах переезда в частности те, кому как бы и домой не особо надо, пожалуйста, за 1000 можно найти место в гостинице в схд по крайней мере, именно столько потратишь на подушку частную туда-обратно, а еще и экономия на дороге до переправы и с неё... в чем проблема то? все решаемо, но нет надо сидеть тут и плакаться, злит... Я обобщаю, здоровый юмор это хорошо, но циклично повторяющиеся фразы, убивают