Ледовая переправа 2013-2014

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
[OFF]
Бензин собирается дешеветь
ложь, вранье и провокация. заправлялся сегодня по старой цене :grin:[/OFF]
ветер, снег, видимость ограничена, дорога НЕ чищена.
аккуратнее и внимательнее

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
На переправе через Обь между городами Салехард и Лабытнанги увеличилась грузоподъемность. С сегодняшнего дня на лед допускается колесный транспорт весом до 15 тонн и гусеничный транспорт весом до 25 тонн. Несмотря на то, что толщина ледового покрова вновь увеличилась, на переправу все еще не допускаются пассажирские автобусы с категорией «Д».
Отметим, что на переправе работают мобильные пункты весового контроля, так что водители, пытающиеся проскочить с перегрузом, будут развернуты в обратном направлении.

http://www.r89.ru/novosti/5412.php

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
По притокам оби очень много наледи... И не по чуть чуть ...
Да, но на самой Оби в районе Салехарда заберегов еще нет, да и рано еще для них. Лед у нас обычно уходит в конце мая, но в этом году думаю весна будет ранняя и лед уйдет дней на 10 раньше. Но то что еще 2 недели и более простоит-это факт!

Да, но на самой Оби в районе Салехарда заберегов еще нет, да и рано еще для них. Лед у нас обычно уходит в конце мая, но в этом году думаю весна будет ранняя и лед уйдет дней на 10 раньше. Но то что еще 2 недели и более простоит-это факт!
весной закраины,забереги осенью.А лед уйдет дней на 10 раньше относительно,чего? с прошлым годом или как?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
весной закраины,забереги осенью.А лед уйдет дней на 10 раньше относительно,чего? с прошлым годом или как?
Родился и вырос я на севере, но слово "закраины" и НЕ знаю. Всегда называли мы -"забереги".
А на 10 дней раньше прошлого года. (ИМХО)

30 Май 2009
61,587
4
38
МихаилК, не важно название.
Сергей 74, ога тоже не слыхал. Все время по весне по заберегам ухожу на охоту.

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
со стороны лабытков если от схд ехать сидели легковушки сегодня / снежная каша капец / вчера вечером все было иначе сегодня же резко все превратилось в сахар

12 Май 2010
5,911
1
38
До конца апреля поездит полнопривод...пузотеркам может до конца сл недели...но вряд ли