Куплю совесть

13 Авг 2009
2,119
0
36
Очень нада! Хоть кусочек!!!

Сказали, что совесть очень нужна и без нее никак. А у меня ее не то что нет- я ее даже не видел... Может есть у кого?

Очень нада! Хоть кусочек!!!

Сказали, что совесть очень нужна и без нее никак. А у меня ее не то что нет- я ее даже не видел... Может есть у кого?
Твоя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно???????

13 Авг 2009
2,119
0
36
Хммм... А вообще - что такое совесть?
Или - какие проявления ее наличия бывают?
Вот когда стыдно за то, что сделал/не сделал, сказал/не сказал - это совесть?
Стыд является состовляющей совести?

Блин, никогда не задумывалась: что такое совесть? Вот что по этому поводу говорит Википедия: Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т. н. «угрызений совести»[источник?]. В некоторых языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки «с»; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия совесть и сознание. Так же и в русском языке со и весть[источник?].

13 Авг 2009
2,119
0
36
Tanichka, Пасиба. Тока мне почему-то кажется что нравстенность есть результат воспитания, а совесть - сугубо психологическая черта характера. Можно же быть высоконравственным представителем общества и абсолютно бессовестным одновременно.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

Achtung, Небесная, брысь отсюдова! Не нравится - не ешьте:)))

12 Май 2010
5,911
1
38
Стыд является состовляющей совести?
kim, ну если говорят ни стыда, ни совести....наверно всетки это штуки разные....Вам всетки стыд или совесть завернуть?

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Tanichka, Пасиба. Тока мне почему-то кажется что нравстенность есть результат воспитания, а совесть - сугубо психологическая черта характера.
то есть совесть воспитать нельзя?...ее либо есть, либо нет?

В общем, очередной барыга на форуме!!! Свою совесть распродал, теперь хочет скупить по дешевке, и перепродать в тридорога!!! Адназначна!!! :razz:

23 Окт 2011
1,275
0
36
Совесть не относится к миру материальному, а не материальные свои недостатки ещё не научились возмещать за счёт чужих не материальных достоинств. Даже за деньги. :no:Даже если Вам кто-то продаст свою совесть, то она Вашей всё равно не станет. Она будет его же совестью, только продажной.

Не материальное (души) покупал только дьявол....

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Даже если Вам кто-то продаст свою совесть, то она Вашей всё равно не станет. Она будет его же совестью, только продажной.
вот блин...и мучить будет того, кто продал....нииии...не продается...лучше оставайтесь бессовестным))))