Ледовая переправа 2013-2014

19 Май 2010
715
0
16
Дядя с Севера, просто все понимают, что если делать все по правилам, то кушать будет нечего)))))))) Если двумя подушками возить продкуты, то думаю нужно будет талоны на продовольствие вводить)

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Дядя с Севера,
:hz:Лёша, ты за слова свои не хочешь ответить?:hz:

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Если интересно, могу объяснить ситуацию официально.

19 Май 2010
715
0
16
Arapov, объясните пожалуйста. Мне совершенно не ясна формулировка "...период, когда такие действия угрожают безопасности людей"

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Arapov, объясните пожалуйста. Мне совершенно не ясна формулировка "...период, когда такие действия угрожают безопасности людей"
Служба технадзора ЯНАО, не имеет полномочий по 81 ЗАО, соответственно мы не работаем по этим нарушениям. Уполномоченным органом является ДГЗ ЯНАО и активно работает по этим нарушениям, которые фиксируем совместно, а Служба лишь передает информацию в Департамент по технике и ее владельцах, для последующего адм. производства.

Инспекторы Службы работают на переправе ежедневно, но работаю только в рамках своих полномочий и результаты есть.

Из других мест-то почему запрещено? тем более знаков нет нигде!

Ведь запрет муниципалитета там не распространяется и привлечь к ответственности за выезд на лед в этом месте будет весьма трудно
Муниципалитеты в рамках экономии ставят знаки в основном в массовых местах нахождения людей. Все эти точки каждый год одни и те же.

Запрет распространяется на все акватории рек, не тока Обь. Про доказать это да, доказывать это если нет прямых свидетельств всегда трудно.

19 Май 2010
715
0
16
_nikol_, Arapov, Вы мне объясните по какой статье штрафуют вездеходчиков/снегоходчиков и по какой автомобилистов? Если по ч. 1 ст. 2.6, то на основании чего (т.е. какой орган местного самоуправления установил запрет на выход людей или выезд транспортных средств на поверхность водного объекта в период, когда такие действия угрожают безопасности людей) И какое время действует этот период?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
_nikol_, Arapov, Вы мне объясните по какой статье штрафуют вездеходчиков/снегоходчиков и по какой автомобилистов? Если по ч. 1 ст. 2.6, то на основании чего (т.е. какой орган местного самоуправления установил запрет на выход людей или выезд транспортных средств на поверхность водного объекта в период, когда такие действия угрожают безопасности людей) И какое время действует этот период?
еще раз подчеркну, Служба не уполномочена работать по 81 ЗАО, в основном, на переправе, привлекаем к ответственности водителей внедорожных ТС по ст.9,3 КоАП РФ.

19 Май 2010
715
0
16
Arapov, про 81-зао я понял, а как 9.3 относится к выезду на лед? или вы выявляете другие нарушения?

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Седня днем с Лаптевской стороны паслись инспектора и прям мимо них фольц полуседан поехал в столицу по накатаной треколами дорожке.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Седня днем с Лаптевской стороны паслись инспектора и прям мимо них фольц полуседан поехал в столицу по накатаной треколами дорожке
он просто настолько сильно притворился трэколистом, что эта мысль "замылила" глаза инспекторам и они поверили в это

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
приехав вечером на переправу увидел картину: ДПСник и водитель "Волги" прямо возле будки устроили разборки, со включением быков с обоих сторон, драки чудом удалось избежать... что послужило причиной - мне не известно. ибо конфликт начался до моего приезда.
по сабжу добрался подушкой. на гламурном берегу куча вахтовиков.