К "зубнику" с ребенком

Так получилось, что впервые попали в стоматологию, сыну 8 лет. Зубы в идеальном состоянии, так как ухаживаем за ними регулярно. Почти все сменились, но жевательные пока еще молочные.
Вот дырка образовалась на одном, зубик заболел. Со страхом и ужасом поехали в окружную, так как в детской больше нет врача.
У меня вот вопрос - я так понимаю, меня потом спросят - драть зуб или пломбу накладывать? И еще - в окружной сказали, что теперь долечивать или выдирать только в школе, так как там есть свой врач.
Как думаете - стоит долечивать молочный зуб или проще выдернуть? Мне дергали, помню, даже вопросов не возникало.
Как вообще детей уговариваете? Меня тут вообще попросили сесть самой в кресло и его на руки, это значит моего слоненка тяжеленного на ручки :fool: Я отказалась - как вы себе это представляете?... Да еще и держать его - ребенок вообще перепугается. Вообщем парень достойно выдержал, попищал немного, зуб просверлили. Завтра топаем на снимок и остальное уже в школе...
Еще мне показалось, что врачи немного нервные что ли и не очень довольны были, когда услышали, что ребенок школьник, а мы тут с острой болью пришли :))) Но приняли без проблем, я даже удивилась. А то как почитаешь тут на форуме - дак все врачи козлы. Наоборот - даже посюсюкали :)))

Вообщем недовольна я. Сходили с рассверленным зубом к школьному стоматологу, она ему зуб-то залепила. И сказала, что если опухнет - идти снова в поликлинику. Ночью зуб воспалился и вылез флюз. Снова начал болеть. Я плюнула и позвонила в Центродент, что находится в трехэтажной жилой кирпичке около старой администрации. Зуб просто удалили, сказали - что там было лечить, ему сразу надо было удалять.
Вообщем промучали только моего ребенка :( Теперь в следующий раз понятия не имею как его затаскивать в стоматологию. Он уже перед входом так завыл, что...

У моего ребенка проблемы с зубами, в Лабытнангах были три месяца назад в поликлиннике, залечили два кариеса и все.
Приехали в Омск, зашли в детскую клинику до 16-ти... итого два кариеса, три пульпита... Су..а приеду из отпуска пойду в поликлиннику задавать вопросы... А вообще как я понимаю Ни в Лабытнангах ни в Салехарде нехрен делать в больнице...
ПС Ребенку 5 лет, в клинику в Омске ходил хоть и без энтузиазма но без особых истерик, на приеме мама сидит в 3 метрах от ребенка, все делает врач и медсестра, лечение проходит в игровой форме, прием не более 30 мин. (как объяснили дольше нельзя, ребенок сильно устает), в конце каждого приема небольшой подарок (карандаши, игрушки, альбомы, щетка зубная). После последнего приема выдали грамоту самому храброму пациенту... Ребенок думаю и в следующий раз туда поедет без истерек....

Последнее редактирование:
alabama89, Про стоматологию - правы. Я бы на месте Сияния эту школьную стоматологиню на кусочки бы порвала. Зуб-то еще молочный - зачем было мальчишку мучить...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Для меня уже сейчас страх - как ребенка к стоматологу буду водить... Я в детстве только за киндеры соглашалась))) но сейчас другое время, все безболезненно. Одно знаю точно, это будет частная клиника.

Простите за любопытство, как будет называться Ваш топик о посещении гинеколога, проктолога или уролога?
:good:К ****юку? :shock: Дальше страшно вымолвить. Вас осмотрит старший ****юк нашей ****атой клиники:grin:
З.Ы. Пионер, не, ну а люди не задумываясь пишут. Отсюда каламбуры.

Последнее редактирование: