Ледовая переправа 2014-2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На ледовой дороге Салехард – Лабытнанги открылось движение для автомобилей общей массой до 10-ти тонн и для гусеничного транспорта не превышающего 15-ть.

А вот движение пассажирского авто категории «Д» по переправе пока запрещено.

Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jam...dlya_avtomobiley_massoy_do_10_tonn144598#t20c

А вот движение пассажирского авто категории «Д» по переправе пока запрещено.
Мне вот интересно, почему они это пишут постоянно.... насколько я помню, категории "Д" ваще напрочь запрещено движение по ледовым переправам, пофик на тоннаж....:hz:

Мне вот интересно, почему они это пишут постоянно.... насколько я помню, категории "Д" ваще напрочь запрещено движение по ледовым переправам, пофик на тоннаж....:hz:
А мне вот интересно, почему эту категорию запрещают??? когда то давно между Салехардом и Лабытнангами ходили маршрутные автобусы-ПАЗики... никто не проваливался, никто не утонул, никто не замерз... Понимаю, что на автобусе ехало обычно человек 20... но ведь ЛЮДИ... Ну и с другой стороны, какая разница, утонут на УАЗке 8 человек или 9?? первая не подпадает под категорию "Д", вторая подпадает... Мы на работу с Лабытнаног ездили на УАЗке, где 7 мест... и ничего...

Там еще вроде тема была, что запрещено и из-за пересечения автобусом нерегулируемого жд переезда.
Летом мотаясь в столицу на газельке атп север, слышал разговор водил, что собираются пустить газельку демонтировав лишние сидушки, как частники делают.

3 Июн 2009
264
0
16
Что за знак стоит при въезде на переправу? Как "главная дорога", только вместо желтого - зеленый?

19 Сен 2010
2,116
3
38
Modest,странно... всегда думал что это знак "Ледовая переправа", что-то поискал в инете - ничего нет даже близко похожего...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
А мне вот интересно, почему эту категорию запрещают??
это несколько лет назад где-то в средней полосе затонула пассажирская газель, когда водила попёрся вне переправы "по тонкому льду".
тогда сгоряча (как обычно) и запретили пассажирские перевозки через переправы по всей стране.
помню, на якутских форумах очень мило отзывались об этих указчиках. когда по переправе едут 25-ти тонники и запрещено ехать полуторатонной газели...

9 Июн 2009
13,420
7
38
Что за знак стоит при въезде на переправу? Как "главная дорога", только вместо желтого - зеленый?
если вы про зеленый квадрат то это знак означающий зеленый цвет - открытый проезд, красный будет висеть соответственно проезд закрыт:unknown:

это несколько лет назад где-то в средней полосе затонула пассажирская газель, когда водила попёрся вне переправы "по тонкому льду".
тогда сгоряча (как обычно) и запретили пассажирские перевозки через переправы по всей стране.
помню, на якутских форумах очень мило отзывались об этих указчиках. когда по переправе едут 25-ти тонники и запрещено ехать полуторатонной газели...
Их не тогда запретили, их после того случая соблюдать просто стали... а запрет движения по ледовым переправам категории "Д" и раньше был прописан в правилах строительства и эксплуатации ледовых переправ... там документ 90-х годов...:hz:

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

наверное это секретный знак. В автошколе нам про него не рассказывали :hz:
А про ледовые переправы рассказывали?:shock:

Их не тогда запретили, их после того случая соблюдать просто стали... а запрет движения по ледовым переправам категории "Д" и раньше был прописан в правилах строительства и эксплуатации ледовых переправ... там документ 90-х годов...:hz:
все правильно, категория D нормами ВСН были ограничения там даже не 90х а 80х годов документ был
данный документ щас упразднен и вместо него действуют ОДМ 218.2.036 - 2013 впринципе тоже самое только под современные реалии и техрегламенты

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.