К Небесам через медиков и анализы

Спорите тут. А все гораздо проще: Бог или как его не назови должен быть в душе у каждого - это совесть. Если есть совесть, которая тебе указывает как жить и поступать - порядка на земле больше будет - на нет уйдут преступления, обман, предательство и т.д. Можно в церкви поклоны бить, а душу иметь черную. Можно исповедоваться в грехах и снова идти воровать и убивать...
Лука, вот вы тут считаете себя истинно православным, верующим, а желчи в вас сколько....

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Спорите тут. А все гораздо проще: Бог или как его не назови должен быть в душе у каждого - это совесть. Если есть совесть, которая тебе указывает как жить и поступать - порядка на земле больше будет - на нет уйдут преступления, обман, предательство и т.д. Можно в церкви поклоны бить, а душу иметь черную. Можно исповедоваться в грехах и снова идти воровать и убивать...
Лука, вот вы тут считаете себя истинно православным, верующим, а желчи в вас сколько....

религия позволяет управлять совестью. Например у иудеев мир делится на людей и гоев. вот с гоями можно поступать как угодно. обманымать, воровать и т.д. у мусульман та же схема - правоверные и кафиры. кафира можно продать в рабство, обсчитать на базаре, дать ему денег под проуены в долг и .д. чего нельзя сделать с правоверным.

Христианство в принципе не разделяет людей по какому либо признаку. особняком стоят только явные враги - те, кто покушается на твою жизнь или твою веру. и то, с покушением на веру всё ещё проще - как её из человека вырвать? нету таких технологий. так что покушающийся на веру - это даже хорошо. позволяет укрепиться.

Отсюда Ваше заявление о том, что должна всем управлять совесть - не имеет под собой основы. Вернее имеет, т.к. сильны ещё христианские традиции в вашей душе, но омраченный разум обманывает себя.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

конечно грех, но я ж не святой

luka, Не надо быть святым, чтоб не изливать на окружающих злость, желчность, зависть. Просто надо быть ЧЕЛОВЕКОМ. А насчет ваших рассуждений, кого можно обманывать и т.д. и делить людей на разные категории - кто ниже, а кто выше...нет, вы не православный. вы ближе к мусульманам. Это у них люди делятся на правоверных и неверных. А неверные - пыль под ногами. С такими рассуждениями вы далеко зайдете.

Это вы "шут знает....", а Он от Святого Духа
Белое облачко, если вас смущает фраза, то могу сменить её... как вам вариант: чёрт его знает...
Всегда ведь можно договориться :) и можно обойтись без обзывательств :)...
чем больше общаюсь с вами и с лукой, тем хуже у меня мнение "православных"... нет в вас той любви, о которой заливаете... нет смирения, благости, совести.

А по поводу святого духа вы гоните. Вы там не присутствовали и не знаете наверняка что да как. Я если не знаю, то так и говорю.
Может от духа, может от плотника, может еще от кого... понятия не имею.

Белое облачко, если вас смущает фраза, то могу сменить её... как вам вариант: чёрт его знает...
Всегда ведь можно договориться :) и можно обойтись без обзывательств :)...
чем больше общаюсь с вами и с лукой, тем хуже у меня мнение "православных"... нет в вас той любви, о которой заливаете... нет смирения, благости, совести.

А по поводу святого духа вы гоните. Вы там не присутствовали и не знаете наверняка что да как. Я если не знаю, то так и говорю.
Может от духа, может от плотника, может еще от кого... понятия не имею.
а чтож я такого сказала,что вы говорите любви во мне нет,смирения.Я вас оскорбила,унизила,обозвала?Конечно меня оно смущает,т.к. не стоит провоцировать православных и не получите в ответ,причем в ответе не содержалось ничего "такого".И новое выше высказывание не лучше.Гоните вы,я верю!

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
luka, Не надо быть святым, чтоб не изливать на окружающих злость, желчность, зависть. Просто надо быть ЧЕЛОВЕКОМ. А насчет ваших рассуждений, кого можно обманывать и т.д. и делить людей на разные категории - кто ниже, а кто выше...нет, вы не православный. вы ближе к мусульманам. Это у них люди делятся на правоверных и неверных. А неверные - пыль под ногами. С такими рассуждениями вы далеко зайдете.
вы ни читать не хотите, ни думать. надеюсь, что зайду.

---------- Добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:07 ----------

LSD (я даже сумлеваюсь в правильности написания)?

не приемлю...

не, но не получится вам объяснить. у нас разный русский язык.

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Запамятовал, гордыня какой из грехов по счёту? ;)
первый

---------- Добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:21 ----------

не, но не получится вам объяснить. у нас разный русский язык.
поясню, а то и правда слишком грубо поучается. простой пример. для человека верующего бес - вполне определённое существо. понятно чего оно хочет, чего добивается. Неверующий, пытается использовать какие-то другие объяснения тем событиям, источник которых проявления бесов. Когда у неверующего заканчиваются разумные обяснения, вступает в силу универсальное понятие "случайно", "внезапно", "само по себе". Оказывается, что такого объяснения вполне достаточно. Ну, типа "а, это ж случайность, ну тогда понятно." Что понятно? Как бороться? Ничего не объясняет на самом деле, только вводит в заблуждение.

Так вот как объяснить человеку отвергающему духовную составляющую нашей жизни, те понятия, которые материальными терминами не объяснить?

---------- Добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:23 ----------

А насчет ваших рассуждений, кого можно обманывать и т.д. и делить людей на разные категории - кто ниже, а кто выше...нет, вы не православный. вы ближе к мусульманам. Это у них люди делятся на правоверных и неверных
Так вот я про это и сказал, что у иудеев, что у мусульман - четкое разделение правил взаимоотношений. Между единоверцами - одно, с другими - иное.

По сути - это правильно, естественно. В первобытно-общинном обществе только так и можно было сохранить свою семью, свой род. Это же и проповедовалось Ветхим Заетом.

Но мы сейчас живём по Новому Завету, там тоже есть разделение на своих и чужих, но без права своих на принижение чужих.

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Цитата: Сообщение от luka Но мы сейчас живём по Новому Завету Нифига себе модернизация православия! Да еще и с выдумкой! Да с инновацией! Жду, когда Гундяев объявит о НаноЗавете!
ничего не понял. поясните. вообще, мы 2000 лет по новому завету живём. это христиане. ну и русские - 1000 лет.