странно как то получается, исчезновение железной дороги в тундре народ заметил, и потребовал сделать из нее пямятник, хотя она вроде и где то на балансе законсервированна...а вот исчезновение с територии города некоторых и впрям исторических обьектов как-то и не заметил....ну может я и не прав, но все же...почему убрали "Речной вокзал", например, ведь он намного значим был для города в плане истории, (только не надо меня убеждать, шо острог построенный на его месте намного красивее, и некоторые старожилы именно таким его и помнят), про старую детскую поликлинику уже сказали ...Рыбоконсервный завод - да да тот самый от которого и название целого района "комбинат" благополучно канул в лету,а это ведь история целых поклений там работавших...Гидропорт, тот который был за спортзалом "Авиатор", тоже осталось ток место с какойто табличкой о значимости обьекта, никто даж и речи не ведет об какомто востановлении или сохранении обьекта, а это история достойная внимания. Я конечно не против того что город строится, и благосутраивается, но еще какихто лет 10-15, и это будет уже совсем другая история....