"Кытайский машин"

Это машины из разных весовых категорий Вам не кажется?
Так я же написал, приоры и т.д, Нива Шевролет у меня тоже была и УАЗ был, тоже больше не возьму, т.к сплошное вложение денег. Я на Ховере три года по Баванам лазил и всё ок, без особых вложений. Хотя каждому своё спорить не буду однозначно, каждый берёт машинку под себя и для своих целей.

Вложения

11 Ноя 2012
1,446
0
36
lis89, Можно взять и китайский автомобиль, если вы готовы его эксплуатировать, долгое время, а так данный автомобиль на вторичном рынке теряет очень много да и продать китайский автомобиль большая проблема, если только ценник опустить ниже плинтуса, я ни кого не отговариваю, просто не хочу, что бы кто то наступил на эти грабли и сожелел от покупки, если брать для таксы это одно, для себя другое.
Я с вами согласен,я тоже никого на грабли не подталкиваю.У каждого своя голова на плечах,и право выбора индивидуально.Каждый сам решит для себя на какие жертвы он готов пойти.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Я с вами согласен,я тоже никого на грабли не подталкиваю.У каждого своя голова на плечах,и право выбора индивидуально.Каждый сам решит для себя на какие жертвы он готов пойти.
P.S. Сам я держу японца.

еще для информации Ховер 3 года подряд в первой десятке на ралли Дакар
ещё для информации - Ховер это инкарнация Исудзу Аксиом...
Слышал даже, что китайцы выкупили у японцев линию для его производства...

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Так я же написал, приоры и т.д, Нива Шевролет у меня тоже была и УАЗ был, тоже больше не возьму, т.к сплошное вложение денег. Я на Ховере три года по Баванам лазил и всё ок, без особых вложений. Хотя каждому своё спорить не буду однозначно, каждый берёт машинку под себя и для своих целей.
На этих тапках вообще зачётно смотрится!!!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я бы сейчас подумал нужна ли вообще машина, мне нужна на время отпуска, другим для работы и таксовки , что для простого человека машина это понты, а так же траты на бензин, кредит, налоги, и мнимая экономия времени, это сейчас тут мало пробок, а взять Москву и другие города миллионики, но понты дороже денег.

что для простого человека машина это понты, а так же траты на бензин, кредит, налоги
да как сказать. Дизель обходится дешевле нежели я на такси ездил бы, кредита нет, налоги не плачу (меньше 150 л.с.). Не забываем про невозможность вызвать такси в морозы.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я бы сейчас подумал нужна ли вообще машина
да на такси денег не хватит, чтобы разъезжать так.Вот сейчас посчитала, за вчерашний день таксистам заплатила бы 700 рублей, за сегодняшний рублей 550.Плюс удобство, не надо ни ждать, ни звонить...Машина-это свобода, не обязательно покупать Х6)

да на такси денег не хватит, чтобы разъезжать так.Вот сейчас посчитала, за вчерашний день таксистам заплатила бы 700 рублей, за сегодняшний рублей 550.Плюс удобство, не надо ни ждать, ни звонить...Машина-это свобода, не обязательно покупать Х6)
посчитай стоимость машины+ стоимость обучения на права+ стоимость страховки + стоимость ТО + стоимость бензина + стоимость ремонта который производился + штрафы и окажется что такси дешевле....

к примеру купила машину и за год наездила 10 тыс. км
за машину 600 тыс + 30 тыс права + 4 тыс страховка + 6 тыс ТО (маслице, фильтра) + 10 сигналка + 3 котёл на 220 + 30 тыс пригон + 37 тыс. бензин (считаем тупо 10 литров на 100 км со всеми прогревами * на 37 руб\литр) + 10 зимняя резина самая дешовая итого 730 тыс руб
730 000 делим на количество дней в году получаем 2000 руб.
т.е. стоимость владения в первый год 2000 руб в день если грубо считать... или 730 000 /10 000 = 73 руб \км.....

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
посчитай стоимость машины+ стоимость обучения на права+ стоимость страховки + стоимость ТО + стоимость бензина + стоимость ремонта который производился + штрафы и окажется что такси дешевле....

за машину 600 тыс + 30 тыс права + 4 тыс страховка + 6 тыс ТО (маслице, фильтра) + 10 сигналка + 3 котёл на 220 + 30 тыс пригон + 37 тыс. бензин (считаем тупо 10 литров на 100 км со всеми прогревами * на 37 руб\литр) + 10 зимняя резина самая дешовая итого 730 тыс руб
т.е. стоимость владения в первый год 2000 руб в день если грубо считать... или 730 000 /10 000 = 73 руб \км.....
А если права есть?машину купить здесь уже со всем?отдать за нее (смотря кукую брать)нашу например десятку за 200 тыщ на первое время))))для учебы так сказать. И что ж тогда дешевле выйдет??

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Высоковат конечно, но на бованы меньше не надо))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Можно и подешевле машину иметь,я на обучение 7000 р потратила в 2006,пригон по льготному отпуску и прочее...

400к + страховка 5к + маслице 2 раза в год 10к + зимняя резина 32к/365 = 1224р/день. Это 1й год
2й год страховка 5к + маслице 2 раза в год 10к /365 = 41р/день
общее за 2 года 632р/день
за 3 года будет 435р/день и т.д.

А вообще интересно сколько сейчас почасовая и сколько будет стоить такси съездить пару часов в сугробах покапаться :hz:

Пискарь; А вообще интересно сколько сейчас почасовая и сколько будет стоить такси съездить пару часов в сугробах покапаться :hz:[/QUOTE написал(а):
За сугробы походу тройной тариф, +аренда лопаты+50%улова +100грамм:drinks: ну и налог на роскошь:ROFL::ROFL::ROFL:

А если права есть?машину купить здесь уже со всем?отдать за нее (смотря кукую брать)нашу например десятку за 200 тыщ на первое время))))для учебы так сказать. И что ж тогда дешевле выйдет??
можно права вообще убрать... а дешевле или нет считать после того как год отездишь и посчитаешь сколько в машину вбухала денег...
ещё не разу не было что бы купил за 200 штук машину и больше не копейки в неё не вложил....
естественно что при у б\у авто за 200 штук стоимость км сначала будет ниже чем у нового авто за 600 и уж тем более за 1200 тыс.... но и расходы на содержание этих авто будут разные....

как говорят умные люди стоимость покупаемого авто не должна превышать твой годовой доход иначе ты не сможешь его содержать....

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Можно и подешевле машину иметь,я на обучение 7000 р потратила в 2006,пригон по льготному отпуску и прочее...
конечно можно купить 6-ку за 45 тыс. и тратить всё свободно время на её ремонт приматывая проволокой отвалившиеся детали для экономии...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
можно права вообще убрать... а дешевле или нет считать после того как год отездишь и посчитаешь сколько в машину вбухала денег...
ещё не разу не было что бы купил за 200 штук машину и больше не копейки в неё не вложил....
естественно что при у б\у авто за 200 штук стоимость км сначала будет ниже чем у нового авто за 600 и уж тем более за 1200 тыс.... но и расходы на содержание этих авто будут разные....

как говорят умные люди стоимость покупаемого авто не должна превышать твой годовой доход иначе ты не сможешь его содержать....
Ну тогда вот тебе первый раз. Я купила свою пятнашечку 2 года назад.вложила в нее бензин и масло))а после харбея задние стойки)) и как то за 3 тыщи перепрошивку мозгов делали,потому что заводская сигналка поставила зарпрет запуска двигателя (иммобилайзер,вроде так).его отключили проблем нет.машина 6 года,я 3 хозяин.

А вообще интересно сколько сейчас почасовая и сколько будет стоить такси съездить пару часов в сугробах покапаться :hz:
за удовольствие надо платить.....
и платишь не только деньгами нои тем что греешь чистишь машину полчаса чтобы потом доехать до работы за 10 минут... хотя пешком можно дойти за 15....