Goga, давай так - мы тут все не пьем, абсолютно трезвы и адекватны. Где меня найти - ты знаешь. Хочешь поговорить в реале - я всегда только за! Эмоции - штука классная, но! Вот буквально четыре часа назад, разговаривал со своим соседом, коренной салехардец, кстати. Так вот взгляд коренного салехардца на строительство какого то парка на берегу Шайтанки - "Тут каждый мечтает уехать! Город летом пустой! Вместо этого могли построить несколько домов для людей живущих в аварийке! Кто по этому парку будет гулять летом если город пустой?!" Это мнение коренного салехардца. Ипочему я должен извинятся перед Лабытнангцами?! Кто извинится перед жителями станции Обская?! Покойничек папа Нак?!!!! Когда все затевалось, ему предлагали площади в районе Лбт, он не согласился, хотелось быть царьком в деревне! )))))) Тем не менее - его голова и имя в центре города! А что теперь такое Обская? - Мертворожденное дитя! Это нужно было на время для получения дохода небольшой группой лиц.
Вернемся к Лабытнангам. Что такое Лабытнанги? Конечная станция СевЖ/Д! Про ворота Ямала и прочую лабуду это придумали что бы пипл хавал и чувствовал свою значимость ))))) Мозги промывать у нас умеют )))....
"(Салехардцы сдесь работают ПОЛУЧАЯ ТОВАР на вагонах, отовариваются- нормально), все грузы идут с Ж/Д ЧЕРЕЗ ЛабытнаногИ,"
перевалочная база она и есть база. Нужны базе школы и детские сады?