Ледовая переправа 2012-2013

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8 Апр 2010
561
0
16
Salekhard
Ща слышал что еще оказывается в понедельник в 16 часов открыли для полноприводных, кто что скажет?

3 Июн 2009
600
0
16
Не не правда. По второму кругу что ли одну и ту же утку обсуждать будем?

Какая толщина льда, кто-нибудь знает? Вроде при 50 см открывают переправу.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
, технадзор трэколы и бураны не пускает
у Службы технадзора ЯНАО, нет полномочий пускать или не пускать!
Инспекторы Службы работают на переправе, в рамках реализации полномочий по проверке техники в процессе ее использования, в том числе и контролируют исполнение водителями самоходных машин правил эксплуатации.

По поводу внедорожных автотранспортных средств произведенных в НПФ "ТРЭКОЛ", завод-изготовитель направил в адрес Службы информацию следующего характера: Внедорожные автотранспортные средства НПФ "ТРЭКОЛ", допускаются к выезду на лед, только после того, как ледовые переправы будут официально открыты для ТС полной массой более 3500 кг.

Нарушение требований завода-изготовителя влечет административную ответственность по ст.9.3 КОаП РФ, по которой предусмотрена санкция вплоть до лишения права управления ТС.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
так каждый день с подушками что-то случается..
Я согласен, что к Ямалавтодору есть вопросы по поводу эксплуатации вездеходов на воздушной подушке. НО руководству учреждения они известны и они решают эти вопросы!

Почему бы не вспомнить , уважаемой аудитории, в каком состоянии вездеходы находились три года назад!? Эти, извиняюсь за выражение, "лахмотья" возили людей лавируя между ТРЭКОЛами и снегоходами.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что до такого состояния Ямалавтодор, довел вездеходы с попустительства Службы технадзора ЯНАО, по устному распоряжению прежнего руководителя Службы в талоны ГТО делалась лицемерная запись: "годен только при эксплуатации вне водного объекта"

За последние два года немалые средства были вложены в оставшиеся два вездехода, проведен ремонт корпусов, двигателей, трансмиссий и т.д., подготовлен водительский состав! И я вас уверяю, что положительная динамика есть, но очень сложно все изменить за короткое время, тем более что то поднимать из руин. Я думаю, что Деп. транспорта ЯНАО и Ямалавтодор продолжат начатую нелегкую работу.

15 Апр 2011
321
0
16
Obskoy - citi
в пятницу будет рабочая предварительная комиссия по обследованию ледовой переправы, а с понедельника по среду следующей недели - планируется приёмка её в эксплуатацию... пока инфа такова....

для открытия движения авто до 2,5 тонн необходима расчётная толщина льда - 27см.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
romanchenko10pa,верь мне, приехал с утра на подушке. Дорога залита, поставлена разметка (палки с полосками), но машины не пускают. Инфа 146%.

31 Окт 2011
5,190
0
36
romanchenko10pa,верь мне, приехал с утра на подушке. Дорога залита, поставлена разметка (палки с полосками), но машины не пускают. Инфа 146%.
О, чудо, сообщения сами исчезают! Была ссылка на репортаж и исчезла!
Тфу тфу, чуровщина какая то....

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Кстати, суровые дядьки на реке возле шлагбаума выпиливают кубики льда, похоже для строительства ледового городка. Так вот, там лед гораздо толще чем 27 см. На первый взгляд сантиметров 50.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Кстати, суровые дядьки на реке возле шлагбаума выпиливают кубики льда, похоже для строительства ледового городка. Так вот, там лед гораздо толще чем 27 см. На первый взгляд сантиметров 50.
Так в репортаже замер показывали и явно было за полметра наморожено. Дня три назад дядька из белоярска что зимник туда держит говорил что у аксарки уже 27 см есть. Это до мороза было.

9 Июн 2009
13,420
7
38
эти палки, вешки называются:ROFL:
лед жолтый или прозрачный?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.