Кусаки-забияки))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Дорогие родители! Така проблемка:
сыну 1 годик, кусаться стал со страшной силой! Кусает грудь постоянно, кусает меня за любые части тела куда дотянется! Кусает специально! Как бороться не знаю:( Больно мне оооченьььь:cry:
Расскажите кто как поборол данную проблемку.
Да еще, щипается мой маленький пакостник тоже очень хорошо))

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Я своей, когда кусается, подставляю ее руку и объясняю, что кусаться нельзя, это больно. Она сначала кусает себя легонько, потом сильнее и потом понимает, что больно и перестает. Эффект максимум на день, на след.день все заново, но со временем, думаю, усвоится, что кусаться нельзя. С остальными "шалостями" поступаю так же: щипается - ущипну в ответ, дергает за волосы - дерну и ее, при этом не забывать объяснять, что больно и так делать нельзя. Можно еще "поплакать" для вида, сказать, что маме больно и попросить пожалеть - срабатывает обычно.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Оооооооо как это было нам знакомо, дочь кусалась ужасно. Чуть где голое тело, впивалась как вампиреныш. Что не делали, как только не объясняли, и делали вид, что плачем и шлепали по губам. Ничего не помогало. Пока в один прекрасный день муж не укусил ее в ответ. Укусил больно, со злостью. Так же, как и она кусалась. Как бабка пошептала. Больше ни разу, ни полразу, даже попыток не делала.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Elanku,
Itself,
Валерия, девочки! Кусала я его в ответ! Поорал что типо ему больно и убежал))))) при этом концерт был показушный))) и по губкам шлепаю)) поорет - я не обращаю внимания и убежит кота за хвост тягать)))) И тон повышала, когда прикусит со словами "Нельзя, маме больно, мама уйдет!" и Ничего.... Типо плакала - его это забавляет, думает что я с ним играю))))

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

Наверно дадим папе попробовать укусить в ответ.........

19 Апр 2006
18,270
10
38
Olenka1506, концерт показушный, потому что укусили показушно. Не больно. В этом возрасте дитятки изучают границы дозволенного. Садистские наклонности тоже в этом возрасте развиваются, как это ни прискорбно, потом корректировать будет сложно.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Itself, больно то его жалко кусать......

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Еще моя кровинушка любит мне грудь щипать и накручивать сосок! Одну сосет, а вторую щипает и выкручивает! Хоть на стену лезь от боли!!! Я уже психованная стала ужасно из-за этого!

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
[OFF]
любит мне грудь щипать и накручивать сосок! Одну сосет, а вторую щипает и выкручивает! Хоть на стену лезь от боли!!!
для жЭнщЫн это больно???????:shock:
все. больше не буду так делать:grin:[/OFF]

30 Авг 2009
3,956
7
38
у меня сын вроде не кусался - меня ни разу не укусил, маму мою тоже - а вот тетку видимо невзлюбил - в 1,5 года кусал ее как только видел
получал конечно, но я была удивлена что только ее кусал ))) выборочно так сказать ))))) но это прошло очень быстро

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Olenka1506, может вам руку чем -нибудь невкусным намазать - пару раз попробует - потом в памяти отложится

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Kassandra, так он меня не только за руку кусает)) за все куда дотянется)))) т.е. а за ноги тоже кусает!

16 Фев 2010
244
0
16
Схд
попробуйте в момент когда ребенок вас кусает зажать ему нос- во-первых укусит не так больно, во-вторых в подсознании отложится что нужно выбирать - или кусаться, или дышать:) мы тоже в своё время искали способы избавления от этой привычки, и надо сказать данный способ помог

12 Май 2010
5,911
1
38
Буквально 3 мес назад обращалась сюда с подобной темой))) с тех пор наши кусания проходили и снова начинались, и снова проходили))) в круг покусанных включена бабушка и папа (ему тож перепало пару раз)... Сейчас мы периодически грешим укусами, но, как я надеюсь правильно истолковала, в критический момент..когда чего-то оч хочется, но не получает прямо щас...любит кусать меня во время стрижки ногтей..та рука, которой держу ее подвергается серьезным погрызухам))) но в таких адских синяках как были на мне в ее 7-8 месячье, я уже не хожу... Правда наша годовасия еще впереди, так что рано возможно я радуюсь)))) вощем-то я как боролась..как и все шлепала, плакала..причем весьма натурального..ругала...объяснила...но ничего не помогало, пока ей самой не надоело... Тьфутьфутьфу...)) кста совет по поводу носа должен наверно помочь в случае чего..надо будет испытать!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, по поводу носа: попробовала.....нифига. Сынок думает что мы будем сейчас высмаркиваться (приучила я его высмаркиваться) и искренне дует своим носиком)))))вот так)))

Olenka1506, боже,как я вам сочувствую))сами прошли через это.но прошло само.хотя сегодня сын меня зачем-то за плечо укусил с хитрым таким взглядом..было больно,но укусить в ответ уж точно можно))больше не пытался)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
ох кусачкин мой сладкий, грудь так сильно стал кусать последние дни...аж ппц!! хоть волком вой!! и во сне ночью стал кусать грудь!! а зубки то остренькие......

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Оленька, может у него новые зубки активно лезут? попробуйте грызульку дать холодненькую (с водой или гелем внутри, чтоб из холодильника) или попробовать помазать гелем для десен. Ну не верю я, что малыш даже ночью во сне будет кусаться ради игры или из вредности, скорее всего его беспокоит что-то. И следуя логике и возрасту - это зубки. У вас как раз возраст, когда жевательные лезут зубы.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
я уже 2ой день так и думаю что зубик лезет - 2 ой день он мне ночью грудь прикусывает, плохо спит, с груди не слазит всю ночь (мама опять без сна...). Посмотреть только не дает какой зубик идет....я только открыть ротик он мне тут же играючи зажимает зубками пальцы))))

Еще моя кровинушка любит мне грудь щипать и накручивать сосок! Одну сосет, а вторую щипает и выкручивает!
мне так уже в пять месяцев делает))) Я ему просто руку придерживаю, беру за ручку и держимся)))

а я вот что то понять не могу: У нас вроде как лезут зубы, тк через десну уже видно, прям просвечивают, два нижних зуба, и сына беспокоится. Сеодня плакал, так я ему взяла пальцем поводила , как бы почесала в том месте, и он аж зажмурился от удовольствия (прорезыватели не признает, калгель никак не помогает). Как долго они ещё резаться будут? Или уже вот-вот вылезут. бабуля нам говорит, что ещё и месяц может так просвечивать, а мне кажется что скоро... кто то обращал внимание на этО?