Ледовая переправа 2014-2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Сен 2014
426
0
16
Только с переправы.. Ходили 3 подушки.. При мне одна что то встала посередине Оби.. ну еще песец белый бегает по льду и на берег выбрался.. потом собак возле будки переправы увидел, испугался и убежал...На фотке, где одна подушка сфотографирована, его хитрую мордочку можно увидеть внизу-слева в кадре....
Клевые фото с песцом! :good:

зы: на вертолет сколько стоит перебраться к бусурманам в ЛБТ?

31 Авг 2014
88
0
6
Где то проскакивало 880-960... Когда полетишь? Начищу свой карамультук..
Этимология

Происходит от др.-русск. бесурменинъ (Ипатьевск. под 1184 г.). Заимств. из тат., казах. musulman, тур. müslim, müslümän, народн. müsürman. Особенно близки русск. формам тюрк. формы с b-, напр. кирг. busurman, кумык., балкар. busurman. b- имеется также в кыпч. и волжскоболг. Источником этих слов является перс. muslimån (мн.) из араб. muslim.

4 Сен 2014
426
0
16
Этимология

Происходит от др.-русск. бесурменинъ (Ипатьевск. под 1184 г.). Заимств. из тат., казах. musulman, тур. müslim, müslümän, народн. müsürman. Особенно близки русск. формам тюрк. формы с b-, напр. кирг. busurman, кумык., балкар. busurman. b- имеется также в кыпч. и волжскоболг. Источником этих слов является перс. muslimån (мн.) из араб. muslim.
ШТА?

Я помню в 97 году с Салехарда в пятницу на пароме пришли, а в понедельник на буранах назад.. И их уже там не один десяток был. Кто деньги жмотил пешком чапали.. Вертолёты тогда недоступны были простым смертным..
Это что.... я, помню, ехал с Лабытнаног в Салехард в санях на буране, объезжая три, еще не застывшие и вовсю парящие, полыньи... А справа паром шел..... что то в тот год надо было срочно перевозить... Да и буранисты, в погоне за заработком, уже вовсю гоняли по только вставшему льду...

6 Дек 2011
111
0
16
Уважаемые-у кого есть инфа.?-с понедельника-штатные подушки-за 60 - 100 р. пойдут-кто знает ответьте???

5 Сен 2012
285
0
16
Салехард
Сегодня ездил на комерческой(подушка которая встала на середине реки, поломалась) петляя обходя торосы, и сомневаюсь что пустят штатные. Штатная длиннее и врядли сможет так лавировать как комерческая

18 Ноя 2011
139
0
16
Сегодня первым прошел по льду, так что товарищи смело идите я вешу 120 + одежда и усё нормуль!

10 Май 2006
4,283
0
36
Yanich, отчаенно рисковый чел. по ходу дела ты один из всех смог отписаться. стоит задуматься о судьбе остальных пеших через лед

19 Май 2010
715
0
16
Pretender, Да ладно, ничего страшного в этом нет, я сам лично в 1999 году переходил пешком реку ровно через сутки после последнего парома, правда шли долго, т.к. раза три обходили незастывшие полыньи. А сейчас уже лед от берега до берега, можно смело ходить. Я хотел на снежике в субботу переехать, но снега практически нет, жалко по песку его гонять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.