Ледовая переправа 2014-2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, там вешки стоят) ктото сделал из веток.
Буранисты обычно себе дорогу ветками провешивают...

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

Кто то сегодня сказал, что уже дорогу на переправе открыли??? светофоры горят???

19 Май 2010
715
0
16
Кто-нибудь сегодня по речке на легковой машине проезжал? Как там дорога, не перемело за ночь?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Кто то сегодня сказал, что уже дорогу на переправе открыли???
да вроде как к концу недели только обещали открытие.

Открытия ледовой дороги, соединяющей Салехард и Лабытнанги, жители и гости городов-соседей ждут с нетерпением, пристально следя за ходом работ. А они уже вышли на финишную прямую.
Накануне на будущей трассе были установлены дорожные знаки. Теперь дело за техникой. Она работает на трех фронтах: самой ледовой дороге и съездах с обоих берегов. Как только толщина ледяной толщи станет достаточной для проезда легкового автотранспорта, переправа будет открыта. Наморозить достаточный слой льда планируется к концу следующей недели.
http://www.r89.ru/novosti/8546.php

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
Кто-нибудь сегодня по речке на легковой машине проезжал? Как там дорога, не перемело за ночь?
На матизе проехали без проблем, просто выбирать где поменьше снега и ехать, там много где накатано.

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
Газель застряла, я нормально проехал, но было страшновато )))
Когда вчера ехал в Лабытнанги-с Лабытнаног, недалеко от Лабытнангского берега что то было обозначено каким то поддоном.. куски льда.. и сани от бурана... Что то провалилось и это место огородили буранисты-трэколисты?????

5 Дек 2009
1,017
1
36
Проехал в ЛБТ обратно. Немного заметено. Ехал туда 3 пузотера сидели на брюхе. Обратно 1 машинка просилась на буксир. На выезде в СЛХ дернул застрявшего Ховера. Нормально ехать можно. Толькь не суйтесь по следам Треколов можно подвиснуть

5 Дек 2009
1,017
1
36
Arapov, да согласен, но учитывая время с момента ледостава уже нормально по льду запас значительный. Скоро открытие переправы, т.е. запас как минимум 3 кратный а по намороженному официальному наверное 5 кратный. плохо то что никто не контролирует загрузку дистанцию. Я про водителей. А ТУТ ДА БЕЗБАШЕННОСТЬ ПОЛНАЯ. Удивляют смельчаки которые подъезжают вытаскивать другие авто на льду чем думают? А другие рядом проскакивают. Видел уаз дергал пассата а рядом проскакивала груженая газель. Жесть. Но мне надо было я в стороне ехал.

Arapov, да согласен, но учитывая время с момента ледостава уже нормально по льду запас значительный. Скоро открытие переправы, т.е. запас как минимум 3 кратный а по намороженному официальному наверное 5 кратный. плохо то что никто не контролирует загрузку дистанцию. Я про водителей. А ТУТ ДА БЕЗБАШЕННОСТЬ ПОЛНАЯ. Удивляют смельчаки которые подъезжают вытаскивать другие авто на льду чем думают? А другие рядом проскакивают. Видел уаз дергал пассата а рядом проскакивала груженая газель. Жесть. Но мне надо было я в стороне ехал.
Эх... если б вы слышали, как лед трещит при таких ситуациях......

Последнее редактирование:
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Что-то в этом году открытие переправы - тайна покрытая мраком. Ни толщину льда не говорят, ни когда будет комиссия, только СМИ пишут мифические сроки открытия, судя по всему прочитав эту ветку;) А меж тем на переправе полная анархия, ездят кто хотят, как хотят и где хотят.

Что-то в этом году открытие переправы - тайна покрытая мраком. Ни толщину льда не говорят, ни когда будет комиссия, только СМИ пишут мифические сроки открытия, судя по всему прочитав эту ветку;) А меж тем на переправе полная анархия, ездят кто хотят, как хотят и где хотят.
Бардак в округе полный наступил!!!:hz:

15 Май 2014
390
0
16
Трактора и газушки по льду ездят без проблем. Дорога неплохая, но пузотерок много сидит в переметах - и даже тросов нету.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Наверно давно могли пустить, просто дают возможность заработать тем кто на подушках и треколах, походу откаты норм, по другому не понятно почему не открывают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.