Ледовая переправа 2012-2013

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На это бабло уже давно можно бы было мост построить, и забыть про эти головняки как про страшный сон!!!!
смею вас заверить что мост будет железнодорожным и, видимо, пешеходным но никак не автомобильным

22 Янв 2011
102
0
16
смею вас заверить что мост будет железнодорожным и, видимо, пешеходным но никак не автомобильным
А обойдётся в денюжку - равную скоростному автобану в 10 полос на первом этаже, и 4 ветки ЖД на втором...... Т.к. "строители" карманы набивать будут баблом, и ***... им на мост!!!

31 Окт 2011
5,190
0
36
romanchenko10pa, странно вы рассуждаете, Окупаемость, деньги и т.д. А о безопасности думать не надо? Что-то я ни разу не слышала, чтоб подушка с пассажирами тонула, а треколы регулярно это делают. Последние два года только (тьфу-тьфу-тьфу) не было неприятностей с ними. Для себя и своей семьи выберу только подушку, нафиг эти треколы мне не сдались.
Да ради Бога. Выбор должен быть. Вот отменят деньги и не будет прибыли и окупаемости, а пока есть. А не будет их то останутся только потребность и затраты.

Подушка это не панацея. Слава Богу что пока ничего с ними небыло. В конце концов это железяка. И пассажиров там побольше будет.
Я же не за полную замену. Раз они есть то резать на металл было бы крайней глупостью, но они не вечные по любому.
Сейчас грузовые треколы без проблем и безопасно ездят. И с большим комфортом. И спрос на них был бы точно. Конечно не за 50 рублей.
Альтернатива - вот я к чему. Она должна быть.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Да никакого уже не будет. В качестве утешения предлагалась канатка, но и она видно канула в лету.

Да ради Бога. Выбор должен быть.
Подушка это не панацея. Я же не за полную замену. Альтернатива - вот я к чему. Она должна быть.
Согласен с вами целиком и полностью, но пока обстоятельства как говорится против нас. Государство не может решить проблему т.к. по документам подушки не выработали ресурс а по пассажировместимости удовлетворяют по средней загрузке, поэтому новую технику пока не купить - обоснований нет, а фактически выработанный ресурс не вариант.
А частники им вообще по барабану, они работают на себя и как хотят. Им эти госконтракты не тарахтели никуда.
будет

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
Ага щас еще одну олимпиаду выиграем и тут сразу три моста будет. На бумаге.
Про мост еще в прошлом годе все притухло. Денег то нет на такую ерунду. Саммиты с олимпиадами понтов больше наваливают.

Про мост еще в прошлом годе все притухло. Денег то нет на такую ерунду.
Деньги есть, нет отмашки верхов. Все практически уже с низкого старта готовы к работе.
Кстати домики/балки на асфальтовом заводе не зря появляются. Готовят инфраструктуру для рабочих видимо.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Деньги есть, нет отмашки верхов. Все практически уже с низкого старта готовы к работе.
Кстати домики/балки на асфальтовом заводе не зря появляются. Готовят инфраструктуру для рабочих видимо.
Да ладно... На сицилию уже несколько мостов построено. А проехать только паромом. Мафия подряды получит деньги попилят и уже в пятый раз нет моста. Так и тут дойдут до половины и окажется что там двойное дно. Разберут обратно. Не в первой.
Заказали бы китайцам или японцам. Дешево и сердито. Но мы же не ищем легких путей.

Да ладно... На сицилию уже несколько мостов построено. А проехать только паромом. Мафия подряды получит деньги попилят и уже в пятый раз нет моста. Так и тут дойдут до половины и окажется что там двойное дно. Разберут обратно. Не в первой.
посмотрим.....

Второе, люди тоже немного удивляют. Словно стадо разъяренных животных несутся на подушку несмотря на то, что рядом женщины и иногда даже с детьми.
Мне муж каждый вечер про этот цирк рассказывает. И большинство мужчин стоит ждет. А примерно неделю назад он мне рассказал, что водители подушки очень возмущались, что все прутся такой кучей и чутли не до середины реки, в итоге развернули подушку на толпу, все попадали, народ просто сдуло....развернули и подъехали ближе к берегу. Он не знает случайно это было сделано или нет, но со стороны было похоже что специально.

Он не знает случайно это было сделано или нет, но со стороны было похоже что специально.
скорее всего маневр оттормаживания и поворота для объезда людей потому как подушка ходит не только прямо но и боком, потому что за неспециально ответственность предусмотрена не тока от работодателя по башке и под зад ногой но и от государства в виде статьи уголовного кодекса в случае неприятных последствий......в подушках сидят не настолько безграмотные и безшабашные парни чтоб ради прикола в такие переделки попадать

а про людей на льду он все правильно сказал, он просто сманеврировать как на колесной технике не сможет и тормозов по факту нет на подъеме при движении

Последнее редактирование:
Эх..... Заелись... А раньше то как на работу приходилось добираться..... Лучше на "дырчике", чем на "Буране"... Буран мог запросто и уйти под воду.. А Дырчик на надувных колесах плавал.. Вот так и добирался в кузове.. вода подходила под самый обрез заднего борта.... Снизу проступала через неплотности... Ботинки в воде.. А ехать надо было....

Вложения

15 Апр 2011
321
0
16
Obskoy - citi
p.s. ах да насчет водителей.....не исключен такой вариант что водителей просто не будет на весеннюю распутицу и остануться тока ветралеты АК "Ямал", я посмотрю тогда какие посты появятся на Drahelas (Салехардский форум)е
уже достаточно частных подушек, которые в любом случае будут в 5 раз дешевле АК..... в том числе не удивлюсь, если на частных подушках будут водители (или владельцы), которые ща на ЯАДор горбатятся.....

А подушки эти не окупятся никогда.
окупились ещё тогда, когда билет 170 рубликов стоил....

Слышал в субботу переправу открывают, как думаете, правда?
Какая разница кто как думает? Тут факты нужны )
Мне вот сказали что в понедельник-среду следующую будет комиссия и будут решать открывать или нет и по тоннажу думать. Но это всё не 100%

Serege, ты весенние фотки выложил...;)
А осенние неинтересные.. Недолго осенью распутица.. Помню, как то ехал с Лабытнаног на буране, а справа ОТАшник ломал лед и перевозил пассажиров..... Так что, осенью только пару дней было без транспорта.. А вот весной......

_nikol_, ну да, по любому случайно. И вроде в этот же вечер они девушку за шкварник с подушки выкинули.
а может это просто слух и ничего такого не было, даже если и было это одна сторона медали.....возможно все и не так было как вы говорите.....пока нет документальных подтверждений случаю обвинять кого-либо в чем то не имеет никакого смысла
уже достаточно частных подушек, которые в любом случае будут в 5 раз дешевле АК..... в том числе не удивлюсь, если на частных подушках будут водители (или владельцы), которые ща на ЯАДор горбатятся.....
окупились ещё тогда, когда билет 170 рубликов стоил....
все частные подушки пассажировместимостью на 6 человек максимум, арктики на 20, да и любая подушка не будет дешевой в обслуге потому что это не легковой авто поставленный на конвейер и с выпускаемыми к нему массово запчастями.....а окупаемость по 170 рублей за человека это если работать круглосуточно и одной машиной на всю реку.....либо брать жирные заказы не касающиеся перевозок граждан на переправе, работать чисто на заказах, опять же ИМХО по этому поводу даже спорить ни с кем не буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.