Вопрос Лапороскопия

Забыл запятые расставить. Слишком велик организм наш и много хирургов с разными специализациями хотят залезть туда используя лапороскопические инструменты. Что резать тс собирается?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Вы хотите на основании безответственных ответов незнакомых людей решать серьезные вопросы своего (или, чего хуже, чужого) здоровья?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Pantera, я не рублю. Просто хочу, чтобы человек задумался, на какой оснвое он будет принимать решение. Отвечу я к примеру "Да, давай, все норм!", не имея вообще никакой инфы, что это вообще такое - и человек положится на меня, а я не не буду нести никакой отвественности в случае чего. Не секрет, на этом форуме есть персонажи с 5-тизначным числом постов, у которых есть авторитетное мнение обо всем. Они тут понапишут! Человек только зарегился, никого не знает, кому стоит верить, кому нет! Пусть ТС поговорит лично с врачами. Мне даже и в голову не пришло перед операцией тут советоваться с кем-либо! ИМХО

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
kamikaze, передо мной стоит выбор - где рожать? Естественно мне интересно почитать отзывы рожениц Салехарда и другого города, но это вовсе не значит, что я положусь только на отзывы. Отзывы - это лишь дополнение к информации.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Pantera, вы знаете, кому стоит доверять. Да и рожавших гораздо больше, чем перенесших лапараскопию.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
подскажите, стоит ли в Салехарде делать лапороскопию?
такое ощущение, что для вас это как маникюр сделать. :shock:
если нужно делайте, если нет, то не делайте. если вы не врач, то как поймете, хорошо вам там что то сделали, или нет?:oops:

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
подскажите, стоит ли в Салехарде делать лапороскопию?
Мне сделали лапораскопию в сентябре 2011 года. Все удачно!! :)
Хирург был дежурный (без договоренностей и прочего)
Главное серьезно подойдите к подготовке к операции и востановлению после нее. Не верьте ни в какие "3 дня и вы дома"... 7-10 дней в больнице это норма.
У меня была идея лететь в Тюмень, но подруги меня отговории, и Слава Богу.
Я очень плохо переношу наркоз, меня дольше продержали в больнице под присмотром. При такой моей рекции в другом городе, мне был бы противопоказан перелет, да и любые другие поездки в течении месяца.
При всеобщем поклонении к Тюменским больницам, такую операцию лучше сделать в Салехарде. Врачи хорошие. И пусть особо пугливые вас не запугивают!!!
Я шла на операцию уверенной что все будет хорошо. Консультировалась с максимально всеми врачами, чьему мнению могла доверять, за саму операцию и требуемый мне результат.
А вообще решайте сами!

Последнее редактирование:
15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
такое ощущение, что для вас это как маникюр сделать. :shock:
если нужно делайте, если нет, то не делайте. если вы не врач, то как поймете, хорошо вам там что то сделали, или нет?:oops:
Это больше похоже на сбор статистики... и не надо так категорично, по себе знаю, перед своей операцией я прочитала все причасные к этому темы на драхе, и опросила всех подруг и знакомых, кто когда либо с этим сталкивался...
Человек собирает информацию чтобы знать с чем сталкивается!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Человек собирает информацию чтобы знать с чем сталкивается!!!
а как можно собрать голую статистику, не зная диагноза других людей?С помощью такой операции можно много что сделать.И результат зависит от индивидуальных особенностей организма.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
так есть ещё и другие города, кроме Тюмени.
А как вы статистику результатов соберете по другим центрам?
Я знаю 2 центра, о которых везде и все говорят только хорошее, в Москве есть центр "Матери и ребенка", но у них очень большая очередь и берут или местных, или с серьезными диагнозами и "центр хирургии" (вроде клинической... тоже гос) там тоже очередь на пол года вперед.
С другими центрами, та же рулетка получается....

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
а как можно собрать голую статистику, не зная диагноза других людей?С помощью такой операции можно много что сделать.И результат зависит от индивидуальных особенностей организма.
Если вам не понятно, то человек решил узнать общее мнение прошедших данную операцию. Ни что ему не мешает лично обратиться к ответившим, с более подробными вопросами... А так, это всего лишь сбор статистики!
Если вы не прошли через это, то пустую болтовню не стоит разводить. Не вы начали опрос, и не вам решать, какой ответ человека устроит, а какой нет!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А как вы статистику результатов соберете по другим центрам?
Я по врачам собирала (опыт работы, ученая степень, место работы).

вот один из положительных моментов.

Я даже не сомневалась, что надо ехать и делать не в Схд. Мне об этом даже в СОКБ одна из врачей сказала, типа здесь не будет результата. Я заплатила 40 тыс. и мне сделали в другом городе, тоже по записи за несколько месяцев. Результат положительный.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Если вам не понятно, то человек решил узнать общее мнение прошедших данную операцию
так и пусть задает конкретные вопросы, а не воду льёт: стоит или не стоит!Я еще раз повторяю, ситуации у всех разные, от того и результат будет у всех различный. С помощью лапароскопии можно и кисту удалить,трубы, сделать резекцию яичников,удалить спайки.Всё индивидуально и каждая манипуляция имеет свою степень сложности.