Ледовая переправа 2013-2014

19 Сен 2010
2,116
3
38
может провели интернет на дно для ямалкана )))

По теме, кто регулярно ездит, скажите в какое время легче всего перебраться туда и обратно в нерабочее время? предположительно думаю к 9 вечера подъехать

Что уже шушлайки гоняют? Значит скоро и ГИБДД там пастись будет.
ГИБДД уже вчера там паслись, правда не на патрульной. Видел одного сотрудника.....Где то ближе к 16-00, ездил посмотреть что и как.

Вечером, часов в 5, проблем уже не было. Хочется, чтобы уже у нас наладили нормальную работу на переправе. Это касается не только межсезонья...

надо мост строить, а наше правительство посчитало нужнее храм на набережной построить. всё для людей

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
кто в курсе, сколько лед толщиной уже? Тетка в кассе сказала, что река в этом году хреновая. Интересно, что она имела в виду?

11 Июл 2012
147
0
16
Интересно, что она имела в виду?
Свои предубеждения :)

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Кстати в прошлом году первые машины побежали вроде позже, ну и уж торосов было не намного меньше, кто ходил хоть раз тот точно знает)
Так-что про состояние льда, хуже чем в прошлом году, говорить глупо, даже всезнающим женщинам с кпп :) Снег идет, наливать как я понял уже начали, что по мне говорит о позитивном.

11 Июл 2012
147
0
16
Вы температуру посмотрите окружающей среды да и + ко всему снег. Пока тепло хорошо не будет.
Спорить до соплей не собираюсь, но в условиях ниже нуля, вода замерзает, снег при условиях приближенных к нулю, будет менее объемисто ложиться, с учетом отсутствия движений по определенным местам реки, каша создаваться не будет, торосы скроет мигом, этот процесс мы наблюдаем каждый год и каждый год плюются, что в прошлом году было лучше. А на счет пока тепло... так по мне как раз нужно чем-то забить пустоту в торосах, так "влажный снег" это сделает лучше любой заливки... Природа нам сама подготавливает условия. Я не думаю что температура в минус 30, дала бы более положительный результат (начались бы проблемы с заливкой, проблемы с хрупкостью, выхода оборудования из строя...), да и не уверен конечно, но разве заливка в мороз не приведет к разрывам пористых участков? (это реально интересно, кто поделится из практики может) Это мое мнение, не навязываю

А, ну и да... Повторюсь для любителей фразы: "не знаешь а умничаешь..." Это мое мнение

Последнее редактирование:
11 Июл 2012
147
0
16
тему почитай

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Только что от туда, падушки 60 руб надо идти, (при наличии бибики, необязательно) ,трэкол прям с кпп сто рублёв.
сто рублёв? опустили цену или повезло? брали 150 (ездил не на одном)