Ледовая переправа 2014-2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
31 Окт 2011
5,190
0
36
М-да.... интересная ситуация... поехал в Лабытнанги.. и в какой то сплошной пелене потянулся за впереди идущей машиной.... машинально... ну и въехали на среднюю дорогу.. за нами еще пару машин... Ну и как в анекдоте - чем круче джип, тем дальше идти за трактором... все сели.. по порядку одна за другой.. подкапываться бесполезно.. на брюхе... Пришлось звонить Дмитрию с Ямалавтодора.. спасибо ему... направил грейдер... но слабенький ленточный буксир, рассчитанный на 5 тонн (как написано на бумажке) тут же лопнул.. вернее, оба крюка отлетели.. а я, сидевший на брюхе, и не сдвинулся.. разными манипуляциями все же сдернули меня.. Спасибо еще раз за помощь Дмитрию.. ну это все я к тому, что в снежной пелене смотрите, где правильно свернуть.... ну.. минут 45 сидели в снежном плену... ну и сразу поехал в гараж и закинул в багажник нормальную лопату и нормальный заплетенный канат на 19..

Как то на зимнике встретил дальнебойщика на зил-131. Попросил лопату. Пошел посмотреть что да как там у него. Пробовал переехать с тракторного зимника на народный и застрял по самые стекла. С одной стороны передок откопан был.
-лопату сломал?
-да нету у меня ее
-????
- монтажкой копал.

Занавес.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Как обстоят дела на переправе?
Утром было все нормально. Там продувает так, что снегом дорога по реке не забивается. Можно ехать, но строго соблюдать дистанцию ибо из-за снега и ветра ограничена несколько видимость

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
все норм. дорога лучше, чем на асфальте.
уж не раз говорилось - там не сильный ветер не страшен, все прометает. даже снега нет. смело можно ехать

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Пока открыта, но там жесть(( ничего не видно вообще, даже вешек. Без лишней надобности не ездите пока:( К вечеру обещают уменьшение скорости ветра.

Последнее редактирование:
19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Главное управление МЧС России по ЯНАО предупреждает, что на территории округа 16 и 17 марта 2015 года прогнозируется неблагоприятное метеорологическое явление - сильный ветер. В большинстве районов небольшой местами умеренный снег, мокрый снег, метель. Ветер западный, северо-западный 10-15 м/с, в большинстве районов порывы 22-25 м/с, на побережье до 30м/с. Температура ночью и днем -1, -6оС, местами до -12оС.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
на 7.15 утра проехал переправу. там чисто и хорошая видимость, но вот дорога со стороны Лбт неважная. видимость не очень, местами снег наметен. со стороны СХД дорога нормальная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.