Курица, запечёная в рукаве

2 Июн 2009
13,124
0
36
#22
Nady, купите, вещь очень нужная
не ну правда опишите мне плюсы чтоли, зчем она мне нужна?
мясо так на шашлык вообще рекомендуют не долго мариновать. так просто маринад наделать да и пусть себе там мясо маринуется, для чего штука то эта?
 
#24
Nady, сколько по вашему маринуеться не долго свинина на шашлык? маринадница создает вакуум в котором мясо маринуется гораздо быстрее (и не только мясо - овощи) удобно делать шашлыки на скорую руку......и СЕКРЕТ.....чем дольше маринуется шашлык тем он вкуснее, а маринадница делает "это дольше" намного быстрее, так как там вакуум!
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#25
Nady, сколько по вашему маринуеться не долго свинина на шашлык? маринадница создает вакуум в котором мясо маринуется гораздо быстрее (и не только мясо - овощи) удобно делать шашлыки на скорую руку......и СЕКРЕТ.....чем дольше маринуется шашлык тем он вкуснее, а маринадница делает "это дольше" намного быстрее, так как там вакуум!
по моему если мясо сжежее то его вообще можно не мариновать.
а так пока нарезала и едем на шашлык он и про маринуется.:smile:
это раньше в уксусе часами мариновали, потом мясо дубело все, а сейчас сколько не смотрю, или читаю советы шашлычников большая часть вообще говорят только соль и перец и лук и нечего мясо портить никакими маринадами.
Но на вкус и цвет...
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#27
Сияние, вот откапала:
Впрочем, некоторые «мариновательные» законы со временем все же сложились, правда, и их нельзя назвать истиной в последней инстанции.
  • Основной маринадный принцип такой: чем качественнее мясо, тем нежнее должен быть маринад. Более того, некоторые повара советуют хорошее мясо вовсе не мариновать, чтобы не испортить его вкус. Достаточно лишь поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком непосредственно перед приготовлением.