Ледовая переправа 2013-2014

10 Май 2006
4,283
0
36
Было бы удобно на переправе с обеих сторон повесить видеокамеры и видеопоток вещать в инет. Ну... В общем, идея в онлайн информировании без дозваниваний дежурному переправы. Бывает по 30 минут всё занято и занято. За это время уже туда-обратно можно съездить. Могу оказать консультативное и техническое содействие кроме закупки оборудования и обеспечения интернет на местах установки оборудования. Также можно сделать страничку с информацией о температуре, ветре, "пускают/не пускают" и т.д. Можно брать инфо с приборов и/или посредством ввода дежурным.
Вот такое у меня предложение. Если кому-то интересно, то предлагаю сначала организовать опрос:
1) Нужен ли такой информационный ресурс?
2) Сколько своих личных денег готовы сдать на организацию такого ресурса?
З.Ы. Деньги можно сдать авансом за проезды и, кстати, оборудование на проезд по штрих коду тоже можно поставить самим, если наберётся достаточно желающих.
Единственная загвостка так это туда постоянный инет довести, а там два компа, две вебкамеры, портал ustream.tv и хоть круглые сутки смотри на переправу

31 Окт 2011
5,190
0
36
Было бы удобно на переправе с обеих сторон повесить видеокамеры и видеопоток вещать в инет. Ну... В общем, идея в онлайн информировании без дозваниваний дежурному переправы. Бывает по 30 минут всё занято и занято. За это время уже туда-обратно можно съездить. Могу оказать консультативное и техническое содействие кроме закупки оборудования и обеспечения интернет на местах установки оборудования. Также можно сделать страничку с информацией о температуре, ветре, "пускают/не пускают" и т.д. Можно брать инфо с приборов и/или посредством ввода дежурным.
Вот такое у меня предложение. Если кому-то интересно, то предлагаю сначала организовать опрос:
З.Ы. Деньги можно сдать авансом за проезды и, кстати, оборудование на проезд по штрих коду тоже можно поставить самим, если наберётся достаточно желающих.

Есть готовая программа для автоматизации автостоянки по ШК. Доработать для парома стОит немного денег.

Sent from my iPad using Drahelas App mobile app

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
с этими предложениями не на форуме надо предлагать, а пойти на улицу Зоя Космодемьянская, 43 Департамент транспорта к директору.....НО придя туда в этот промежуток времени, ответ будет отрицательный ибо по закону 44-ФЗ, планировать закупки нужно заранее.....и бюджет был утвержден в начале года.....есть конечно исключения и дополнения в программы бюджета, но пока обсудят, обмусолят, то только надейтесь на следующий год

19 Сен 2010
2,116
3
38
Vladik, вчера со стороны СХД хотел подъехать посмотреть сколько там воды, дак даже до самого льда не доехал по берегу - ужасные колдобины, ручьи протаяли ложбины.. В общем ад для пузотёрки.

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
не советую пузотеркам двигаться на переправу / утром ехал на ниве ито нырял в глубокие лужи / после сьезда со стороны схд большая глубокая лужа / тоесть после сьезда ныряем по пояс и поехали колдобины собирать / показалось что с лбт до схд дорога получше /

25 Дек 2009
3,074
0
36
Все вопросы сами рассосуться после ознакомления с ценником за переправу. Число пользователей уменьшится, до диспетчера дозвониться будет проще.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
вернулась с переправы в 20.00. дорога - как сказать - все в воде, местами воды нет. в сторону Лбт дорога более-менее, нов сторону Схд было реально страшновато, воды больше, ямы глубже намного.. но впереди нас ехали 7ка-нормуль она "поныряла":grin:

Лёличка, права

в сторону Схд ехал где то в половину 9-го вечера, нанырялись будь здоров, машинам с клиренсом ниже 20 см соваться опасно, особенно иноземным.

в сторону Лбт прошли на Калине без проблем где то в 22:30, главное идти по накатанной траектории. лужа в начале пути не страшшна, только с виду ;)

З.Ы. что за беспредел твориться на переправе, когда ехали в сторону Схд, нам на встречу ехал джип, без переднего бампера, т.е. "против шерсти"
попутно, по грузовой, центральной дороге ехала ваз 10-го семейства красного цвета, встретились на выезде с переправы, надо было поинтересоваться, может там дорога лучше )

12 Май 2010
5,911
1
38
На Слх дорога убитая!!! Столько ямищ, дыр, глубокие, разнокалиберные и по всей ширине...не знаешь куда ехать...две пузотерки навстречу попались, видать не решились продолжать путь...
Вот лучше много воды и под ней плавно протаявшую колею, чем такое "убранство"...
Честно, мне было сегодня страшно ...перевернуться на раз...застрять тем более..
Сейчас за ночь подморозит, завтра много "сюрпризов" будет..

23 Май 2011
14
0
1
На Слх дорога убитая!!! Столько ямищ, дыр, глубокие, разнокалиберные и по всей ширине...не знаешь куда ехать...две пузотерки навстречу попались, видать не решились продолжать путь...
Вот лучше много воды и под ней плавно протаявшую колею, чем такое "убранство"...
Честно, мне было сегодня страшно ...перевернуться на раз...застрять тем более..
Сейчас за ночь подморозит, завтра много "сюрпризов" будет..
На чем сами проехали?