Ледовая переправа 2014-2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Сен 2010
2,116
3
38
Serege,я вчера когда ехал на трэколе - навстречу пролетел здоровый многотонный АВТОКРАН... так что на счет прочности льда уже не сомневаюсь, но не поеду пока что, сильно переметено снегом в некоторых местах

3 Июн 2009
600
0
16
Знаки вроде бы уже расставили, по второй полосе волокушу таскали. Может, в понедельник сдавать будут. Но это лишь мои предположения.

По дороге, где ходят треколы без стеснения катаются все, вплоть до пузотёрки форда фокуса. Странно, что с основной дорогой так затягивают.

Знаки вроде бы уже расставили, по второй полосе волокушу таскали. Может, в понедельник сдавать будут. Но это лишь мои предположения.

По дороге, где ходят треколы без стеснения катаются все, вплоть до пузотёрки форда фокуса. Странно, что с основной дорогой так затягивают.
Отличная дорога. Прокатился. Пузотерка, клиренс 13,5 см. В сторону Салезарда отличная. Обратно, чуть похуже.

5 Сен 2012
285
0
16
Салехард
Че может в понедельник ужо на свой ехать? Завтра съезжу к "Ямалкану" погляжу. Сегодня видел, что машин много ходит. Как по открытой дороге. И Газелли, и девятки

Ездил сегодня в Салехард в киношку, туда и обратно. Дорога нормальная, переметов нет. А дорогу я слышал в понедельник должны вроде открыть, сегодня кстати заливали, туман аж стоял на оби, это я когда туда ехал около 15-00.

6 Мар 2013
388
1
18
Да такого бардака ещё на переправе не было !!! Едут все кому не лень.Ни кому дела нет ,ни ГАИ, ни ГО ЧС .А Ямалспас ,отвечает - провалятся ,будем спасать ,концерт полный.А ГИМС у нас только рыбакам может пальчиком погрозить - не выходите на лед.ГО ЧС может только за Трэколами бегать и снегоходами ,чтобы протольчик выписать,работу показать. А когда машины идут потоком ,да ещё и навстречу друг другу когда дорога не открыта, их нет . И думается о том ,что по большому счёту всем им это до фени !!! Пока гром не грянет ,мужик не перекрестится!!!Спасибо Трэкалам, что накатали такую дорогу и открыли досрочно ледовую переправу Салехард - Лабытнанги!!!

3 Июн 2009
600
0
16
Да такого бардака ещё на переправе не было !!! Едут все кому не лень.Ни кому дела нет ,ни ГАИ, ни ГО ЧС .А Ямалспас ,отвечает - провалятся ,будем спасать ,концерт полный.А ГИМС у нас только рыбакам может пальчиком погрозить - не выходите на лед.ГО ЧС может только за Трэколами бегать и снегоходами ,чтобы протольчик выписать,работу показать. А когда машины идут потоком ,да ещё и навстречу друг другу когда дорога не открыта, их нет . И думается о том ,что по большому счёту всем им это до фени !!! Пока гром не грянет ,мужик не перекрестится!!!Спасибо Трэкалам, что накатали такую дорогу и открыли досрочно ледовую переправу Салехард - Лабытнанги!!!
Штрафовать тех, кто ведёт незаконную коммерческую деятельность - можно. А вот тех, кто на свой страх и риск катается куда хочет - что тут сделаешь?

Да и тут больше вопросов к тем, кто делает официальную переправу. Цифры с толщиной льда в принципе не сообщаются. По "левой" дороге уже все катаются, кому не лень, даже (судя по всему) груженные минивены, а в СМИ сообщают, что им "надо наморозить до нужной толщины лёд" и ожидается это сделать "до конца недели". Хотя я делаю ставку на вторую половину дня понедельника.

Последнее редактирование:
16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
Мне вот интересно, а почему все против этого? Ну ездят люди, значит им нужно, Вам то какая разница? Если там уже кран ездил, то легковым и подавно безопасно.

4 Фев 2007
8,971
1
38
Мне вот интересно, а почему все против этого? Ну ездят люди, значит им нужно, Вам то какая разница? Если там уже кран ездил, то легковым и подавно безопасно.
Ну как почему? Идеальные люди же, низя же:hz:

Только что приехал с Лабытнаног.... Каюсь.... проехал нелегально.. на берег приехал посмотреть обстановку с дорогой и машинами.. но тут передо мной подряд целая колонна поперла на Лабытнанги.. все.. и маленькие.. и джипы.. и Газели-Уазки... Рука непроизвольно включила передачу... нога непроизвольно нажала на газ.... в итоге - проехался по базарам-магазинам Лабытнаног... Кстати, когда выезжал на берег в Лабытнангах, на Салехард рванула аж колонна машин.. штук 12 насчитал... В итоге решил, что завтра с обеда откроют официально дорогу... ИМХО....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.