Ледовая переправа 2014-2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Задаются вопросы конкретные представителю власти, представителю профильной службы.
по моему мнению, я дал исчерпывающую информацию, по принятым мерам и полномочиям Службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники автономного округа, я не имею право комментировать вопросы безопасности на водных объектах внутренних водных путей.

непосредственно по опрокинувшемуся вездеходу, повторюсь, адм.материалы составлялись неоднократно по ст. 9.3 КоАП РФ (уровень санкции можете посмотреть), выявленные нарушения были связаны с нарушениями Правил допуска и нарушениями Правил проведения технического осмотра, и были ни как не связаны с запретом выезда на лед, запрет на эксплуатацию данной СМ наложен не был, в связи с изменениями в законодательстве.

21 Окт 2010
5,512
0
36
1. Запретить выход граждан и выезд транспортных средств на лед рек, озер и других водных объектов муниципального образования город Салехард в период ледохода, ледостава весенне-осенней распутицы 2015 года.
За неисполнение этого пункта треколистов нельзя наказать? если да, то кто это должен делать?

21 Окт 2010
5,512
0
36
НиачОм бумажка... что там прописано то полезного? Набор общих фраз...
это ты так думаешь в силу своего образования, видимо. это не оскорбление. просто ты не разбираешься.
этот муниципальный правовой акт запрещает выезд на лед транспортных средств.
вопрос теперь в другом, кто контролирует исполнение акта и должен пресекать эти случаи.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

вот и все встает на свои места, ко мне еще есть вопросы?
посмотрел, у технадзора нет полномочий этих. вопросов нет.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

пункт 2 распоряжения не говорит о том, кто контролирует исполнение предписания о запрете выхода на лед. ты сам прочитай сначала все внимательно и вдумайся в смысл формулировок.

За неисполнение этого пункта треколистов нельзя наказать? если да, то кто это должен делать?
Включаем логику - [FONT=&quot]управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Салехарда:[/FONT] [FONT=&quot]2.1. Обеспечить контроль за выполнением мероприятий по предупреждению несчастных случаев на водных объектах.[/FONT]
[FONT=&quot]2.2. Организовать постоянное взаимодействие с Салехардским ПСО ГУ «ЯМАЛСПАС» для получения возможной помощи при проведении поисково-спасательных операций.[/FONT]
[FONT=&quot]2.3. Обеспечить координацию действий сил и средств, выполнение поисково-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций на водных объектах муниципального образования город Салехард.[/FONT]

Соответственно в округе тоже есть органы [FONT=&quot]по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям . Вот есть ли наказание этот вопрос я не изучал, а контроль должен быть

[/FONT]
не хотите муссировать, т.к. где-то все понимают, что на переправе полнейший беспорядок. но признать этого никто не хочет.
проблему понимают все и предпринимают меры в рамках полномочий, про нее никто никогда не забывал.....другое дело что есть много ньюансов которые препятствуют реализации мер

более проблему описывать и спорить с кем то я не хочу и не буду - сколько людей столько и мнений

Последнее редактирование:
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Все в кучу: паромы, треколы, снегоходы. Скажите лучше, где лед уже? Когда ждать?
Эту тему уже давно пора было закрыть, с закрытием ледовой переправы. Вот и треплються некоторые о треколах да преступлениях и наказаниях.

вопрос теперь в другом, кто контролирует исполнение акта и должен пресекать эти случаи.
Ну так в этом документе это не должно быть прописано??? :lol:

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

это ты так думаешь в силу своего образования, видимо. это не оскорбление. просто ты не разбираешься.
А чо тут разбираться то? Вы все там такие спецы, ну может через одного ... что ни документ, то хрен без стакана разберешься, как его исполнять...:hz:

Большие колёса, это ещё не вездеход. Балалайка ни поймёшь из чего сделанная, на треколовских колёсах, -------это не трекол. Из всех моделей треколов, достаточно уверенно плавает только ОДНА, и то с половиной загрузки. Остальные способны 2-3 метра перетолкнуться. У нас,это второй второй случай переворота---- НА ЛЮДЯХ. Обе эти машины, плавать способны только вверх колёсами, это реальность, а не то что написано в ТТХ. Статистики по подобным случаям нет, потому что они очень редки. И это не заслуга контролирующих органов,-- это специфика эксплуатации подобных машин. Происшествия происходят, только при отсутствии опыта и употребления алкоголя.

21 Окт 2010
5,512
0
36
В распоряжении не говорится о том, кто должен грубо говоря стоять на переправе и ловить всех, тем не менее не надо тогда трепаться нашим сми, что мол меры предпринимаются, а случаи все равно имеют место быть. Я по возможности найду, чьи это полномочия и выскажу свое мнение. А66, ты дельное скажи хоть что-нибудь, не уподобляйся хомычу. Ты вот сегодня пытаешься напасть на меня, а если наши посты перечитать, у тебя ни слова по теме-только ищешь, как меня зацепить. По теме есть, что сказать? Я, к примеру, с точки зрения гражданской позиции не доволен тем, что по переправе несмотря на запрет ездят треколы. Лично мне не мешают, но как члену общества мне неприятно, что все знают о проблеме, но никто ничего сделать не может с кучкой треколов. Сегодня он утоп с продуктами, кто даст гарантию, что завтра там людей не будет? К примеру, у меня теща ездит с лбт и боится на треколах ездить. Как видно-небезосновательно.

Я, к примеру, с точки зрения гражданской позиции не доволен тем, что по переправе несмотря на запрет ездят треколы. Лично мне не мешают, но как члену общества...
Как член общества, которого больше всех волнует эта проблема, съездил бы на берег, провел беседу с треколистами, лег под трекол, чтобы не дать ему выехать на реку и т.д., дежурил бы у воды. Или лучше собрал подписи за запрет треколов в принципе, ну чтоб наверняка, и теща боятся не будет. А потрындеть на форуме - нифига не позиция, а ворчание недовольного жизнью человека.

26 Авг 2014
39
0
6
Для этого должны быть (вероятней всего есть) соответствующие структуры, которые получают за это деньги, из бюджета, т.е. из наших честно заработанных денег. Получается кто-то не выполняет свою работу, либо выполняет в недостаточной степени, хоть и получает з/п, которые берутся из моей, вашей зарплаты, а сми создает видимость их работы, хотя на деле ее не видно. Подтверждение тому плавающий трэкол.

22 Сен 2010
175
0
16
72/89
Znay, Голова ледохода находится на границе ХМАО-ЯНАО н.п. Устрём, расстояние головы ледохода до г. Салехарда 347 км.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.