Ледовая переправа 2015-2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера подругу возила на переправу, с ебурга в лапти прилетела. Очередь была небольшой, человек 10-13.
Сидеть в машине не будешь - надо стоять, а то прощелкаешь очередь. Поставили бы хоть палатку с пушками... Стоят все, мерзнут... И взрослые и дети.. С грудными детьми едут на подушки, чокнутые...

19 Май 2010
715
0
16
Вертолеты полетели. Подушки не ходят. Движение льда остановилось.
п.с. Где все любители-гидрологи и знатоки замерзания льдов, которые с пеной у рта доказывали, что торосы образуются от паромов? Пускай поедут и посмотрят какие торосы сейчас замерзли на реке.:hz:

3 Июн 2009
600
0
16
Вчера подругу возила на переправу, с ебурга в лапти прилетела. Очередь была небольшой, человек 10-13.
Сидеть в машине не будешь - надо стоять, а то прощелкаешь очередь. Поставили бы хоть палатку с пушками... Стоят все, мерзнут... И взрослые и дети.. С грудными детьми едут на подушки, чокнутые...
Из вашего комментария следует, что "чокнутым в взрослым с грудными детьми" надо с собой возить "палатки с пушками". Однако.

Да ладно, просто не было такого, что перерыв между подушками и паромами был две недели. А люди как на поезд/самолет ездили, так и ездят. В больницы, суды и т.д. тоже ездят. Ну не говоря уже о тех, кто работает.
имхо мое, что если работаешь то лучше снять жилье на этот период, понятно что это затратно, но эти риски были предсказуемы при трудоустройстве....

22 Окт 2012
327
0
16
Салехард
Ладно при трудоустройстве...а если билет на поезд и вернуться назад нет возможности ?! Допустим квартира съёмная а люди едут на поезд и что им делать ?! Как всё не продуманно у нас и через ж... Слов нету....

50 лет живу в Салехарде и Аксарке, в отпуска езжу всегда на поезде, но все свои отпуска планирую в зависимости от распутицы и мне в голову не приходило не разу купить билет на поезд на 15 мая, например.
я понимаю бывают ситуации, но это частности в каждом конкретном случае!

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
имхо мое, что если работаешь то лучше снять жилье на этот период, понятно что это затратно, но эти риски были предсказуемы при трудоустройстве....
А людям на самолет как попасть? Сегодня было много людей с чемоданами и детьми. По вечерам с поезда тоже по 200 человек на переправе, им что делать?
И уж на то пошло, на сколько снимать квартиру? На месяц? Обычно неделя между паромами-подушками Автодора. В этом году уже две прошло, сколько еще впереди. Ни отпуска у людей, ни съем квартир на такой период не был рассчитан.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

Кто?? Частники??? Да им до одного места кто и куда, кто прошел по головам, тот и первый.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
А если на "той" стороне дети? И просто физически нужно вернуться домой...
Вариант хороший, но не всем подходит.

имхо опять же, есть природные явления при которых нельзя ездить между Салехардом и Лабытнангами -это первое, второе-есть закон который нельзя нарушать!
вопрос:кто и ради чего должен брать на себя ответственность нарушая закон, что бы перевозить пассажиров, которые неподумавши купили билет на самолет или поезд в период распутицы, опять же оговорюсь что бывают разные жизненные ситуации, но в большинстве своем приезжий люд уверен, что им обязаны обеспечить перевозку!?

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
им обязаны обеспечить перевозку!?
А разве нет??? Ну давайте как где-нибудь в глубинке сделаем один рейс в неделю. И это в столицу округа. Тут один год вещали, что между городами дорога федерального или какого там супер значения. Паромы должны быть бесплатные, т.к. согласно чему-то там, закону или конституции, вероятно, граждане должны иметь беспрепятственный проезд. Паромы дотируют, подушки дотируют - это разве не признает окружное правительство свою обязанность в обеспечении перевозки пассажиров.

И вот вы все, уважаемый, все на какие-то законы и их нарушения ссылаетесь. Ну приведите хоть один. А то впечатление, что вы сами не особо-то в курсе.

6 Дек 2011
111
0
16
имхо опять же, есть природные явления при которых нельзя ездить между Салехардом и Лабытнангами -это первое, второе-есть закон который нельзя нарушать!
вопрос:кто и ради чего должен брать на себя ответственность нарушая закон, что бы перевозить пассажиров, которые неподумавши купили билет на самолет или поезд в период распутицы, опять же оговорюсь что бывают разные жизненные ситуации, но в большинстве своем приезжий люд уверен, что им обязаны обеспечить перевозку!?
А почему считаете что не обязаны-вот и обязаны,я плачу налоги исправно,на дворе 21 первый век регион не бедный-в федеральный бюджет нормально вкидывает(как несколько субъектов)=правительство и руководство обязано обеспечивать транспортное соединение городов(у некоторых это в должностных даже есть)-пусть не подушки,но вертолет обязаны пускать с нормальным расписанием-а тут и этого нет

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Паромы должны быть бесплатные, т.к. согласно чему-то там, закону или конституции, вероятно, граждане должны иметь беспрепятственный проезд.
беспрепятственный и бесплатный - немного разные вещи.

А то впечатление, что вы сами не особо-то в курсе.
Вы правы я не специалист в перевозке пассажиров, но на вскидку: Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, правила Российского Речного Регистра, технические условия эксплуатации ВВП "Арктика 3Д" могу еще парочку набросать.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

А почему считаете что не обязаны-вот и обязаны
нет, не обязаны рисковать жизнями людей осуществляя перевозку в условия мелкобитого льда и идущих ледяных полей, в соответствии с Вашими хотелками

Из вашего комментария следует, что "чокнутым в взрослым с грудными детьми" надо с собой возить "палатки с пушками". Однако.
Однако? у вас со зрением не все в порядке? или еще с чем? чтож люди не глазами читают, а опой....
из моего комментария следует, что надо быть чокнутым, чтобы тащить грудничка на подушку! Которые ломаются, застревают и вообще непонятно как едут. А не подождать в здании вертолет и относительно безопасно и тепло доставить свой самый ценный груз до места назначения. Экономия 400 рублей творит с людьми страшные вещи.

Прошу прощения за резкость. Достало, честное слово.

Последнее редактирование:
6 Мар 2013
388
1
18
Вертолеты полетели. Подушки не ходят. Движение льда остановилось.
п.с. Где все любители-гидрологи и знатоки замерзания льдов, которые с пеной у рта доказывали, что торосы образуются от паромов? Пускай поедут и посмотрят какие торосы сейчас замерзли на реке.:hz:
Сейчас был на переправе,ДА таких торосов за свою бытность я не видел!!! Да на таком большом участке!!! Дороги нынче пробивать Автодору хреновато придётся.Подушки все сломаны, стоят разбросанные в разных сторонах,в том числе и Автодоровская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.