К выборам город "С" готов?)))

Ну вобще то я понимаю, что вы именуетесь дядюшка, но не до такой степени чтобы тыкать мне, как и другим избирателям.
Ну извиняйте!:unknown: К Вам только на ВЫ! хотя это Форум- площадка для НЕФОРМАЛЬНОГО общения, а не официальное заседание Палаты Лордов...8)

Полномочия Городской Думы города Салехарда (согласно статьи 32 Устава муниципального образования г. Салехард):

принятие Устава муниципального образования, внесение в него изменений и дополнений;
утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;
установление, изменение и отмена местных налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
принятие планов и программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их исполнении;
определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;
определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также определение порядка установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;
определение порядка участия муниципального образования в организациях межмуниципального сотрудничества;
контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования полномочий по решению вопросов местного значения;
избрание из своего состава Председателя Городской Думы города Салехарда;
избрание из своего состава заместителя Председателя Городской Думы города Салехарда;
назначение на конкурсной основе Главы Администрации города Салехарда;
утверждение структуры Администрации города Салехарда;
формирование Контрольно-Счетной палаты города Салехарда и утверждение положения о Контрольно-Счетной палате города Салехарда;
формирование Избирательной комиссии города Салехарда и утверждение положения об Избирательной комиссии города Салехарда;
учреждение отраслевых (территориальных) структурных подразделений Администрации города Салехарда, обладающих статусом юридического лица, и утверждение положений о данных подразделениях;
определение порядка присвоения наименований улицам, площадям, другим объектам дорожной инфраструктуры, остановочным пунктам общественного городского транспорта и другим частям муниципального образования, а также установки монументов, памятников и памятных знаков на территории города Салехарда;
принятие решения о реализации права органов местного самоуправления города Салехарда на участие в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии с установленным законодательством порядком наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями;
принятие решения об удалении Председателя Городской Думы города Салехарда в отставку;
утверждение предельной штатной численности органов местного самоуправления муниципального образования город Салехард.

Вопросы избирателей про обещания вполне резонны.

вот на официальных заседаниях и попробуйте тыкать (если окажетесь там)
Ну как вести себя на официальных заседаниях я уж разберусь! ;)
А на НЕОФИЦИАЛЬНОМ ФОРУМЕ правила этикета несколько другие, на мой взгляд...:Search:
з.ы. Но к Вам исключительно на Вы, мадам.

Это должно быть очевидно, потому и благодарить не буду. Кстати, вы ведь сотрудник Северного Ветра, И что только за 15 минут до начала? Не проинформировали заранее? как то вот не укладывается , или в коллективе вы "человек не свой", не "местный"?

Это должно быть очевидно, потому и благодарить не буду. Кстати, вы ведь сотрудник Северного Ветра, И что только за 15 минут до начала? Не проинформировали заранее? как то вот не укладывается , или в коллективе вы "человек не свой", не "местный"?
Ну для меня к примеру не очень очевидно, почему я должен с человеком скрывающимся под ником "Агриппина", разговаривать ни как с остальными Форумчанами- НА РАВНЫХ :Search: Я например не требую ни от кого что бы ко мне на Вы тут обращались...хотя меня тут ЛИЧНО знает большинство "старых" форумчан.
Если ВЫ хотите ВИПотношения- то по честному будет представиться, хотя бы в личке... ;)
На "СВ" я работаю уже почти 12 лет...и с коллективом у меня отношения прекрасные- но люди, которые занимаются освещением выборов то же подчиняются указаниям сверху и если у меня бы был на столе список вопросов распечатанный заранее, то я получается подставил бы своих коллег...не так ли? 8)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Полномочия Городской Думы города Салехарда (согласно статьи 32 Устава муниципального образования г. Салехард):

принятие Устава муниципального образования, внесение в него изменений и дополнений;
утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;
установление, изменение и отмена местных налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
принятие планов и программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их исполнении;
определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;
определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также определение порядка установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;
определение порядка участия муниципального образования в организациях межмуниципального сотрудничества;
контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования полномочий по решению вопросов местного значения;
избрание из своего состава Председателя Городской Думы города Салехарда;
избрание из своего состава заместителя Председателя Городской Думы города Салехарда;
назначение на конкурсной основе Главы Администрации города Салехарда;
утверждение структуры Администрации города Салехарда;
формирование Контрольно-Счетной палаты города Салехарда и утверждение положения о Контрольно-Счетной палате города Салехарда;
формирование Избирательной комиссии города Салехарда и утверждение положения об Избирательной комиссии города Салехарда;
учреждение отраслевых (территориальных) структурных подразделений Администрации города Салехарда, обладающих статусом юридического лица, и утверждение положений о данных подразделениях;
определение порядка присвоения наименований улицам, площадям, другим объектам дорожной инфраструктуры, остановочным пунктам общественного городского транспорта и другим частям муниципального образования, а также установки монументов, памятников и памятных знаков на территории города Салехарда;
принятие решения о реализации права органов местного самоуправления города Салехарда на участие в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии с установленным законодательством порядком наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями;
принятие решения об удалении Председателя Городской Думы города Салехарда в отставку;
утверждение предельной штатной численности органов местного самоуправления муниципального образования город Салехард.

Вопросы избирателей про обещания вполне резонны.
чо то не вижу тут полномочий депутатов "про дрюкание полицейских" и другой ереси, которую вы писали в прошлых постах.

4 Июн 2009
17,551
3
38
люди вообще не понимают что входит в полномочия и обязанности депутат гордумы. каких они вообще обещаний от них ждут то?
Вообще-то люди выбирают, и было бы неплохо, если бы кандидат им рассказал, почему они должны выбирать его. Это как трудоустройство с собеседованием с работодателем. Только тут работодателем выступают те самые люди, которые "вообще не понимают что входит в полномочия и обязанности депутат гордумы. каких они вообще обещаний от них ждут то?"

почему я должен с человеком скрывающимся под ником "Агриппина" разговаривать
...... на ты? А на остановке к человеку без ника, просто к незнакомому тоже на ты обращаетесь? Я работала в СМИ и несколько дольше вас, большую часть моего трудового стажа северного, салехардского, возможно вы даже помните меня (например по Ямал-Информу), И как готовятся к дебатам и выступлениям в эфире я знаю не понаслышке. Поживем посмотрим как и чем это все закончится. А вам посоветую (хотя вы конечно в моих советах не нуждаетесь), по рекомендую, как то на себя уже примерить и груз ответственности, и уважения к потенциальным избирателям,ну и на реноме своё более интенсивно работать.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

люди, которые занимаются освещением выборов то же подчиняются указаниям сверху и если у меня бы был на столе список вопросов распечатанный заранее, то я получается подставил бы своих коллег...не так ли?
а кого подставил представитель от ЕР?

4 Июн 2009
17,551
3
38
P.S. вобще то раньше кандидаты встречались лицом к лицу с избирателями, общались, ну назовём это встречи с коллективами, сейчас можно осовременить встречи с избирателями-жильцами изб.округа. Или что не модно?
Модно заявиться кандидатом, слиться на выборах, а потом рассказывать, как стал жертвой режЫма:grin:
Но вообще - ДА, подразумевается, что кандидат представляет интересы определенных горожан (по изб. участку). Подразумевается, что кандидат, безусловно, должен знать, что это за интересы такие у этих горожан (причем знать именно от них, а не "я и сам знаю, что им нужно"). Подразумевается, что кандидат должен предложить этим гражданам свои пути решения их проблем и защиты их интересов. Или не так?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вообще-то люди выбирают, и было бы неплохо, если бы кандидат им рассказал, почему они должны выбирать его. Это как трудоустройство с собеседованием с работодателем. Только тут работодателем выступают те самые люди, которые "вообще не понимают что входит в полномочия и обязанности депутат гордумы. каких они вообще обещаний от них ждут то?"
так рассказывают кандидаты, по ТВ, радио, в газетах, на встречах с избирателями и как раз таки почему нужно за него голосовать.
а вот каких обещаний вы все хотите от них услышать никак не могу понять? что вам нужно пообещать, чтоб вы пошли голосовать за кого то конкретного?

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

..... на ты? А на остановке к человеку без ника, просто к незнакомому тоже на ты обращаетесь?
причем тут общение на форуме и в жизни то?

...... на ты? А на остановке к человеку без ника, просто к незнакомому тоже на ты обращаетесь? Я работала в СМИ и несколько дольше вас, большую часть моего трудового стажа северного, салехардского, возможно вы даже помните меня (например по Ямал-Информу), И как готовятся к дебатам и выступлениям в эфире я знаю не понаслышке. Поживем посмотрим как и чем это все закончится. А вам посоветую (хотя вы конечно в моих советах не нуждаетесь), по рекомендую, как то на себя уже примерить и груз ответственности, и уважения к потенциальным избирателям,ну и на реноме своё более интенсивно работать.
Ну респект коллегам! ;)
У Владимира Вольфовича, к примеру, особого этикета я не заметил...а это должен быть эталон - ЛИДЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ ФРАКЦИИ как ни как! 8)
з.ы. у меня реноме "форумского пролетария"... ближайший аналог наверно В. Шандыбин - мужик заслуживавший уважения! А харизма вообще зашкаливала! :good:

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вообще то по правилам "круглого стола" участники не должны знать ЗАРАНЕЕ список вопросов, которые им будет задавать ведущий.
а этот список, он что, гарантирует победу? Или какие-то преимущества даёт?

Естественно, а вопросы на которые они тут же находят четкии поставленный ответ Вас не смущает Уважаемый)))) от сюда и мнение о кондидатах, народ видит его уверенное лицо, его ответы, и верит... "мое мнение"

ты чего из себя святую наивность строишь? :hz:
Кандидат зная заранее вопросы ужи имеет преимущество в дебатах- т.к. уже сформулировал на них ответы и подобрал необходимые факты и цифры!
А 90 % победы гарантирует АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС...8)

4 Июн 2009
17,551
3
38
Кандидат зная заранее вопросы ужи имеет преимущество в дебатах- т.к. уже сформулировал на них ответы и подобрал необходимые факты и цифры!
Ну, преимуществом это является только в том случае, если его оппонент осёл и не владеет информацией, которой должен владеть. Речь-то идет не о вопросах вселенского масштаба, а о вопросах городского масштаба. Уж тут-то подготовиться можно бы. При желании.
Естественно, а вопросы на которые они тут же находят четкии поставленный ответ Вас не смущает Уважаемый))))
Нет, не смущает. Выше я обозначил причину.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

А 90 % победы гарантирует АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС...
Я так понимаю, что ежели ты выиграешь на выборах и станешь депутатом, то значит благодаря административному ресурсу. А если ты сольешься, то ты будешь ныть: "ага, им-то хорошо, у них вона какой админ. ресурс...":grin: