Ледовая переправа 2013-2014

люди идут пешком, страшно, аж сердце замирает
У меня так знакомый курить бросил.... С Салехарда шел пешком в Лабытнанги.... Пока шел - ничего не чувствовал... На середине Оби остановился прикурить сигарету.. И тут явственно услышал, как под ним и рядом лед потрескивает.... Сигареты в одну сторону.. Зажигалка в другую.... И как ломанулся на Лабытнангский беоег.... В себя пришел только когда метров 100 уже по берегу пробежал... С тех пор больше и не курит....

6 Апр 2013
26
0
1
Неужели тяга к работе и увидеть родных, отключает мозг?! Провалишься, поминай как звали!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

19 Май 2010
715
0
16
Кто в курсе, снегоходы через реку катаются?
И какой еще транспорт двигается через реку?

3 Янв 2013
104
0
16
Вчера был на переправе снегоходы катаются но людей не перевозят т.к говорят боятся этож все таки ответственность люди пешком ходят говорят хорошо там дорога натоптанна хорошо частники людей не возят теперь им за это штарфы теперь дают...

6 Апр 2013
26
0
1
Возят людей на снегоходах, 600 р
Сам сегодня пешком пошел, 17 минут шел от лабытков до салехардской стороны до стоянки. Подушка частная ходит одна, маленькая, и ямалтранстроевская только своих возит

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Говорят. лет 7 см толщиной.... Человека выдерживает лед в 5 см.. тем более осенний лед.. Он прочный.. Гнется, потрескивает, но не ломается.. Чтобы лед сломался, нужна большая статическая нагрузка и или вертикальная динамическая.... Так что, людей держит лед...

Хорошо рассуждать сидя в теплом кресле, интересно вспомнили бы Вы это находясь посередине Оби, с доносящимся из под ног, хрустом осеннего "крепкого" льда?
;)

Ходят подушки, две. Никаких проблем. Только берут не 10 человек, а 7-8. Идет с трудом, все трещит и хлюпает под днищем, аж фонтаны воды вылетают. Река представляет грустное зрелище. Все перепахано, как после бомбежки. Одни торосы.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Говорят. лет 7 см толщиной.... Человека выдерживает лед в 5 см.. тем более осенний лед.. Он прочный.. Гнется, потрескивает, но не ломается.. Чтобы лед сломался, нужна большая статическая нагрузка и или вертикальная динамическая.... Так что, людей держит лед...
Да пребудет с вами сила сопромата)

На переправе Салехард и Лабытнанги прошла проверка готовности ледовой трассы для бесперебойной работы перевозок на вездеходах на воздушных подушках.
Вездеход «Арктика-3Д» совершил пробный заезд до берега Лабытнанги. Пока лед на Оби достигает 7-сантиметровой отметки. Чего не скажешь о середине реки. «Трасса пока не готова к перевозке пассажиров, - констатировал начальник службы автотранспорта и техники ГУП «Ямалавтодор» Виктор Строков. – Лёд на реке установился возле береговой полосы, но середина реки не застыла, заполнена осколками льда. Такие условия проезда не позволят набрать уверенную скорость, кроме того, экипажу «подушки» придется при каждой высадке – погрузке пассажиров очищать пропеллеры от настывшего за одну поездку льда. Это тоже будет «съедать» время».
Как только лед установится и проезд для «подушек» станет безопасным, на маршрут выйдут три машины. У пассажиров будет возможность приобрести билет с 7 утра до 11 вечера. Тариф нынешнего «подушечного периода»: 60 рублей – за пассажира и 30 рублей – за багаж. Алексей Костогрыз, заместитель начальника управления транспорта профильного окружного департамента добавил, что продажа билетов будет производиться в теплом помещении: «…Купили билет, сели, поехали. Чтобы не стояли на морозе».
Но на Оби курсируют частные «подушки», перевозчики на снегоходах и даже пешеходы переходят реку по тонкому льду. Сотрудники КПП не правомочны препятствовать этим опасным для жизни передвижениям. И если перевозчики при контроле соответствующих органов могут получить штраф, то пешеходы, преодолевающие опасный путь, рискуют собственной жизнью.
На сегодня самый безопасный способ передвижения через Обь – вертолетные перевозки. Напомним, первый рейс вертолет МИ-8 совершает в 8:30 утра с вертолетной площадки аэровокзала окружной столицы. Все последующие рейсы совершаются по наполнению. Салон должен быть заполнен на 50% - это 22 пассажира. Работают вертолеты до 19:00 часов. Цена билета: 880 рублей. Телефоны для справок: (349-22) 742-08 или 417-36.
Информация с сайта: Регион89.рф - ЯНАО

Хорошо рассуждать сидя в теплом кресле, интересно вспомнили бы Вы это находясь посередине Оби, с доносящимся из под ног, хрустом осеннего "крепкого" льда?
;)
Так... Обвинения начались... Ну, поскольку я с Лабытнаног, а контора была в Салехарде... Потом жил в Лабытнангах, а работал в Салехарде, то частенько приходилось пешком ходить через Обь.... Никогда старался не рисковать... Скажу больше.. Только закончилась переправа, даже, как сейчас буранисты ездили, парень с Лабытнаног шел пешком в салехард.. Дорогу не знал и решил спрямить дорогу.. Выйти к языку, где еще 2-3 дня назад ОТАшник ломал лед... Полынья с тонким ледком оставалась.. Буранисты ему кричали, что нельзя туда ходить... Но он или не понял или не услышал... Провалился.. Утонул.. парень с Обской.... Потом сам ездил на буране в санях.. слева ледоколами колят лет и баржу с запоздалым оборудованием в Салехард проталкивают.. Слев буранисты мчат как слаломисты.... Между двух незамерзших полыньей, которые вовсю парят... А вот страха почему то не было... Еще раз, еще по Вырчику ездили.. Школьником был.. машина заглохла на льду и я вышел покурить.. Бляха... лед под ногами потихоньку потрескивает.. А вот когда встречная машина ехала - копец.... был бы постарше - поседел бы.... Такое впечатление, что вокруг меня сейчас лед сломается и я провалюсь... так что, я не из кабинета рассуждаю...

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Да пребудет с вами сила сопромата)
Сопромат - больше к строительным материалам... лед - частный случай...

Да какие обвинения Serege, я говорю к тому что сами сказали, когда под ногами хрустит про физику с химией и их тремя агрегатный состояниями вещества как то не задумываешься.

Сорри за флуд в теме

А напомните, когда это было??
Где то 2003-2004 год вроде...Во всяком случае, до 2006 года. Тогда я ездил в Лабытнанги каждый день с работы, и подвозили маму погибшего парня. Она на годовщину приезжала с Обской... Помянуть.. Конфеты еще нам раздавала...