Ледовая переправа 2013-2014

10 Май 2006
4,283
0
36
Aburvalg, а чего раскладывать то???? есть такое понятие давление колеса на грунт и пятно соприкосновения колеса с грунтом. Простой пример (точнее объяснение) перед тобой скажем так снежная целина. Попробуй на своем авто проехать. На первом метре встрянешь по самое не балуй. Трекол же пройдет почти спокойно, потому что площадь соприкосновения колеса и грунта (в данном случае снега) в твоего авто гораздо меньше чем у трекола и давление на 1 см2 на грунт гораздо больше чем у трекола. (более простой пример прогулки по сугробам пешим шагом в валенках и на лыжах) Тоже самое действует и на лед. Пусть вес у трекола может и больше чем у твоего авто, но давление на 1 см2 грунта гораздо меньше чем у твоего авто и даже меньше чем в твоей ноги, когда ты идешь по льду. На сколько я знаю трекол проедет по льду толщиной 5 см, а вот ты очень рискуешь провалится под лед т.к. на площадь твоей стопы давит весь твой весь, что больше чем у трекола в несколько раз. Для этого у вездеходов типа Урал есть система стравливания давления в колесах под разный грунт (почва, песок, болото) Это простая физика.
Как то так.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Про треколы и машины тут не столько вес машины важен сколько давление колеса на грунт. Ну и у треколов баллоны поболе чем автомобильные, трекол не утонет сразу.
Сотрудники Службы технадзора ЯНАО, начали активно составлять адм.материалы на водителей ВТС на шинах сверхнизкого давления по ст 9.3 КоАП РФ.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

рекомендовал бы, владельцам и водителям ВТС, обратить на санкцию по этой статье...

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Сотрудники Службы технадзора ЯНАО, начали активно составлять адм.материалы на водителей ВТС на шинах сверхнизкого давления по ст 9.3 КоАП РФ.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

рекомендовал бы, владельцам и водителям ВТС, обратить на санкцию по этой статье...
Статья 9.3. Нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования

Нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей среды правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, оборудования, надзор за техническим состоянием которых осуществляют органы, осуществляющие государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.

При нынешних заработках, это их не остановит. :)

21 Сен 2010
1,086
0
36
подскажите товарищи как сейчас на переправе?
оборудование надо перевезти в салехард 130 и 60 кг две коробки...не особо габаритные.
на чем можно?

30 Ноя 2011
9,104
1
36
или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев
А так?

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

Aburvalg, Наш поспел везде поспел )))

29 Авг 2013
160
1
18
подскажите товарищи как сейчас на переправе?
оборудование надо перевезти в салехард 130 и 60 кг две коробки...не особо габаритные.
на чем можно?
перевезут легко
мне вон лодочный мотор перевезли , кастате спасибо ,,Арсеналу" и Желдору за доставку мотора.

25 Дек 2009
2,513
1
36
С пятницы на субботу ждём тёплый фронт!!!!!!
По прогнозу ДОЖДЬ!!!
Ну или как минимум мокрый снег с дождём...
Повнимательнее!

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Им типа скучно чтоль стало?
Или годовой план за неделю в лёгкую решили срубить?

Оставьте в покое Вы этих безголовых! А иначе они Ваши штрафы на карманы жителей Лабытнаног отиграют!

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Хочу поделиться мнением о работе подушек.
вчера в 11.30 приехали на переправу, подушки не ходят- тех.перерыв до 12.00. Первая подушка ушла по расписанию в 12.10 со стороны Лбт. На этом Все! Со стороны Схд машина должна была отправиться в 12.20, но как-то, видимо, не срослось... тем временем на Кпп Лбт росла очередь. Некоторые люди не дожидались и шли на треколы. время уже 13.00, подушки не видно, не слышно( хотя по расписанию должна уже отходить в 12.50). Возмущение среди пассажиров росло. Я звоню в Автодор, по указанному на стенде телефону. Женщина на другом конце провода начала меня уверять, что ходят 2 подушки и одна уже на стороне Лбт. это она говорит человеку, который видит всю ситуацию... Потом она мне говорила, что машины не справляются с пасажиропотоком ( притом, что почти час они вообще ни в одну из сторон не ходили)и если нас что-то не устраивает, чтобы жаловались в дирекцию транспорта. в итоге через несколько минут все-таки подушка пришла.
Вечером, часов в 5, проблем уже не было. Хочется, чтобы уже у нас наладили нормальную работу на переправе. Это касается не только межсезонья...