Ледовая переправа 2015-2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
6 Мар 2013
388
1
18
От вас, Харбей, последние дни малоадеквптные сообщения в последние дни. Поэтому не вижу смысла разжевывать то, что уже сказано. Скажу только, что если вы что-то не понимание, это не значит, что утверждение ложное.
Вы себе сначала пережуйте ,а потом попробуйте проглатить свой" адекват" . И не считайте себя умней всех. Я пишу правду ,которая Вам похоже не по душе,но это Ваши проблемы!!!

3 Июн 2009
600
0
16
Вы себе сначала пережуйте ,а потом попробуйте проглатить свой" адекват" . И не считайте себя умней всех. Я пишу правду ,которая Вам похоже не по душе,но это Ваши проблемы!!!
Нет правды, кроме Истины и Пророка её Харбея!

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
О какой правде речь? Что-то не слышала, чтобы подушка переворачивалась и замерзала вверх колесами во льду. Или сиденья из подушки плавали неделю возле берега, как в прошлом году было с треколом. Глупо сравнивать подушку и трекол. И про детей все верно, в том же треколе в случае опасности самому еще можно выбраться и продержаться до приезда помощи, а с детьми и маленькими особенно - это уже проблематично.

Из всего этого, делаю вывод, что вы либо переправой в период распутицы не пользуетесь, либо нарочно подливаете масла в огонь.

Последнее редактирование:
6 Мар 2013
388
1
18
О какой правде речь? Что-то не слышала, чтобы подушка подушка переворачивалась и замерзала вверх колесами во льду. Или сиденья из подушки плакали неделю возле берега, как в прошлом году было с треколом. Глупо сравнивать подушку и трекол. И про детей все верно, в том же треколе в случае опасности самому еще можно выбраться и продержаться до приезда помощи, а с детьми и маленькими особенно - это уже проблематично.

Из всего этого, делаю вывод, что вы либо переправой в период распутицы не пользуетесь, либо нарочно подливаете масла в огонь.
Их вообше сравнивать нельзя - это две разных техники и обе по своему опасные.А вы не горели в подушке нынче на переправе ,и Вас не вывозили с подушки когда она ломалась,вам крупно повезло! А то ,что Трэкол плавал к верх колёсами ,так это ДУРАКИ ,да ещё и пьяные.А это уже отдельный разговор!

Последнее редактирование:
3 Июн 2009
600
0
16
Каждый год кто-то на треколах ломают руки-ноги, падают с будки, рвут одежду о всякие самодельные торчащие детали - то сами люди дураки, раз такие неловкие.
// вот и пришлось всё разжевывать...

6 Мар 2013
388
1
18
А вы когда в трекол садитесь по какому принципу определяете, дурак он или нет??
Если он загрузил 40 ящиков яиц ,предворительно выпив почти литр водки,и полез в воду ,когда уже Трэкола не ходят несколько дней,от того что ОПАСНО - ОН ПОЛНЫЙ ДУРАК!

28 Авг 2009
938
0
16
43
село хард
Хватит ругаться!!!Давайте делать ставки когда первые машины пустят!!!!Угадавшему дам Пятачок!!!Целых 5 рублей!!!!!

6 Мар 2013
388
1
18
Каждый год кто-то на треколах ломают руки-ноги, падают с будки, рвут одежду о всякие самодельные торчащие детали - то сами люди дураки, раз такие неловкие.
// вот и пришлось всё разжевывать...
Руки ,ноги можно переломать на ровном месте.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

Хватит ругаться!!!Давайте делать ставки когда первые машины пустят!!!!Угадавшему дам Пятачок!!!Целых 5 рублей!!!!!
Если Трэкола раскатают дорогу ,как в прошлый год ,то раньше ,чем откроется переправа у Автодора!:good:

Harbey, как не крути на Арктике безопаснее всего переправляться!

Хотя сам, на переправе вожу грузы на снегоходе и ситуацию там знаю непонаслышке.

6 Мар 2013
388
1
18
А если с переправы убрать трэкола и снегоходы,очередь будет стоять от будки до конца косы ,где останавливатся подушки,и дети тоже будут стоять в этой же очереди.И это было на нашей переправе.

17 ноября......................... мне 6 рублей....

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

А если с переправы убрать трэкола и снегоходы,очередь будет стоять от будки до конца косы ,где останавливатся подушки,и дети тоже будут стоять в этой же очереди.И это было на нашей переправе.
Херню какую то говоришь.... не будет очереди.... Люди пешком будут ходить, если ничего не будет.. раньше так и делали, когда только буранисты были.... те тоже рвали, как только можно.. и люди.. и грузы.. 100-150 рублей с человека... это было лет 8-10 назад.... люди и ходили пешком.. и я в том числе.. 25 минут ходьбы - и ты в Лабытнангах....

6 Мар 2013
388
1
18
Harbey, как не крути на Арктике безопаснее всего переправляться!

Хотя сам, на переправе вожу грузы на снегоходе и ситуацию там знаю непонаслышке.
Когда лёд становится 20 см?Я там с 95 года !

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

17 ноября......................... мне 6 рублей....

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Херню какую то говоришь.... не будет очереди.... Люди пешком будут ходить, если ничего не будет.. раньше так и делали, когда только буранисты были.... те тоже рвали, как только можно.. и люди.. и грузы.. 100-150 рублей с человека... это было лет 8-10 назад.... люди и ходили пешком.. и я в том числе.. 25 минут ходьбы - и ты в Лабытнангах....
Они о сейчас пешком ходят.

Когда лёд становится 20 см?Я там с 95 года !

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Они о сейчас пешком ходят.
Ооооооо коллега:good:

Ну тогда расскажи что Арктика не горела, а сильфон прогорел на левой машине из-за сбившегося зажигания!

6 Мар 2013
388
1
18
Ооооооо коллега:good:

Ну тогда расскажи что Арктика не горела, а сильфон прогорел на левой машине из-за сбившегося зажигания!
Ни чего я рассказывать не буду ,это не интересно ни кому!Весной на снегоходе тоже ездишь?

6 Дек 2011
111
0
16
да *** забили на переправу все кто может что то сделать-остается тут мусолить и не более:grin:

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
В общем - вывод: ни хрена не подготовились отвечающие и ответственные люди (или чиновники) к такому неожиданному периоду распутицы... некому было взять на себя ответственность за решение о перевозке людей (неважно, вертолетом, подушкой и т.п) в итоге кто-то как-то перевозил.. людям удобно было.. но ненадолго, пока полиция или кто там не стали останавливать подушки... на вертолет не попасть (тоже не продумано).. надеюсь, уроки нынешнего года учтут и на следующий год будет всё по другому.. Кстати,тут насчет риска людьми на подушках говорили.. так вот, юольше, чем уверен, что завтра-послезавтра уже пешком будут люди идти.. вот тут гораздо бОльший риск, чем плавающая подушка-амфибия.... Ну и напоследок: река наконец-то успокоилась и встала.... лед не идет.. схватился... но торосов...... особенно возле берегов... как никогда... кстати, вчера писАл, что подушка на Лабытнангском берегу... нет.. так и стоит на середине реки.... наверное, лед покрепче будет и отбуксируют...
неожиданный приход зимы) начинают с первым снегом ремонтировать трубопроводы, не знают как людей через реку возить и так ежегодно :grin:
способ лечения таких неожиданностей был придуман давно, человека ответственного например за переправу, или укладку асфальта отправляли лес валить, дороги строить с конфискацией имущества :unknown: и все делалось как нужно, без косяков и краж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.