Ледовая переправа 2011/2012...

Re: Паромная переправа 2012

Cook, но я предпочитал эти дырчики газушкам.... Там посадят человек 12 в кузов.. Захлоптут дверь.. закроют снаружи на засов.. И поедут... Вот внутри света нет.. куда едем.. по воде или под водой... выплывем или нет.. заглохнем или нет.. Зачерпнем воды или нет.. выбраться оттуда вообще невозможно, если снаружи не откроют.....

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

За подушки сегодня по радио Ямала говорили. Готовятся. Еще сказали, что в этом году из-за очень теплой весны, лед сойдет в середине мая.
А про треколы ничего не говорили? Их тоже будут пускать?

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42

Я за то чтоб были и бесплатные и платные паромы, я езжу не часто и готов платить за скорость, а те кто ездит на работу и по магазинам на другую сторону для тех бесплатный, но в очереди придется постоять

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

Cook, но я предпочитал эти дырчики газушкам.... Там посадят человек 12 в кузов.. Захлоптут дверь.. закроют снаружи на засов.. И поедут... Вот внутри света нет.. куда едем.. по воде или под водой... выплывем или нет.. заглохнем или нет.. Зачерпнем воды или нет.. выбраться оттуда вообще невозможно, если снаружи не откроют.....
Ммм ... Возможно вы правы ...
Я когда садилась в трекол, хотя нет, это не трекол, а буханка на больших колёсах, сразу осматривала пути эвакуации в случае чего, и понимала, что если эктренный случай - не выберишься.

Если срочно нужно ехать, то особо выбирать не приходится...

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

Официально есть только один вид транспорта на распутице - это подушки.
Да это понятно, только во время осенней им ничто не мешало ходить.

Последнее редактирование:

Я за то чтоб были и бесплатные и платные паромы, я езжу не часто и готов платить за скорость, а те кто ездит на работу и по магазинам на другую сторону для тех бесплатный, но в очереди придется постоять
Интересное предложение. Поддерживаю, альтернатива должна быть всегда. Только чтобы действительно быстро было.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

Тогда придется стоять в очереди до утра. Паромы начнут возить тех, кто платит. В общем, в любом случае беспредел начнется.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги

Альтернативные платные паромы проблему не решат т.к. либо на них будут также бесплатно ездить ВИПы и тогда даже за денюжку будешь стоять в очереди и тупо пропускать "черные джипики", либо они будут ходить по заполнению и тогда будешь ждать часами, пока наберется целый паром желающих ехать платно. Так что не факт, что будет быстрее.

А так проблему очередей, на мой взгляд, сможет решить:
1. Увеличение количества паромов (в прошлом году большие совсем редко ходили, хотя они очень быстро помогали рассасывать очередь).
2. В часы пик запретить грузовикам ездить на паромах (допустим, с 7 до 9 и с 17 до 19).
3. Адекватные парковщики - таких было единицы в прошлом году, хотя они сильно помогают уменьшить путаницу и суматоху при заезде на паром, что сильно сокращает время на заполнение парома.

вот как-то так!:)))

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги

Ну а уж если быть до конца объективными, то оптимизировать работу переправы может только МОСТ (двухсторонний не реверсивный, естественно). Все остальные манипуляции - ерунда!

30 Май 2009
61,587
4
38

Дауж.... Тема утопическая... 100 ПУДОВО уже все придумано... И украденно... А енти опросы ни очем... Ибо наше мнение нужно в последнию очередь...

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард

Паромная переправа между городами Салехард и Лабытнанги будет бесплатной для пассажиров и владельцев мопедов, мотоциклов и легковых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны. Об этом сегодня, 12 апреля, «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе правительства автономного округа.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрия Варакина, автомобильные дороги могут быть платными только в том случае, если есть бесплатная трасса. «При возврате к платным перевозкам для всех мы рискуем нарушить действующее федеральное законодательство, поскольку сейчас у нас эта переправа является частью межмуниципального маршрута и должна быть бесплатной для пассажиров и легкового транспорта, поскольку другого, кроме паромного, сообщения по этому направлению пока у нас нет», – добавил Варакин.

На переправе возникают очереди из-за огромного грузопотока, но этот вопрос департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямала пообещал решать с помощью разделения потоков и отправления большинства грузовых машин в ночное время.
http://fedpress.ru/news/econom/train/pereprava-salekhard-labytnangi-ostalas-besplatnoi

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрия Варакина, автомобильные дороги могут быть платными только в том случае, если есть бесплатная трасса. «При возврате к платным перевозкам для всех мы рискуем нарушить действующее федеральное законодательство, поскольку сейчас у нас эта переправа является частью межмуниципального маршрута и должна быть бесплатной для пассажиров и легкового транспорта, поскольку другого, кроме паромного, сообщения по этому направлению пока у нас нет», – добавил Варакин.
По такой логике у нас много куда нет других сообщений, кроме паромного. В Мужи к примеру.

По такой логике у нас много куда нет других сообщений, кроме паромного. В Мужи к примеру.
Плохая у тибя логика!!! Есть дорога Салехард-Лабытнанги, а дороги Лабытнанги-Мужи - нету!!!:fool: