Ледовая переправа 2014-2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Июн 2009
600
0
16
Только что приехал с переправы. Картина такая: от переправы вниз по течению середина реки чистая, около берегов лед, а в верх по течению лед стоит по всей ширине реки. Я так думаю Полуй вытолкал "свой" лед. На этом движуха и закончилась. На салехардском берегу лед немного вынесло на берег.
Полуй вчера был чистый. По крайней мере в тех местах, которые можно углядеть из Салехарда.
Поляпта тоже вся чистая была, не льдинки.

Silver, на остров и берег с другой стороны обратил внимания? Левее лабытнангской косы. Там немало льда вытолкало, так что это не лёд с Полуя ;)

3 Июн 2009
600
0
16
Ледокол пришёл, ща всё разгонит.
Сказали, что на сегодня вечером мероприятие подготовили, что-то сжигать будут. Короче, надо было очистить лёд, вот и пригнали.
201555.jpg

19 Май 2015
22
0
1
25 Дек 2009
3,074
0
36
2 Июн 2009
224
0
16
Silver, на остров и берег с другой стороны обратил внимания? Левее лабытнангской косы. Там немало льда вытолкало, так что это не лёд с Полуя
Остров и берег в снежных скалах наблюдал.
Если честно я не очень уверен в каком направлении должен был Полуй вытолкать лед, но мне кажется (глядя на карте на протоку Харпосл) что как раз левее лабытнангской косы лед и должно было выбросить.

3 Июн 2009
600
0
16
со стороны губы пришел?
Крутится! :)

Остров и берег в снежных скалах наблюдал.
Если честно я не очень уверен в каком направлении должен был Полуй вытолкать лед, но мне кажется (глядя на карте на протоку Харпосл) что как раз левее лабытнангской косы лед и должно было выбросить.
А маяк кто тогда утащил? :) И половину вешок кто унёс? :)

2 Июн 2009
224
0
16
А маяк кто тогда утащил? И половину вешок кто унёс?
Ледоход (частичный)
Ну как я и писал выше "от переправы вниз по течению середина реки чистая". Думаю, что лед с Полуя не только спровоцировал частичный ледоход, но и создал затор в районе переправы.
Возможно в районе Горнокнязевска опять образовался затор, потому что там идет сужение реки. Поэтому маяк там и застрял.
P.S. ИМХО

3 Июн 2009
600
0
16
Silver, вчера Полуй, в районе слияния с Обью был чистый абсолютно. Ни льдинки. Может, из глубины что пришло, хз. Но я думаю, что просто частично лёд пошёл сам собой. Из-за уровня воды и общего тепла до этого.

2 Июн 2009
224
0
16
Из-за уровня воды и общего тепла до этого.
Очень даже может быть. Первая мысль была такая же, но все думал куда лед с Полуя делся. На счет "вчера Полуй, в районе слияния с Обью был чистый абсолютно" был не в курсе. Поэтому так и предположил

3 Июн 2009
600
0
16
Забереги большие были давно, по ним лёд плыл.
Вчера сам сильно удивился! Обычно лёд до упора.

На фото Поляпта, но всё же.

Вложения

Только с переправы. Там ОПА!!!
Час к переправе пробирался, час обратно. Пробка от поста ГАИ.
Я конечно не спец по ледоходу, но так лед не идет. Обычно на сколько я помну айсберги плывут дай Бог, а это..... Шугу гонит по заберегам и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.