Купить живую елку

9 Июн 2009
13,420
7
38
никогда не понимал стремления вырубить живую елку, что бы она постаяла месяц и осыпалась, эт раньше во времена когда пластик был только у избранных, а щас то...

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
никогда не понимал стремления вырубить живую елку, что бы она постаяла месяц и осыпалась, эт раньше во времена когда пластик был только у избранных, а щас то..
такого же мнения... мне просто жалко дерево, которое у нас на севере и так с трудом растет

ВоВремя летних пикников во много раз больше губят. А я захотела вспомнить детство когда все настоящим было. Елка последние лет сорок была искусственная, ну вот захотелось, а дети вобще не видели настоящей елки вот и решили. Живую с хвоей, с запахом и игрушками еще пробабушкиными.

27 Сен 2014
9
0
1
Для меня тоже Новый Год ассоциируется именно с живой елкой(из детства всегда на веранде ставили и в ведре).Ну а кто не понимает - так они и выросли на искусственных (как все многие, да и наши дети сейчас)!!!

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Для меня тоже Новый Год ассоциируется именно с живой елкой(из детства всегда на веранде ставили и в ведре).Ну а кто не понимает - так они и выросли на искусственных (как все многие, да и наши дети сейчас)!!!
Для меня тоже Новый год из детства ассоциируется с живой ёлкой, тем более родилась и жила до 6 лет в ХМАО. Но девочка выросла и стала защитницей живой Природы. Ради вашей прихоти не стоит губить ёлку на несколько дней. Ограничьтесь искусственной ёлкой. Пусть ёлочка, которую вы не срубите, растет дальше и радует своей красотой)

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

При чём тут выросли на искусственных или нет? Мы и так обделены здесь хорошим лесом. И я уверен Вы не посадите столько новых деревьев, сколько загубите за свою жизнь на новогодних праздниках.

Рыбу не ловить, дрова не рубить, грибы не рвать, тундру не топтать. А если серьезно я против браконьерств, загрязнения лесов. Но елочки которые разрешают срубить за 300 и менее рублей в специально отведенном месте, видимо большого урона природе не принесут. А есть спецмероприятия по очистке лесного массива путем вырубки.

19 Дек 2013
283
0
16
62
Схд
Рыбу не ловить, дрова не рубить, грибы не рвать, тундру не топтать. А если серьезно я против браконьерств, загрязнения лесов. Но елочки которые разрешают срубить за 300 и менее рублей в специально отведенном месте, видимо большого урона природе не принесут. А есть спецмероприятия по очистке лесного массива путем вырубки.
Абсолютно согласен. Рыбку кушать не будем, оленинку то же, да блин может и помидоры, они ведь тоже часть ПРИРОДЫ.

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
А есть спецмероприятия по очистке лесного массива путем вырубки.
Ага, вырубают столетние посадки ради строительства, ради продажи новостроек, ради наживы. С ужасом думаю, что, когда-нибудь до моей любимой берёзовой рощи доберётся дядька с "топором" и лишит меня, ради застройки этой красоты. Кстати, не знала, что ёлки специально высаживают для уничтожителей Природы.

Представьте, да высаживают, плантации, не в салехарде конечно. а сколько воздуха и водоемов, земли загрязняется от химпроизводства синтетики? В этом споре мы далеко зайдем, есть разрешение, уплачены деньги имею законное право порадовать себя и детей праздником. Не нарушая природного равновесия. А березовая роща и мужик с ттпором это немного о другом.

22 Апр 2010
39,463
0
36
а чо не кричите в Кремль, зачем рубите столетние? чтобы у Кремля месяц постояла? Ну вы народ даете. Живая елка в доме, это прежде всего запах ели и праздника, а простоять она может НЕ
и не осыпется.
Я не сторонник массовой вырубки, но живая ель это живая, а не финол пластика...

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

никогда не понимал стремления вырубить живую елку,
а другие деревца ты косил мамадорогая, пол острова вырубил :grin:

17 Июн 2013
897
14
18
а чо не кричите в Кремль, зачем рубите столетние? чтобы у Кремля месяц постояла? Ну вы народ даете. Живая елка в доме, это прежде всего запах ели и праздника, а простоять она может НЕ

и не осыпется.
Я не сторонник массовой вырубки, но живая ель это живая, а не финол пластика...

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

а другие деревца ты косил мамадорогая, пол острова вырубил :grin:
Если так рассуждать, что каждый захочет в доме запах хвои и тд... то ёлочек совсем не останется, тем более дерево не быстрорастущее. И не нужно уподобляться браконьерам и тем, кто загрязняет природу, рассуждая, почему им можно, а мне нет! Вот хочу кусочек природы домой и всё тут! Ёлочки они живые, вам их не жалко?

22 Апр 2010
39,463
0
36
Если так рассуждать, что каждый захочет в доме запах хвои и тд... то ёлочек совсем не останется, тем более дерево не быстрорастущее. И не нужно уподобляться браконьерам и тем, кто загрязняет природу, рассуждая, почему им можно, а мне нет! Вот хочу кусочек природы домой и всё тут! Ёлочки они живые, вам их не жалко?
съездите как нибудь летом в лес там где доступность человеческой ноги, и посмотрите кто и как уничтожает природу. Это люди отдыхающие и оставляющие после себя срач, и плевать они хотели где им бухать, ведь это природа она молчит а "мы" бухаем и срем. Я к чему, я пояснил
Я не сторонник массовой вырубки
но если хочется настоящего праздника то ель в доме это и есть праздник. Или поясните тогда зачем лицензии выдают на вырубку? Бизнес? или так положено, руби но плати?

17 Июн 2013
897
14
18
съездите как нибудь летом в лес там где доступность человеческой ноги, и посмотрите кто и как уничтожает природу. Это люди отдыхающие и оставляющие после себя срач, и плевать они хотели где им бухать, ведь это природа она молчит а "мы" бухаем и срем. Я к чему, я пояснил

но если хочется настоящего праздника то ель в доме это и есть праздник. Или поясните тогда зачем лицензии выдают на вырубку? Бизнес? или так положено, руби но плати?
Сами прекрасно понимаете что к чему! А летом кто засоряет, неужели и деревья с корнями выдирают?

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------

А я вот в наглую где то срублю ёлочку. И мяса кусок в камине зажарю. И куртка с шапкой у меня на волчьем меху.....
А вас сегодня с днем рождения) у вас и кепка поэтому набекрень)))