Лайка, но какая?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Назрел вопрос. Берту нам подарили. Ее привезли с зимника, она дико породистая. Ее родители Подарены одному из высоких чинов заезжими гостями. Во всяком случае мне так сказали. Но в силу ненужности такого подарка родителей свезли на заимку.
Так вот вопрос, что за порода? Вчера изспорились с дарильщиком. Он утверждает, что она лайка, я думала раньше что хаска. Кто то сказал из гостей, что она маломут. Сейчас не уверена. Есть знатоки? Маска на морде присутствует. Глаз один голубой, второй сверху голубой, снизу карий.

Вложения

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Bedman, а поговорить? )))
Её меньше любить не будут, даже если общественным мнением будет решено, что она - дворняга.
Я думаю просто интересно мнение людей.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кролики, мне просто непонятно, какая принципиальная разница в породе, если вы ее любите просто за то, что она у вас есть ;)
Не важно. Просто задумались о вязке. С кем вязать. С лайкой или хаски?

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Мелкая для хаски. Очень миниатюрная.

15 Мар 2011
341
0
16
Западно-сибирская лайка ростом большее 50 см и разноцветных глаз у них нет. Скорее всего девочка обычный метис.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Кролики, только проблемы лишние приобретешь. Ты не выдумывай, не надо её вязать ни с кем. Щенки потом будут по участку носиться - тебе стаи твоей мало? )))
Могу на денек свою привезти кобылку )))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Западно-сибирская лайка ростом большее 50 см и разноцветных глаз у них нет. Скорее всего девочка обычный метис.
Нет.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

Кролики, только проблемы лишние приобретешь. Ты не выдумывай, не надо её вязать ни с кем. Щенки потом будут по участку носиться - тебе стаи твоей мало? )))
Могу на денек свою привезти кобылку )))
Наша кусать стала людей. (((

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Очень фигово. С одной стороны ты живешь в частном доме, она у тебя за ворота не шагнет - нечего лезть к собаке. Но с другой, надо тебе что-то с этим делать. Гуляй с ней по улицам, пусть привыкает что есть другие большие собаки, что много людей ходит и нельзя никого трогать.
Моя только собак воспитывает и то не кусает, а щелкает рядом с мордой челюстью - этого достаточно, чтобы больше не тявкали на неё.
Что-то я сомневаюсь, что ощенится она и подобреет и кусать людей не будет. Вдруг она мамашкой злее еще станет?

Вдруг она мамашкой злее еще станет?
наверняка, будет защищать потомство. Обычно собаки "тупеют")))
Нашим в течку башню срывало, а тут беременность...
Да, Кролики, лучше не вяжите ради "может поумнеет" - фермеров дворняг и без вас хватает. Уж извините, но все, что без документов.... Оптимальным была бы стерилизация пока вообще не знает что к чему.
Ну и конечно же социализация.
У нас в доме из приюта девочка есть. Первое время на всех кидалась и гавкала, сейчас спокойно ходит, дает себя погладить... только иногда лает на незнакомых собак. Вот что с ней сделала любовь хозяйки и занятия ;)

п.с. Кста, у нее течка была? мож у нее ложняк - вот и защищает себя?