Заглядываю переодически в тему магазина Кристалл, почитала, там Sonner напомнил мне про шашлык и т.д. И вот нахлынули у меня воспоминания.... Когда-то в мои счастливые времяна еще в Омске я работала мерчендайзером, тот кто низнает поясню в крации- ты от своей фирмы-производителя катаешся по супермаркетам ( в день штук 5-7) с проверкой на свою продукцию, проверяешь выкладку, сроки, ценники, внешний вид и т.д., если что-то не так поправляешь или договариваешся с администрацией. В общем как-то я зашла в сети "Алпи" в подсобную комнату забрать кондитерку посмотреть сроки..... у меня был шок. В этой же комнате находилась типа большая раковина в которой лежали протухшие тушки куриц и окорочков и их промывали руками фасовщицы. Я с ними тогда пообщалась на эту тему и вот после этого перестала покупать куры криль и шашлык. Они мне пояснили и показали следующее: так как списывать им не дают это протухшее мясо, они складывают его в раковину ( начальство и администрация естественно в курсях, все знают кроме санэпидемстанции), для отбеливания мяса ЗАЛИВАЮТ его БЕЛИЗНОЙ ( как раз той, которая у нас идет для отбеливания белья), + уксус от запаха+ какае-то спец.жидкость для перебивания тухлека и нейтралицации+ куча заново специй, а потом все это зажаривают, маринуют и продают. Я вам скажу, что запашок там ужас, но на ветрине все это дело выглядит красиво, запеченно, с корочкой и в соку, и вот это Г""" народ покупает и кушает!!! Проработав полтора года и на производстве и на контроле по сетям я многое для себя и увидела и узнала!!!
Последнее редактирование: