Ледовая переправа 2012-2013

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Июн 2009
13,420
7
38
низкое давление на грунт за счет большого пятна не уменьшает общий вес ТС...
на чем вы быстрее под лед(очень тонкий, до 4 см) уйдете? на лыжах или без них? вот и тут так же, пневмы рулят тут

а уменьшает давление на грунт 0,1кг на квадратный сантиметр.
а вот и ответ

15 Июн 2011
1,096
9
38
Не в бесплатности дело,а в исполнителях. Реском надо гнать в шею. Хотя бы за отношение к населению. Пришли тут кем то примазанные и нас ни во что не ставят. Пофик на наши интересы .Видать рука сильно волосатая
Когда будете (в чем Вы сами не уверены) зам. губернатора, тогда и будете СВОЙ Реском иметь, тогда так петь не будете...........отношения они к людям захотели....деньги рулят.....
Что хотели то и получаем.......или более доступно:" народ достоен своего правителя"....

что касается очередей - расскажу на личном опыте (по поводу платно-бесплатно). раньше, при платном проезде в одной машине, в том числе и в моей ехало 5 человек, скидывались и ехали (бензин, паром, то, сё и т.д. и т.п.), теперь все пятеро, каждый на своей машине, вот вам простая арифмэтыка, очередь увеличивается в 4 раза, соответственно количество паромов, принадлежащих Думанищеву и работавших на платной основе (4 шт.), надо было увеличивать как минимум в 4 раза, т.е. получаем 16 паромов для обеспечения бесперебойной работы переправы!!!!!:grin:
Есть и другой вариант - элементарный, при загрузке паромы загружать не по очереди, а одновременно, т.е. при образовании очереди и наличии на берегу 2-х, 3-х паромов - загружать их одновременно, и очередь быстрее рассосётся и паромы быстрее заполняться будут!!!!!
не знаю, в свое время тоже были очереди на паром даже когда это денег стоило.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
На Ямале ледовые переправы начнут открывать в декабре

В этом году на Ямале планируется открыть восемьдесят восемь ледовых переправ. Первые из них должны начать работать в десятых числах декабря. Переправы по льду открываются на основании распоряжений глав администраций муниципальных образований. Отвечают за их безопасность местные органы власти.
Как отмечают спасатели «Ямалспаса», уже сегодня они несут круглосуточное дежурство на переправе Салехард - Лабытнанги. Организованы в округе и контрольно-пропускные пункты, которые расположены на ледовых переправах через реки Обь, Надым и Пур. Они оборудованы местом для обогрева людей, площадками для стоянки транспортных средств, обеспечены дежурными тягачами.
В МЧС России по ЯНАО напоминают, что за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, а беспечность людей порой приводит к трагедии. По сведениям ямальских спасателей, за пять лет на ледовых переправах автономного округа никто не погиб.

http://www.yamal.org/all-news/42090-2012-11-14-10-43-25.html

мне муж сказал сегодня что на семерке проехали
а мне собутыльник что на шестерке :D

Но истории разные были. Мне говорили, что на основную переправу приехал и на берег не смог забраться. А я видел там, где бураны ходят и заехал он норм

коровы, которые носят яйца - быки
А где Я написал что носят? Я написал несут. (если кур доят). Ненадо умничать. Я не собираюсь тут тролить и кому-то что-то доказывать, говорю то что слышал. Правда или нет сам незнаю. На все остальные высказывания в мой адрес, мне побоку.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.