Ледовая переправа 2015-2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
djugser,ну кто мог ожидать снег в декабре!? ))))
снег ожидать начинают с конца августа, но трубы ремонтируют только с первым снегом) а переправа вообще история отдельная, что 10 лет назад было, что сейчас, ничего не меняется. каждый раз неожиданность великая, каждый раз паромы ходить прекращают вопреки прогнозам погоды) каждый раз не переехать никак, сплошные мучения и риск для жизни.

19 Май 2010
715
0
16
снег ожидать начинают с конца августа, но трубы ремонтируют только с первым снегом) а переправа вообще история отдельная, что 10 лет назад было, что сейчас, ничего не меняется. каждый раз неожиданность великая, каждый раз паромы ходить прекращают вопреки прогнозам погоды) каждый раз не переехать никак, сплошные мучения и риск для жизни.
Не правда, я переправой пользуюсь с 1999 года (с некоторыми перерывами) не помню я такого. В 1999 году 5-го или 6 ноября прошел последний паром, а седьмого мы перешли речку пешком, еще дня через три уже ходили снегоходы. Такого разрыва между паромами и снегоходами я не припомню.
Зато теперь все про безопасность думают, беспокоятся о нас.

12 Ноя 2009
79
0
6
Звонил в справочное аэропорта, сказали что летают по накоплению и текущая погода не является помехой. "Подумаешь, снежок идёт."(с)справочная салехардского аэропорта

Офигеть.... у Ямалавтодора меняется директор??? Вернее, сменился.... ..."В одном из ключевых предприятий Ямала меняется руководитель. В одном из ключевых ГУПов Ямала перед началом нового сезона меняется руководитель — с поста гендиректора «Ямалавтодора» уходит Владимир Прокопенко. Сегодня он передает дела Исе Магомадову. Известно, что ранее г-н Магомадов работал в Пуровском районе, возглавляя «Пурдострой», базирующий в Тарко-Сале"... будет лучше на зимниках и переправе??? http://ura.ru/articles/1036266230

11 Июл 2012
147
0
16
хм...
Как же уже злит... я с 1995.. я с 1999... причем каждый помнит это будто вера было... и каждый видимо сидит с мыслью, вот щас как прочтут, как подумают какой я молодец... аж с 95-го года езжу... да причем тут то, что было в 95 и в 99? Опять же эти возгласы про то, что зима приходит неожиданно, не ну реально почти на каждой странице и во всех темах о переправе найдется кто-то, кто пошутит эту оочень оригинальную шутку... У нас проблема не в подготовке, я не думаю что автодор могли бы по воздействовать на погоду и врубить морозы, или заглушить течение на реке... торосов не было таких в прошлом году, даже когда паромы ломали лед, да не было, но и ледохода в прошлом году не было осенью... Все бывает когда-то, в лучшем или худшем виде. Я не из тех конечно кто верит в то, что администрация сидит и голову только ломает как бы сделать переправу побыстрей для людей, но все же обслуживание зимника (переправы) по мне лучше с годами, подушки да, они уже просто сдохли, а может и реально проблема с резиной, тогда уж опять же, причем тут подготовка? Даже закупи новые подушки, так же юбка (или как там её правильно) рваться будет и будут так же стоять, вот почему вопрос с установкой понтонов не муссируется (если конечно он не был по разумным причинам отработан и закрыт) это странно, так как это по мне лучший бы был выход и переправа тогда реально простаивала может максимум 1-2 дня, ну кроме ледохода конечно. А так, есть вертушки, есть подушки частные, понимаю и жаль тех кто на рейсы не успевает, но опять же, если без детей то можно и за день перебраться в гостинице переночевать, это будет менее затратно, чем потом на новый рейс искать и покупать билет... Хотя конечно, зачем? лучше потом просто жаловаться... Так же и те кто кричит о проблемах переезда в частности те, кому как бы и домой не особо надо, пожалуйста, за 1000 можно найти место в гостинице в схд по крайней мере, именно столько потратишь на подушку частную туда-обратно, а еще и экономия на дороге до переправы и с неё... в чем проблема то? все решаемо, но нет надо сидеть тут и плакаться, злит... Я обобщаю, здоровый юмор это хорошо, но циклично повторяющиеся фразы, убивают

19 Май 2010
715
0
16
лабытнангские ребята снегоходчики уже вешают маршрут.
Будем надеяться, что к выходным пойдут снежики. Хотя погода, что-то опять не желает в минус уходить.

[OFF]EmptySoul, не нужно злиться на людей. Все возмущены тем, что от "закручивания гаек" и беспрекословного соблюдения требований безопасности, регулирования перевозок муниципальными и городскими властями, субсидирования перевозок и всего подобного, для обычных людей только создаются дополнительные препятствия. Лучше бы власти не лезли, частники бы гораздо лучше все организовали ИМХО.[/OFF]

3 Июн 2009
600
0
16
Не надо и частников сильно обелять. С ними хорошо, но если без альтернатив, то народу тоже плохо становится. Нет у наших товарищей социальной ответственности, лишь бы срубить побольше здесь т сейчас. А к людям отношение, как к скоту.
Пока есть баланс, всё не так плохо, как могло быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.