Курочки гриль из супермаркета

#1
Заглядываю переодически в тему магазина Кристалл, почитала, там Sonner напомнил мне про шашлык и т.д. И вот нахлынули у меня воспоминания.... Когда-то в мои счастливые времяна еще в Омске я работала мерчендайзером, тот кто низнает поясню в крации- ты от своей фирмы-производителя катаешся по супермаркетам ( в день штук 5-7) с проверкой на свою продукцию, проверяешь выкладку, сроки, ценники, внешний вид и т.д., если что-то не так поправляешь или договариваешся с администрацией. В общем как-то я зашла в сети "Алпи" в подсобную комнату забрать кондитерку посмотреть сроки..... у меня был шок. В этой же комнате находилась типа большая раковина в которой лежали протухшие тушки куриц и окорочков и их промывали руками фасовщицы. Я с ними тогда пообщалась на эту тему и вот после этого перестала покупать куры криль и шашлык. Они мне пояснили и показали следующее: так как списывать им не дают это протухшее мясо, они складывают его в раковину ( начальство и администрация естественно в курсях, все знают кроме санэпидемстанции), для отбеливания мяса ЗАЛИВАЮТ его БЕЛИЗНОЙ ( как раз той, которая у нас идет для отбеливания белья), + уксус от запаха+ какае-то спец.жидкость для перебивания тухлека и нейтралицации+ куча заново специй, а потом все это зажаривают, маринуют и продают. Я вам скажу, что запашок там ужас, но на ветрине все это дело выглядит красиво, запеченно, с корочкой и в соку, и вот это Г""" народ покупает и кушает!!! Проработав полтора года и на производстве и на контроле по сетям я многое для себя и увидела и узнала!!!
 
Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
#2
вообще никогда не беру полуфабрикаты. даже вспомнить не могу, чтоб я взяла когда нибудь тут что то жаренное, паренное, салаты и т.д. да у меня и есть не будут не мной приготовленное. не удивлюсь, если узнаю, что и тут так делают.
 
4 Окт 2010
3,818
0
36
#3
курицу-гриль даже я умею сама жарить в аэрогриле, тоже никогда не покупаем готовые
 
#4
Список таков по памяти: куры-гриль, маринованный шашлык( все виды мяса), котлеты и жаренные и полуфабрикаты, мяско в салаты в том числе, колбасы соленые протираются каждое утро влажной тряпкой ну и т.д.....
 
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
#5
все что не делаешь сам своими руками изначально относится к разряду потенциально небезопасных продуктов...
 
8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
#8
Костяныч, я эти куры ел года два, всегда свежие, горячие, ухх... Никогда проблем небыло, вот только не работает он больше (((
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#14
у мужика около континента в газельке вроде нормальные куры.

а вот около континета, мастерка я боюсь брать.
определились бы чтоль............. :)
 
15 Окт 2009
1,271
0
36
#16
Я вам скажу, что запашок там ужас, но на ветрине все это дело выглядит красиво, запеченно, с корочкой и в соку, и вот это Г""" народ покупает и кушает!!!
вообще никогда не беру полуфабрикаты. даже вспомнить не могу, чтоб я взяла когда нибудь тут что то жаренное, паренное, салаты и т.д.

в таком случае, как минимум в Тифлисский дворик и в Тыщу и одну ночь ходить заказано - отравят?
 
#17
в таком случае, как минимум в Тифлисский дворик и в Тыщу и одну ночь ходить заказано - отравят?
Про тифлисский слышала только хорошие отзывы, 1001 средне, и на выходных была в охоте скажу что понравилось!!! как ни крути, а хочешь быть живим и здоровым- готовь сам!!!
 
6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
#18
Когда-то у континента этот мужик, увидев, что ребенок клянчит у меня чебурек и я собираюсь его купить, сказал мне открытым текстом: да ты обалдел чтоли, ладно себе, но покупать такое ребенку. Вот так!
 
#20
ах...ь. жалко конечно. а вот около континета, мастерка я боюсь брать. там действительно не вызывает доверия
помню там покупала чебурек..кушать хотелось,а до дома далеко..3 дня с постели не вставала-отравилась.верно-хочешь жить-готовь сам.я лучше постою у плиты лишний час,чем дам отравиться подобной хнёй семье.у нас дома запрещены покупные салаты,чебуреки ,беляши и все "готовое".