Купить авто в другом городе и уехать за границу

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Помогите разобраться( Покупаю авто в Спб, потом хочу поехать на нем в Финляндию. Есть ли такая возможность пересечь границу, :cry: какие документы нужны? Где тогда ставить на регистрацию? Как все правильно оформить? Кто с таким сталкивался поделитесь соображениями.

16 Окт 2009
2,909
1
38
masa, Читал что нужна зеленая карта (страховка) - вбейте запрос в поисковик на тему поездки на своем авто за границу. Из практики желательно международные права иметь (этакая книжечка), но можно и без них, правда при ДТП полицейские или суды могут посчитать что у вас нет права управлять авто.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Alexandr, Транзитные номера будут ведь, думаю на границе и дальше всем пофиг, лишь бы виза была шенгенская.
К вопросу выезда с транзитами:
http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-529128.html
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=68&t=152512

Однозначного ответа я не нашел. Как к этому относятся российские и финские таможенники?

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

masa, поставьте на учет в СПб
http://www.kakprosto.ru/kak-66288-kak-postavit-mashinu-na-uchet-bez-propiski

Последнее редактирование:
Есть ли такая возможность пересечь границу, какие документы нужны? Где тогда ставить на регистрацию? Как все правильно оформить? Кто с таким сталкивался поделитесь соображениями.
C этим не сталкивались, но я бы поставил на рег в СПБ. По возвращению можно и перерегить.
По пересечению: обязательно убрать тонировку передних боковых, если есть. Ни в коем случае не брать с собой антирадар, даже за просто лежащий в салоне или в вещах в багажнике антирадар, финны впаяют не кислый штраф и завернут шенген, с запретом въезда на территорию на несколько лет. Выключайте видеорегистратор на таможне.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

В салон положить светоотражающие жилеты, как минимум по количеству пассажиров. Иметь запасные лампочки на фары.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

В страховой оформить зеленую карту. Это страхование вашей автоответственности за рубежом. Обычно перед таможней полно фирм, которые этим занимаются..

Для выезда за границу авто должно быть зарегистрировано в РФ. В прошлом году с таким столкнулся. Пришлось делать временную регистрацию, ставить машину на учёт, получать постоянные номера (постоянная прописка в Салехарде, временную делал в Белгороде), так с ними до сих пор и езжу. С транзитными в загранку не пустят наши и не запустят ихние. К этому +гринкарта+международные права+загранпаспорт+виза. И счастливого пути!

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Кстати, для уточнения мелочёвки (ну там жилеты, запрещённые к провозу вещи и т.д.) забиваешь в поисковике правила въезда в......(Финляндия, Польша и.т.д.) и очень доступно всё описано.