Купить живую елку

блин.....у нас и так тундра кругом, зачем рубить елки?!!! лучше бы посадили в каждом дворе, и наряжали всем домом (раньше кстати так много кто делал), а домой достаточно веточек наломать, и украсить, зачем целое дерево губить то?!!!(
Летом гуляя по тундре видел много елового "молодняка", поэтому я считаю, что когда срезаю под корень старое дерево (специально обтаптываю дерево и стараюсь срезать как можно ближе к земле, чтоб гарантированно оно погибло) то освобождаю место для новой жизни и лет через 20 там будет стоять 20-летнее дерево, а не 80-летнее корявое подобие дерева. А обламывая ветки наносишь вред дереву, это же не тальник какой-нибудь, который чем чаще ломаешь, тем кустистее он становится.
PS Вышеизложенное - это сугубо моё мнение, сам официально оформляю документы и пилю в установленных местах. Думаю, что, если разрешают, то это нужно делать. А при упоминании веток, вспоминается анекдот про свинью на костылях и холодец.

-=Splinter=-, дикая ёлка не будет расти у тебя дома. Ей нужен особый грунт и условия, или только во дворе, если такой есть. Сейчас есть адаптированные елочки и пихты, которые спокойно можно растить дома :)

Елочки по билетам в лесхозе весьма хиленькие, вышла из положения. На открытом рынке купила банный веник из пихты вроде, вобщем иголки для пихты маленькие для елки большие, 200 рублей, и увесистый такой как будто два вместе связали. Дома вскипятила ведро воды, растворила две пачки крупной соли веник туда, сутки стояли, достала, обсохли. Такая прелесть, веточки в кристалах как в куржаке, запах-обадеть, празднично и красиво и настроение уже новогоднее. одного вен ика хватило на несколько букетов.

Последнее редактирование:
Ну такое я видела, такие большие в мой барак не влезет, а маленькие жалко, хотелось что нибудь метр или полтора, но не увидели. Вобщем то не я ходила, по поручению, но сказали что лучше не надо. И я купила веник, теперь у меня везде маленькие живые елочки, восемь штук икебан получилось никто не обиде еще и соседям подарила.

Недавно приехал оттель. Елки,которые метр-полтора - реально не особо кошерные. А вот красавицы метра 2,5 - 4 . Взял под 2 метра,искал не долго. Снег,правда по..ремень в общем,зато весело было. Народу не мало.