К дню округа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Юбилейные мероприятия были распределены на весь юбилейный год. Старт им был дан в начале 2010 года. К примеру, прошли окружная акция «Рябиновые бусы», многочисленные спортивные состязания, творческие встречи, форумы, выставки и фестивали, посвященные 80-летию со дня рождения автономного округа. Под эгидой 80-летия прошло участие Ямала в выставках Германии, Франции и Китае. Сейчас в Москве проходят Дни Ямала, экспозиция выставки, рассказывающая об округе, развернулась в Шереметьево в терминале D и продлится три месяца с момента открытия (22 ноября), кроме того, в столице в рамках этого мероприятия прошли литературная гостиная и международный фестиваль неигрового кино об Арктике. Среди значимых также окружной фестиваль народного творчества «Дом мой – Ямал мой», спортивные турниры по хоккею в Салехарде и волейболу в Новом Уренгое, музейная экспозиция в окружной столице «Русское Серебро» (продлится до 31 января) и «Время Ямала 800+80» (открытие 10 декабря).
Мероприятия, посвященные празднованию 80-летия округа, 9-12 декабря (Салехард): 9 ДЕКАБРЯ 14.00 Вечер-портрет «Умный каюр ямальских детей…» (к 80-летию ямальского педагога В.И. Костецкого, МУК «Центральная библиотечная система») 15.00 Праздничный вечер «С днем рождения, округ!» (Культурно-деловой центр)
10 ДЕКАБРЯ 15.00 Музыкально-поэтический вечер «Вехи истории» в клубе «Ветеран» (МУКиС «Геолог») 17.00 Открытие выставки авторской куклы «Сияние Севера» Надежды Цыгановой (Арт-центр) (период работы до 10 января) 18.00-20.00 Театрализованное шоу «Лед и пламень» (Ледовый дворец)
11 ДЕКАБРЯ 11.00-15.00 Обдорская ярмарка (площадь рынка «Дары Ямала») Для участия в «Обдорской ярмарке» приглашены предприятия торговли и общественного питания, предприятия и организации агропромышленного комплекса округа. Жителям и гостям окружной столицы будет предложен широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров, сувенирной продукции. 14.00 Театрализованная игровая программа для первоклашек «Сказочный Ямал» (Культурно-молодежный центр) 17.00 Концерт «Творческий подарок для Ямала» солистки т\о «Эксперимент» Е. Ширмановой (МУКиС «Геолог») 18.00 Концерт «Тебе, Ямал, поем мы песню!» (культурно-досуговый центр «Наследие») 18.30 Концерт отделения фортепиано «В кругу семьи» (Детская школа искусств)
12 ДЕКАБРЯ 15.00 Концерт ансамбля «Ваталинка» «Мой дом – Ямал» (Культурно-деловой центр)

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
DAS, уточнила у одной родительницы по поводу концерта Ваталинка.. будет в 12 в КМЦ в 15.00.Стоимость билета-100р. Тоже с дитем пойду смотреть

28 Мар 2010
10
0
1
Напишите, пожалуйста, кто знает, какие мероприятия запланированы к 80-летию ЯНАО, для, так сказать, широких масс народонаселения.
Сидишь дома, пьешь паленую водку, празднуешь 80-летие ЯНАО, славишь губернатора. Мало?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Я не знаю, кто писал эту инфу по мероприятиям, но в ней все переврали, я офигеваю, жить в маленьком городе, работать в культуре, им не знать, что КДЦ Наследие - это культурно-досуговый центр, а не культурно-деловой, что выставка кукол - не Надежды Цыгановой, а Надежды Цыгановской, а КМЦ - это культурно-молодежный центр. И ярмарка не один день, 11 декабря, а два, 10 и 11. А переврать фамилию - это вообще неуважение, я считаю.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Короче как всегда бардак для обычных жителей и радость и подарки для блатных.

Вот вам идея-
подарки дарят виновникам торжества.
Так почему ни один из богатеньких приглашенных не подарил нашим городам в честь праздника ничего ?
Ветераны округа (кстати МНОГИЕ организации и их ветеранов вообще совершенно забыли) приехали сюда по праву. И подарки и почести им это правильно.
Но с какого фига сюда нахаляву приперлась куча нахлебников ?
Что сделали для округа многие зарубежные гости?

22 Сен 2009
1,440
0
36
Karamba,
ну нет ушь, лучше сматреть :) мне вот седня довелось слушать по ямал -региону ... в машине :) и вроде все нормально и интересно, но как то не привык я танцы по радиву смотреть... с другой стороны поржал от души...

22 Сен 2009
1,440
0
36
Karamba,
да все ок на самом деле, просто ехал и как в анекдоте в какомнить прям.

кстати вопрос возник слушая ведущую. вот все озвученные "титулы" как например у приглашенной Ушолик "Золотой голос Чукотки" ну и "жемчужина Ямала" - это ведущая от себя так величала выступающих , или это было оговорено и сами артисты просили их так объявлять??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.