Кусяка

12 Май 2010
5,911
1
38
Собственно, у нас выросли зубы и теперь мы кусаемся...больше всего конечно достается мне...все руки в синячках от укусов...про грудь вообще молчу... Думаю сталкивалась каждая мама...поделитесь опытом, как боролись со своими кусяками?... Можно вообще отучить малыша кусаться?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
КЫСЬ, у нас один из сыновей кусался, однажды намазали ему ссадину зеленкой, а потом намазали маме место его укуса. Он глаза вытращил, видать дошло до него, начал причитать что маме "боба", и, как бабка отшептала с тех пор.

12 Май 2010
5,911
1
38
Strider, сколько было малышу в тот момент?...моей малой 8 месяцев..читала в инете, что шлепать, ругать, кричать нет смысла, так как они принимают это за игру... Типа надо строго и спокойно повторять, что так делать нельзя..и лучше не допускать..пресекать само действие... Блин..ей говоришь нельзя, она в ответ такую обворожительную улыбку выдает...вобщем пока мое нельзя не прокатывает никак.. Причем кушает нормально..наедается ..В конце как куснет... Стала задумываться о бутылке(

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
1,763
1
38
46
из собственного опыта: ребенок начал кусаться, сначала просила так не делать, тоже мелкий был еще, до года, иногда шлепала по попе слегка, терпела... однажды укусил очень сильно, я от неожиданности дала по губам. все. на этом история с укусами закончилась. больше этого не повторялось.
когда пошли в сад очень часто сталкивались с такой проблемой и у детей постарше (2-3-4 года) - кусаются дети. думаю, один раз применить строгость просто необходимо.

12 Май 2010
5,911
1
38
сам перестанет, ну или можна резиновою погремушку дать, просто режутся зубы вот и кусают) или купи детский гель чтоб зубки не болели и не так чесались - из л.опыта, помогает! )
Есть и гель и игрух для десен полно...

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

анютины глазки, У нашей крестной сыну год...тод грит раз по губам треснула, больше не грызет...я пока воздерживаюсь от этого...но...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
КЫСЬ, она это пока не намерено делает, появились же зубки, она изучает их "возможности" =)) Рано наказывать за такое. Пожалейте малышку, надо понять и простить)))

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
У самой были руки в синяках и подбородок все время красный (он очень любил подбородок кусать). Только как избавились от этого не помню, наверное само прошло. А вот в садике нас мальчик укусил прямо под глаз, был здоровенный синяк. Вот за это надо наказывать!

поздравляю))):ROFL:
мои тоже кусались.со старшим ничего не делала-он нежно кусал.младший же...о..людоед))я сначала говорила-нииизяяя..не помогало.тогда-простой женский прием))делала вид что плачу))сработало))было ему тогда чуть больше,чем вашему))

4 Ноя 2011
49
0
6
а у нас в 3,5 первые два вылезли и сначала ничего, а первый раз когда укусил так я от неожиданности как вскрикнула!!! ну и все! проблема решена и ни какого рукаприкладства))) один раз напугала и усе))) уже 7 месяцев а больше ни разу не кусал)
бывало еще когда ест, начинает прикусывать, а сам на мою реакцию смотрит.. я ему говорю маме больно!!! и он вроде понимает)

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Когда мой впервые меня грызанул (за грудь) я как-то от боли и неожиданности таки шлепнула его по щеке. :sorry:блин, стыдно так было за свое поведение... зато потом никогда-никогда не кусался.

4 Ноя 2011
49
0
6
Когда мой впервые меня грызанул (за грудь) я как-то от боли и неожиданности таки шлепнула его по щеке. :sorry:блин, стыдно так было за свое поведение... зато потом никогда-никогда не кусался.
я бы после такого тоже кусаться перестала:grin:

9 Июн 2009
13,420
7
38
а у нас в 3,5 первые два вылезли и сначала ничего, а первый раз когда укусил так я от неожиданности как вскрикнула!!! ну и все! проблема решена и ни какого рукаприкладства))) один раз напугала и усе))) уже 7 месяцев а больше ни разу не кусал)
бывало еще когда ест, начинает прикусывать, а сам на мою реакцию смотрит.. я ему говорю маме больно!!! и он вроде понимает)
да, терь он пытается кусать папу:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
КЫСЬ, у меня когда сын маленький был, чтобы покормить, я использовала специальные насадки для кормления, в аптеке покупала, так хоть грудь меньше страдала, в первые разы конечно непривычно, а потом нормально кушал у меня сынок