Ледовая переправа 2014-2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Ледовую переправу через Обь откроют только после Нового года. Зимние переезды через Обь не смогут открыть раньше из-за аномально тёплой осени.
В настоящий момент несколько городов, десятков сёл и деревень на севере округа остаются фактически без сообщения с внешним миром – паромные переправы уже закрыты. После же Нового года, когда лёд на Оби окрепнет, заработает переправа.
Спасатели также предупреждают любителей подледной ловли, которые уже начинают открывать сезон. Рыбачить сейчас очень опасно — лёд ещё совсем тонкий, и пока он не достигнет толщины 10 сантиметров, находиться на нём запрещено.
Вроде первое апреля еще не скоро?:grin:

Ледовую переправу через Обь откроют только после Нового года. Зимние переезды через Обь не смогут открыть раньше из-за аномально тёплой осени.
Виталь хорош народ пугать итак злые все сидят )))))))))))) ругаются...

19 Сен 2010
2,116
3
38
Возможно ли заранее купить на подушку на одной стороне два билета (типа туда и обратно на этой же подушке)?
Ситуация - надо перевезти вещь на другую сторону и сразу обратно, но придётся тащиться до будки с кассой и потом обратно до подушки, которая по божески близко паркуется...

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Возможно ли заранее купить на подушку на одной стороне два билета
ну я например так делаю) тока из-за ветра, когда подушки не ходят - можно попасть на обратный билет, т.е. деньги улетят

1 Окт 2013
344
0
16
мужи
В настоящий момент несколько городов, десятков сёл и деревень на севере округа остаются фактически без сообщения с внешним миром – паромные переправы уже закрыты. После же Нового года, когда лёд на Оби окрепнет, заработает переправа.
Спасатели также предупреждают любителей подледной ловли, которые уже начинают открывать сезон. Рыбачить сейчас очень опасно — лёд ещё совсем тонкий, и пока он не достигнет толщины 10 сантиметров, находиться на нём запрещено.
Не пугай людей..с Мужей народ уже поехал в Лабытки.. Лед на Оби под 50 см, а местами и майны.:hz:

5 Сен 2012
285
0
16
Салехард
Когда уже поедем на своих машинах безопасно? Есть какая-нибудь информация? В прошлом году смотрю уже 27 ноября открыли, но теплее было, до +2. Может в этом пораньше.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
опять ходит тока 1 подушка :(
по сообщениям работников подушки - им работать еще неделю. т.е. в след.питницу - они уступают дорогу автолюбителям. посмотрим

19 Май 2010
715
0
16
Sano, Я вчера ездил - вполне безопасно. особенно учитывая что передо мной круизер 200-й ехал и не провалился)))))))

Sano, Я вчера ездил - вполне безопасно. особенно учитывая что передо мной круизер 200-й ехал и не провалился)))))))
Так как раз под крузером могут трещины во льду образоваться, а следом ока будет ехать, и нырнет...:hz:

Ну.. перед утонувшей машиной в Аксарке тоже ехал Урал и не провалился.....

19 Май 2010
715
0
16
Так как раз под крузером могут трещины во льду образоваться, а следом ока будет ехать, и нырнет...:hz:
Да ладно вам жути нагонять, там толщина льда достаточная для проезда 1,5-2-х тонной машины. Не открывают дорогу, т.к. она должна соответствовать определенным требованиям, съезды, заезды, знаки и т.д. А также с запасом выдерживать нагрузку не менее чем в 3,5 тонны.

Года три назад как то в начале зимы ехали в Белоярск с Аксарки на крузере-100. вроде уже разрешенные переправы были, правда, 2,5 тонн... Открыв стекла, все сидящие услышали интересный эффект - треск льда под машиной по мере продвижения.... Он не ломается, но прогибается и трещит.. вполне так очень хорошо слышно.. Ощущение не для слабонервных....

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да ладно вам жути нагонять, там толщина льда достаточная для проезда 1,5-2-х тонной машины. Не открывают дорогу, т.к. она должна соответствовать определенным требованиям, съезды, заезды, знаки и т.д. А также с запасом выдерживать нагрузку не менее чем в 3,5 тонны.
а если учесть что у нас пипл не умеет ездить и старается все обогнать, то и все 30 тонн запаса должно быть

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
по сообщениям работников подушки - им работать еще неделю. т.е. в след.питницу - они уступают дорогу автолюбителям. посмотрим
подтверждаю...на следующей неделе хотят открыть...посмотрим что решит комиссия

подтверждаю...на следующей неделе хотят открыть...посмотрим что решит комиссия
Хана Лабытнангам:grin:

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бядаааааааа!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.