Ледовая переправа 2013-2014

19 Май 2010
715
0
16
Как то по весне на вездеходе перебирался, вот это ЖЕСТЬ. Сначала это чудо по воде плывет потом по льду и в конце снова вводу и до берега:-o
Зато очень удобно: в очереди стоять не нужно, быстро, куча адреналина и все это за сущие копейки))))))):Yahoo!:

Как то по весне на вездеходе перебирался, вот это ЖЕСТЬ. Сначала это чудо по воде плывет потом по льду и в конце снова вводу и до берега:-o
а я как то ехал НА КРЫШЕ этого чуда...вот где экстрим! ;)

Да я не особо впечатлительный, но со мной еще люди ехали. Так один чувак чуть жизнь самоубийством не покончил. Его от окошка отрывали. Ну нафига ехать если боишься.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Дорожники приступили к заливке полотна ледовой переправы через Обь

Сегодня дорожники приступили к заливке полотна ледовой переправы через Обь. «Бригада уже провешковала две полосы движения, сейчас устанавливают вешки у оголовка, - прокомментировала Людмила Павлович, начальник участка ГУП ЯНАО «Ямалавтодор». – Кроме этого, погода и толщина льда позволяют приступить к установке дорожных знаков. На ледовой переправе тоже есть правила».

В прошлом году ледовую дорогу открыли 30 ноября. Как сообщили регион89.рф в пресс-службе Губернатора ЯНАО, в нынешнем планируется открыть движение транспорта между Салехардом и Лабытнанги в начале декабря.

До тез пор, пока по ледовой переправе не будет открыто движение автотранспорта, самым безопасным и к тому же недорогим средством передвижения через реку Обь будут оставаться вездеходы на воздушных подушках. С этого года посадка в транспорт осуществляется только по билетам, приобрести которые можно в павильонах на оголовках противоположных берегов.

http://www.r89.ru/novosti/4870.php

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
традиционно сегодня шел пешком. ~ 25 минут. треколы проложили себе другую дорогу. теперь ходить пешком не страшо: лед не трещит и не вибрирует. очень много ходоков замечено.

Здрасьте, скажите реально ли утром часов в 8 уехать с схд в лбт, сколько стоит билет? И по приезду на ту сторону, стоит ли там какой нибудь транспорт, такси или маршрутки?

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
Один знакомый сделал пену(прицеп) цепляют к трекалы, заганят туда машину, и перевозят. Кому нужно перегнать машину, могу телефончик дать.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Здрасьте, скажите реально ли утром часов в 8 уехать с схд в лбт, сколько стоит билет? И по приезду на ту сторону, стоит ли там какой нибудь транспорт, такси или маршрутки?
Реально.
Подушка 60 рублей, багаж 30.
Маршрутки, такси стоят у КПП.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Кому нужно перегнать машину, могу телефончик дать.
там вовсю уже своим ходом ездят :D
реально. подушка 60 рупей за каску, трекол - сотня, буран - 300 рупей. любой каприз за ваши деньги:D маршрутка 50 рупей с щщей, такси 230 рупей за авто? ну или как договориться/повезет.

Последнее редактирование:
там вовсю уже своим ходом ездят :D

реально. подушка 60 рупей за каску, трекол - сотня, буран - 300 рупей. любой каприз за ваши деньги:D маршрутка 50 рупей с щщей, такси 230 рупей за авто? ну или как договориться/повезет.
Еще есть вариант на собственных двух:good:, ценник нулевой:drinks:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Чемоданы на летних колёсах-встрянем
ну в 23.00 там ничего не ходит. либо нелегально ездят машины. смотрите сами, но в машину бы я не сел, ибо ездят они по старому питу треколов, а там разбит лед и он трещит и вибрирует.........
сам тащил 1 раз габаритную коробку. справился с задачей. правда путь занял ~ 35 минут.